1. >
  2. Q&A

7년정도 수동모드만 운전을 해서~~??

[강원]설렘 | 조회 수 1668 | 2010.06.04. 19:21
오토로 운전을 거의 해본적이 없는데...욤...

대충    p 파킹   d 운행  n 중립   + -  이런 기타 등등 대충은 아는데요..

엑셀 밟는거랑.. 필요한 기술 등이 있으면 답변점~~부탁드립니다..

지식인한티도 물어봤는데..아직 미습해서욤~~ 운전을 하다보면 알게 되겟지만..

전에 중고차를 사서 한 7년 (수동) 정도 운전햇지.. 오토운전은 거의 해본적이 없어서..

안전운행 할 수 있는 방법들점 가르쳐 주시길 바랍니다~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뉴발이 2010.06.04. 19:40
필요한기술 전혀 필요없습니다.. 저두 수동만 12년 운전하다 첨 오토인데요.. 일단 경사에서 차 뒤로 밀리지 않으니까 긴장하실없다는거... d모드에서는 브레이크에서 발떼면 앞으로 천천히 나간다는거... 그리고 차 막히면 d 보다 스포츠모드로 수동전화해서 엔진브레이크로 조절하면 편하다는거...요 정도~~ 수동 써보셨으니 엔진브레이크로 조절하시면 될듯합니다..허접은 휘리링~~~
[경상]행진 2010.06.04. 19:52
뭘 그런걸 다 지식인한테 물어보고 그러세요 ㅎㅎ
수동타시다 오토타시면 가장 실수(?)하시는게 중립주행일거라 생각됩니다. 제가 많이 그래서 그런가 ^^;;
그냥 D로 정차하시고 차량 멈추면 N으로 바꿔주시는게 나을듯합니다...

다른건 뭐 그닥...전 수동으로 거의 20년 ㅡ.ㅡ;;
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.06.04. 22:30
d에 놓구 손만 가만히 계심될듯 ㅋㅋ
저도 수동 좋아해서 자동 첨 타는데 손이;;;
자꾸 기어를 바꾸려고 ㅋㅋㅋ
[강원]설렘 2010.06.04. 23:05
아~~하 다들 ~~ ㅎㅎ

그냥 ~~ 근데 스포츠 모드는 어떤것?? 첨 들어봄~~ ???
[경상]알꽁[경주] 2010.06.04. 23:29
스포츠 모드는 수동 기능을 말하는것 같습니다.
D에서 왼쪽으로 기어를 툭 치면 수동 모드로 전환이 됩니다.
뉴발이님이 말하는 스포츠 모드가 이것 같은데.... 맞나요 뉴발님????
[충]귀연스R 2010.06.05. 00:49
저두 스포츠 모드는 첨들어보는데여...ㅡㅡ;;; 그거 어케하는건지?.. 그리구 어떨때 사용하는건지?..
그냥d에 놓구 계속 운행하면 되는데...
[충]마야마 2010.06.05. 09:09
변속기에 D 옆에 보시면 + / - 라고 표시되어서 수동모드로 전환할수 있게 하는게 스포츠모드 아닌가욥?
D 변속에서 기어를 좌측으로 톡 밀면 스포츠 모드로 전환되는거 같아요 ^^;;
저도 뭐 안해봐서 자세히는 -_-ㅋ
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.06.05. 10:20
수동몰다가 오토모신분들한테 스포츠모드 강추 ㅋㅋㅋ
저도 수동만 5년몰다가 나도 몰래 급브레이크 밟을때 클러치 부분을 밟을때 있었음..처음에 ㅜㅜ(지금은안그래요)심심하실때 스포츠모드로 해서 하면 재미있어요~고속도로 오르막길 올라갈때 6단인데 스포츠모드로 5단으로 땡겨놓으면 아무도 못따라옵니다!!ㅋㅋㅋ심심하실때만하세용~
[강원]설렘 2010.06.05. 10:27
스포츠 모드는 어떻게 하는건지..? + / - <--- 이게 스포츠 모드 인가요?
[대구][준경] 2010.06.06. 13:33
스포츠 모드는 수동변속+오너의 자세를 통틀어 하시는 말씀인 듯 하네요^^
저도 수동만 10년 탔는데 전 엔진브레끼 완전 사랑하는 남자라서
오토 적응 잘 할지 걱정이네요 ㅎ
왠만한 상황은 거의 엔진브레끼+브레끼 쓰기때문에
왼발+오른손은 굉장히 바빴는데 이젠 이놈들이 뭘 해야 할지 모르고 허우적 대겠네요 ㅠ
운전은 편한것보단 재미가 있어야 한다는게 저의 운전방식인데 ㅠㅠ
첫 오토 무쟈게 걱정 되네요 ㅎ