1. >
  2. Q&A

HID에 관하여.@@@@@@

알티지 | 조회 수 2556 | 2010.04.25. 07:10
TLX 최고급형에는 HID 가 없죠

하지만 사제로 달면 벌금또한 걸리고

그렇다면!! 프리미엄에 들어있는 순정 HID를 구해서 따로 장착하면

벌금이나 따로 문제되는게 있을까요? 고수님들 많은 답변 부탁드립니다 (__)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오즈의마법사 2010.04.25. 10:13
고속휴게소에서 본넷열고 단속하는 모습을 보긴 봤는데... 순정 HID는 자동광측조절장치 달려서 나온데요. 근데 이장치를 달려면 구조변경 해야 하는거죠. 구조변경 받으시면 아무문제 없을듯 싶은데.. 총알이 많이 든다든거 같은데... .... 암튼 전구만 갈고 .. 다니시는건 ..아무래도 불안하죠. 구조변경. 아님. 비추.

그래도 요사이.. HID단속.. 함도 몬봤스니다.. ㅋㅋ
오즈의마법사 2010.04.25. 10:14
HID바꾸시고 박박 우기세요. 재치라고. ㅎ
덩가니 2010.04.25. 10:53
순정이든 사제든 출고시에 장착된 장치가 아니면 무조건 단속대상이에요.
알티지 2010.04.25. 11:34
아감사합니다.ㅎㅎ
[서경]스포R 2010.04.25. 13:29
우겨도 안된대요 등록증같은거 검사 다 한다던데........
알티지 2010.04.25. 14:47
헐....ㅠ 정품이라도못쓰겠군요 ㅠㅠ
Profile image 남동완 2010.04.26. 00:33
구조변경 하셔야 합니다^^ 근데 비용이...
저도 HID 때문에 프리미엄으로 왔어요...
리비™ 2010.04.26. 18:40
프리미엄으로 가시는 게 좋을 듯 해요.
개인적으로 가격대비 옵션이 가장 좋은 차종이 프리미엄같아요. (^.^)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
495 당신 잠에서 깨어라 하양이24 18.01.10. 1143
494 휠 질문.. [5] 내토샤링 11.02.09. 1143
493 가솔린 LX 모델에 HID 장착하려면 질문좀 드릴게요? [11] [충]불멸의이.. 11.03.22. 1143
492 질문요~ㅎㅎ [1] 짱깨(전남순.. 11.05.31. 1143
491 트렁크 측면등,풋등,도어등 질문이용 [4] file [충]깜보[예산.. 11.06.23. 1143
490 엔진오일 [3] 임한진 11.06.24. 1143
489 동호회스티커에 관하여..... [5] 희영지키미 11.01.07. 1143
488 이런현상들 없으신지?? [2] 장동생 11.05.17. 1143
487 3월에 바뀌는 신형과 보험에 관해~ [5] [서경]스페셜.. 11.01.25. 1143
486 온라인 구매..... [7] [제주]캬캬캬 10.11.10. 1143
485 충격센서기 설치문의 [6] 까타르시스 10.11.28. 1143
484 그렇게 까만밤에는 당신이 내게 옵니다 file 두둥둥 18.04.26. 1143
483 아이나비 기능 관련 질문입니다~ [3] [전]블루™[익.. 11.07.05. 1142
482 별이상없겠죠? [3] file [서경]땅꼬마.. 11.07.06. 1142
481 이럴때는 어떻게??ㅜㅜ [1] 홍단3점 11.01.07. 1142
480 세차 질문 드립니다. (고체 왁싱) [6] 스페셜포스R 11.03.06. 1142
479 개선형 모델 이신분들께... [서경]하얀... 11.05.08. 1142
478 2p 업글하고 템퍼러리 타이어 끼워지나요? [2] 헛헛헛 11.03.27. 1142
477 추운지역 세차하시는 여러분들께 질문 ㅋ;; [6] [서경]따조 11.01.08. 1142
476 가솔린 6단 변속 싯점은?..... [5] iizii 11.02.06. 1142
475 썬루프다는게더좋습니까? [8] 안녕하십니까 11.01.23. 1141
474 질문이 있는데요~ [4] [경기]스포R080.. 10.10.07. 1141
473 스알을 어제.. 차를 인도를 받았는데요... 궁금한게 있어서..질문을.. 드림니당 [5] 칠곡꼬마 11.01.13. 1141
472 스알이 화장거울 조명 종류 [6] [서경]뭐야너.. 10.11.16. 1141
471 그냥 내 곁에서 두둥둥 18.05.09. 1141
470 다빈치 휠 급 질문 입니다. [2] 서율아빠 11.06.13. 1140
469 [포인트] S-more카드 질문좀 드려도 될까요..?ㅋ [4] [충]진선아빠[.. 11.10.27. 1140
468 이런건 도대체 어찌 닦아야 하나요? [4] [서경]또라씽.. 11.03.30. 1140
467 곳 10,000킬론데.. [4] [전]이데아[광.. 10.11.29. 1140
466 2.0 TGDI 출고 관련 질문 [4] 네스티 11.03.15. 1140