1. >
  2. Q&A
ipod 케이블을 사용하여 차량에 아이폰 연결시 차량내 핸즈프리로 통화가 가능한지 궁금합니다
통화가 불가능하고 통화하기 위해서 케이블 분리해야 된다면 너무 위험하자나요 ;;

상식적으로 생각하면 당연히 통화도 가능해야 될 것 같기는 한데 말이죠
사용해보신 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다 ~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아침서녘 2010.04.24. 12:43
아이폰을 연결하면 플라이트모드로 들어가서 통화 자체가 불가능하다네요
상당히 아쉬운 부분이죠 ㅎㅎ
저도 아이폰 장만해도 아이팟 처분 못할 것 같아요
모빌스카이 2010.04.24. 13:08
블루투스 기능을 활용해 보세욘~~
루시드 2010.04.24. 14:14
통화가 안 되는군요 뭐가 그렇드래요 ;; 걍 USB 8기가 하나 구입해야겠습니다
통화는 BT로 한방에 되길 바랬는데 아쉽네요
[서경]Moody 2010.04.24. 17:49
시승차량에서 써봤는데요
아이폰으로 블루투스로 통화 걸기/받기 모두 가능합니다. 아주 좋더라구요^^
[서울]이피디 2010.04.24. 19:51
음.. 아마 아이폰을 usb단자에 연결해서 음악 듣다가 전화오면 통화 하는거 질문해 주신 거 같은데
아친서녘님이 제대로 대답하신거 같은데요. 아이폰 꽃으면 자동으로 에어플레인 모드로 바뀌면 통화는 안되겠네요.
Ryan 2010.04.25. 18:52
블루투스로 연결하면 음질 괜찮나요? 부모님 차량이 쏘울이라 블투로 연결해봤는데 고음이 찢어지는듯한...지직거리는 잡음이 섞이더라구요.
더싼 2010.04.26. 23:56
2011년형 싼타페 블루트스 통화 맑고 좋던데요.
폰에서 블루트스 음악 재생시에도 짱입니다.
참고로 아이폰이 아니고 LG-KU2000으로 연결해봤습니다.
요즘엔 선이 필요없어 아주 편해요....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
465 [포인트] S-more카드 질문좀 드려도 될까요..?ㅋ [4] [충]진선아빠[.. 11.10.27. 1140
464 이런건 도대체 어찌 닦아야 하나요? [4] [서경]또라씽.. 11.03.30. 1140
463 곳 10,000킬론데.. [4] [전]이데아[광.. 10.11.29. 1140
462 2.0 TGDI 출고 관련 질문 [4] 네스티 11.03.15. 1140
461 엔진 관련 질문 하께요^^ [5] [서경]갑똘8208 11.07.28. 1140
460 엔진오일관련 질문이요~~ [8] [서경]동구리 10.11.09. 1140
459 레드로 색상을 결정했는데 앞으로 생산 계획이 없는 색이라고.. 다른거 하라는데.. [11] [서경]카라멜.. 11.06.17. 1140
458 안녕하세요~ 오랜만에 글을 쓰는거 같네요~ 질문 하나만 하겠습니다~ [8] [경기]스포R080.. 11.03.08. 1139
457 부품 불량~ 교체를 요구해야겠죠? [5] file [서경]진오군 11.02.01. 1139
456 사이드미러 질문입니다 [2] [경주]똘이천.. 10.10.14. 1139
455 리미티드도 썬팅 해야하나요? [3] 킨케이드 11.01.09. 1139
454 오렌지색 타고 다니시는분 품번 문의좀 할께요..ㅎㅎ [3] [경]Tom 10.12.07. 1139
453 상단 네비매립 문의드립니다.~ [1] [부천]무희 11.01.24. 1139
452 시인의 딸 file 하양이24 18.01.23. 1139
451 유리막 코팅 스포매뉘아 10.12.19. 1139
450 질문드립니다.. [5] [서경]고독한.. 10.11.10. 1139
449 자동차 보험관련업좀에 계시는분께 여쭙니당~ [1] [충]순정은비 11.06.17. 1139
448 소음 관련 [1] 꼴통 11.01.26. 1138
447 몹시 고민.... [3] [충]깜보[예산.. 11.06.01. 1138
446 스마트키가 이상해요답변 [2] 아름아빠 11.02.16. 1138
445 영맨표~썬팅~하부코팅질문요 [1] 짱깨 11.01.20. 1138
444 룸밀러쪽 딱딱 소음 .... [2] 맷돌 11.04.11. 1138
443 삶의 먼 발치에서 file 하양이24 18.01.20. 1138
442 스포알 디젤 주유 관련 질문드려요 [4] [광주]뉴붕붕.. 11.04.01. 1138
441 엔진오일 관련 질문요 [3] [대구]촌놈 10.10.24. 1137
440 63빌딩부터 ----->동호대교. [1] 서경(럭셔리.. 10.12.07. 1137
439 오디오 질문좀드릴께요 [4] [서경]희영지.. 11.02.10. 1137
438 오토 크루즈 장착을 오늘 알게 되었습니다 ^^;; [6] 애프르 11.04.03. 1137
437 차량 하자에 의한 교환(긴급출고요청중)시 보상에 대하여 ? [5] [경기]작은기.. 11.08.10. 1137
436 오랜만에... 정원이네요 ㅎ [5] 정원이 10.10.23. 1137