1. >
  2. Q&A
며칠탄후 등록할생각인데요. 그러면 제가직접해야하나요? 영맨한테 부탁해도되나요? 2~3일 탄후????

또.. 제가등록해야한다면. 어디가서 등록하는건지??? 준비 서류라도 ????
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]알꽁 2010.04.26. 22:03
본인이 등록할 경우에는 각 시에 있는 자동차 등록 사업소 또는 구청 가시면 되구요~
서류는 신분증, 책임보험가입영수증, 자동차 제작증, 임시운행허가증, 임시번호판, 세금계산서
이상 입니다.
슬라이딩 2010.04.26. 22:19
이궁 그냥 등록까지 해서 가져오라고해야겠네요,, 제가시간이 없으니 원,.,

부디 좋은 차 오길 바래야져,,
배트맨 2010.04.26. 22:30
며칠타보고 등록해달라고 하세요.
등록대행수수료 그리 비싸지 않거든요.
전 오늘 사무실앞에서 새차받고 그자리에서 타던차 넘겨주고,
등록은 연락하면 해 주겠답니다.
슬라이딩 2010.04.26. 22:45
앗 !! 네네 그럼 그리할꼐요 등록도 연락하면 와서 차 가지고가서 등록한후 다시 가져다준다는 말이죠???

그럼 그리할꼐요 ㄳ ㄳ
Profile image [서경]래니버드 2010.04.26. 23:38
전.... 영맨이 임판달고 타다가 등록할때 와서 직접 다시 달아준다고 하였습니다.
슬라이딩 2010.04.26. 23:55
아 ~ 달아달라고하면

영맨이 귀찮다는 듯 말 할까요? 아님 아네 달아드리겠습니다 그럴까요? ㅡ.ㅡ;;

원스타 2010.04.27. 09:25
저같은 경우 금요일 차받아서 어제 번호판 나와서 오늘 번호판 달로 갈려구요...

좋은 영맨이라면 몇일 타보구 등록하라구 조언해 줄텐데요 ㅠㅠ
쾌걸도령 2010.04.27. 09:47
저도 임판으로 며칠 타보고 등록하라고 하더라구요. 등록 후 사무실로 와서 번호판도 달아준다고 합니다.
그리고 견적서에 등록대행비가 포함되어 있지 않나요?
[서경]씽씽카 2010.04.27. 10:14
등록대행비 63,000원은 별도이구요..
보통 영맨이 좋으면 등록을 거의 해준답니다.
Profile image 은실이스알 2010.04.27. 12:02
저도 물어 봤는데 등록비 안받고 그냥 해준다고 하네요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
525 고수님들.. 이거 어떻하죠? [9] file [광주]김챠밍 11.02.22. 1149
524 헐.. 우째... [9] [서경]Open_mind 10.10.23. 1149
523 하단 네비 마감재만 판매처 아시는분 [2] [전]하얀궁디 10.11.24. 1148
522 바-리어 크로스멤버 요놈은 4WD에 장착이 안돼나요??? [2] [서경]분노의.. 10.10.26. 1148
521 네비 상단매립제 이쁜거 좀 추천 부탁드립니다. [6] [서경]망고주.. 11.04.04. 1148
520 네비 매립에 관한질문이요 ! [5] 블랙줌 10.11.25. 1148
519 추천 좀 해주세요~~ [2] 아지™ 11.02.21. 1148
518 6월4일 첫번째~!!!질문!!답변부탁드립니다~!! [1] 성환 11.06.04. 1148
517 찬 저녁 file 두둥둥 18.05.19. 1147
516 안테나 어떻게 떼나요?? [5] [서경]SINBAD 11.02.09. 1147
515 실내 LED등 [9] [경]팬더 10.12.29. 1147
514 운전석 시트문의요~ [3] [서경]스타일 10.12.07. 1146
513 라프혼 DIY 관련하여 포랭이님께 질문 드립니다^^ [3] 이돌람바 11.01.05. 1146
512 변속기 질문입니당 [6] [부산]똥게이 10.10.26. 1146
511 크루즈 장착점 서울 어디에 있나요>? [4] 스페셜포스R 11.03.11. 1146
510 부산/경남 지역 영맨추천해주세요! [1] 흰둥RR 11.03.22. 1145
509 tgdi 연비가.. [9] [충]깜보[예산.. 11.07.05. 1145
508 광주, 전남 하단매립 업체 추천 [1] 이보람하트 11.07.18. 1145
507 오늘 집에 관이 들어왔습니다. [6] 승후아범 11.02.10. 1145
506 정기 점검 문의입니다..^^ [2] 굿쏘울 11.02.23. 1145
505 자동차 보험은 어떻게 알아보는게 제일 낫나요?? [6] 살까말까 10.11.11. 1145
504 순정네비 질문좀요 [3] [충청]스알매.. 10.12.29. 1144
503 오토크루즈 장착 문의` [5] [충]리치 11.01.26. 1144
502 파썬 관련~!ㅠ [6] [제주]캬캬캬 11.06.13. 1144
501 실내등 LED 추천좀 해주세요 [5] [서경]제이 10.12.09. 1144
500 연비관련 질문 입니다.(사당~서초) [6] alexander 11.01.12. 1144
499 스포일러 장착시?? [2] 스페셜포스R 11.03.03. 1143
498 248번째 입니다... [6] 루인 10.10.26. 1143
497 휠 질문.. [5] 내토샤링 11.02.09. 1143
496 가솔린 LX 모델에 HID 장착하려면 질문좀 드릴게요? [11] [충]불멸의이.. 11.03.22. 1143