1. >
  2. Q&A

출고 관련 질문입니다~

창히군 | 조회 수 2258 | 2010.04.21. 11:37
안녕하세요 스포알넷 여러분,

저도 3월5일 사전계약을 했고(2륜 리밋 네비포함 흰둥이)
오늘 전화가와서 23일쯤 출고될거라고 연락이왔는데요.

듣기로는 한달전에 재고를 미리 만들어둔걸로 알고있는대 이번 출고차량은 그때 만든
1달썩은 차량이 출고되는거 아닌지요...?

ps1, 카드결제를 하는대 현대카드 외에는 결제가 안된다 그러더군요..이게 맞는건지 궁금합니다.

ps2, 출고후 임판을 달고 1주정도 주행하려고 했는데 하는소리가 출고후 바로 등록을 해야 한답니다.
듣기로는 임판시에 표기 기한까지는 기아측에서 보험을 들어주는걸로 알고있는대
영맨왈:차량 출고후 싸인하는순간 보험은 끝나는거고 무보험 상태라고 하더군요..어느쪽 말이 맞는지요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
옘뱅 2010.04.21. 11:39
저 3월 29일 예약자 인데 제 차량은 23일 생산되서 나온다고 합니다.그리고 바로 다음주 월,화 출고라고 하네여~
[부경] 으으나 2010.04.21. 11:50
카드결제는 잘모르겠고 받는사람(기아측) 마음이니...
출고후 임판차량으로 일주일정도 타고 다녀도 됩니다..바로 등록해야된다는 말은 영맨의 사기성 발언이죠..
책임보험문제라면 차대번호로 보험가입하고 임판달고 다녀도 됩니다..물론 임판의 유효기간까지죠..
[서경]해피곰도리 2010.04.21. 11:52
임판 달구 다니다 문제 생기면 영맨 자기가 골치 아파 질테니 선수를 치는거 같네요... 출고 확정 되셨으면
차대 번호 알려달라 하여 보험에 가입하면 아~~~~~~~무 상관 없습니다..^^ 그리고나서 번호판 달면 보험에다가 번호판 넘버만 다시 알려주면 됩니다..^^
최고급 2010.04.21. 16:20
가아측에서는 다른카드로 해도 다 된다고 하던데요 저는 우리카드 롯데카드 현대카드 이렇게 3가지 활용한다고 하니 상관없다고 해요
Profile image 두꺼비소년 2010.04.21. 18:00
결제 카드는 여러가지 섞어도 되고 사는사람 맘이라던데요 우리 영맨이...
그리고 임판운행도 사는사람 맘입니다. 요즘같은 세상에 그런뻥은 좀...ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405 블박 장착점 문의.. [2] [서경]Westvan 12.10.22. 2541
404 3만 킬로에 교환해야할 것들.. [2] 굿쏘울 12.10.22. 4000
403 수분문제로 고생한 한 회원입니다. [2] 12.10.24. 3924
402 광택제추천요 [6] [충]헤못녀떠.. 12.10.25. 3171
401 썬루프 질문좀~~ [10] [서경]윤찬아.. 12.10.26. 3061
400 전조등이 안꺼져요 ㅠㅠ [3] [강원]오케바.. 12.10.28. 5156
399 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11929
398 ECU 업글후 나타난 증상 [4] 제트링크 12.10.29. 4600
397 2년차 정기점검 관련해서 [2] 통고 12.10.30. 5436
396 운전석 열선 고장. [서경]코돌이 12.10.31. 5782
395 네비매립질문이요 [전]지성아빠[.. 12.10.31. 3342
394 순정HID라이트 대해 궁금해서요 [3] [경상]눈꾸정 12.11.02. 3696
393 흡기고무 배관 압착으로 인한 출력x 주행중 시동꺼짐 KLO 12.11.05. 4744
392 2013년형HID라이트 하우징 부품번호좀 알려주세요... [2] 1 [경상]눈꾸정 12.11.05. 4259
391 스크라치 잘~~ 처리하는곳!!!!!!!!!!!! [1] file yummyman 12.11.06. 3104
390 시트가 우네요 ㅜㅜ [3] [경기이천]살.. 12.11.08. 3263
389 블랙박스상시질문요 ㅠㅠ [1] [경상]혀니지.. 12.11.08. 4039
388 견적 마니 나오겟죠 ㅠㅠ? [3] file 꼼장어_9817243 12.11.09. 3109
387 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6127
386 시트 무상교환 [4] [충]깜보[예산.. 12.11.16. 5289
385 엔진오일 을 교체하려 합니다 추천좀 해주세요 2 KLO 12.11.16. 2857
384 금요일 퇴근길 교통상황은? [1] [서경]완이[화.. 12.11.16. 2766
383 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7557
382 HiD 오토레벨링 [4] [울산]세비아.. 12.11.19. 5431
381 파노라마 썬루프 [3] 딸기맛양말 12.11.20. 6752
380 네비 매립 업체 추천?? 굿쏘울 12.11.29. 3080
379 상단매립 하신분들요~ [3] 1 [전]southpaw[광.. 12.11.29. 3596
378 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6102
377 겨울철 시동안걸림... [2] 9 [서경]정원이 12.12.09. 9715
376 경보기 부탁합니다 [1] [서경]까칠한.. 12.12.12. 2693