1. >
  2. Q&A
처음 차를 구매하는 거라 이것 저것 걱정이 많습니다. 영맨이 어떻게든 저를 배껴 먹으려고 하는 것만 같고^^;
지금 차구매 진행사항인데요 회원님들의 조언 좀 구하고자 글남깁니다~

지금 영맨과 통화했는데 '갑자기 오늘 출고 됐다고 내일 인수받으러 오라'네요. 시승차나오면 근무지까지 차끌고 와서 시승시켜 준다더니 시승은 커녕 연락도 없다가 차 출고 됐으니 찾아가라하니 지금 조금 어리둥절한 상태입니다(일부러 차구경하러 대리점 갔을 때도 구경만 하고 왔는데 소심해서 뭐라고 예기도 못했네요 )탁송을 우리집으로 하고 싶은데 그러면 5만원 추가로 든다고해서 그럼 일단 시간이 되질않으니 토요일에 찾으러 간다고 해 두었구요(용인인데 부천까지 가게생겼습니다. 인터넷 말고 가까운 대리점에서 구입할껄...)갑자기 출고가 된 것이 꺼름직하네요 기아홈페이지에는 출고일란에 출고일 뜨지도 않았는데... 기아차 홈페이지에 출고일 안떠도 출고 가능한 거겠죠? 문제가 있는 차는 아니겠지요? 다른분이 하자의 이유로 반품했거나 전시차거나 하는...

그리고 출고를 대리점으로 하면 대리점에서 인도증에 사인을 하나요? 인도증 사인하면 차량불량시 교환 등의 처리가 어려워진다고 해서 며칠 굴려보고 하라는데 맞는 예긴가요? 또 인도받은 후 대리점에선 차를 어떻게 보관할까요? 임시번호판 상태로 차를 받고 싶은데 그러면 차량등록을 제가 해야 하는 거겠죠?

서비스는 사전계약할 때 현금 60받기로 했었는데 오늘 전화해서는 서비스는 언터코팅 어쩌구 썬팅 어쩌구 하시네요 쩝.... 결국 썬팅 45만원 ( 루마스타로 전면 50% 측후면 15%) + 현금 15만원 하기로 했습니다. 아 찝찝해...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
씽씽카 2010.04.26. 14:50
계약일은 언제신데요?
차량 인수증에 싸인하시기전에 차량 시동을 먼저 걸어보시고
주행거리 확인하세요 대략 20km 미만이어야 겠지요?
또한 여러가지 차량관련 물품들이 있는지 확인하시고..(차량키, 메뉴얼 등등.)
본넷, 외관, 내부 흠집과 비닐포장 상태 전부 확인하시고
도장상태 특히 잘 보세요. 유리부분에 고무 파킹라인에 도장 스프레이가 튄 상태거나
도장양이 많아 물방울 진것들... 스프레이가 분사된 흔적에 경우는
사고차량 또는 탁송중에 문제가 발생하여 카센타에 들려다가 나오는 경우가 간혹있어요
임시번호판 상태에서 인수받으시는 거구요.
차량등록은 영맨에게 부탁해도 등록해준답니다.
아니면 대행업체에 약 3만원가량 주면 등록대행 해 주는데요.
경험 삼아 직접해보세요 ㅎ
[서경]RELOAD 2010.04.26. 15:09
기아 홈페이지에 등록 되는것은 하루에 한번 업데이트 하는 사항이라 오늘 출고 된다 해도 오늘 업데이트가 안될수도 있다고 합니다 저도 기아 홈페이지에는 아직 출고일이 안적혀 있는데요..오늘 올라오고 있고, 내일 오전에 수령 합니다..오전에 덕평서 가져 오기 전까지 저는 서류랑 은행 업무 좀 마물 할거고 영맨이 차 가져 오면, 제가 다시 점검 하고, 등록 할 예정입니다.
창히군 2010.04.26. 15:14
혹시 오늘제가 연기한차량은 아닌가요~
전 흰둥이 2륜 리밋 네비포함이라고 오늘 돈보내면 낼 온댓는대..
자금상 연기시켯습니다 ㅠㅠㅠㅠ
왓써 2010.04.26. 15:26
미실이 2륜 tlx고급 오토 파썬입니다 계약은 3월 4일하고 10일에 샌드트랙으로 바꾸고 다시 15일쯤에 원래데로 미실이로 변경했습니다^^;