1. >
  2. Q&A
안녕하세요...

제가 고속도로를 많이 타는 관계로 하이패스 단말기를 구입할려고 하는데...
이곳저곳 뒤져보니까.. 맘에 드는 제품은 10만원대 더군요..
우연히 본 글중에 하이패스와 ECM만 되는 룸미러를 장착하신 분들이 있던데..
어디서.. 얼마정도에 구할 수 있을런지요...?
그리고.. 작업을 할때의 사진을 보니까 A필러를 떼던데.. 제 차는 전복감지커튼 에어백이 있는데
A필러 커버 탈거 하고 작업을 할수 있는지요...

하이패스 카드만 받아놓고... 어찌할지 모르고 있네요...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.06.30. 09:29
너무 비싸서 기냥 접은 아이템..ㅠㅠ

그리고 저도 사이드 에어백 있는데요~
시동 다 끄시고 탈거하시믄 됩니다~
화니아빠 2010.06.30. 10:10
제품가가 33만원정도 하구요... 인터넷 잘 찾아보시면 35만원에 장착해주는데도 있습니다.~~
중고나라 같은데 보시면 미등록 신품이 20만원 중반에 판매되기도 하는데 좀 찝찝하시면 새거 사다 다시는게 더 좋을듯.. 저도 하이패스 룸미러 너무 갖고 싶어서 알아봤는데... 솔직히 가격이 너무 너무 터무니 없어서 포기했습니다. 그게 그렇게 대단한 기술도 아닌데 무슨 30만원이 넘는지...ㅠ
[서경]해피곰도리 2010.06.30. 11:43
그냥 에어백표시?? 된곳 보면 볼트 하나 있는데요... 고거 풀르고 힘 좀 줘서 당기면 됩니다..ㅎㅎㅎ 저두 에어백있구요... 블박 선 정리 하느라 저번에 그냥 땡겼는데 에어백과 아무런 상관이 없더라구요..ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6315 스마트디젤 정말 효과 있는 제품인가요? [3] [서경]지안사.. 10.06.29. 2466
6314 기아차량 정찰가...압박 ㅠ.ㅠ [13] [서경]S.RFoce 10.06.29. 2527
6313 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 16010
6312 네비종류 [3] (울산)데빌리 10.06.29. 2368
6311 순정 18인치 휠에 한국타이어 이외의 메이커로 출고되신 분 있으신가요? [8] Pixel 10.06.29. 2078
6310 차값 [2] (울산)데빌리 10.06.29. 1461
6309 조수석 목받침에 대한 질문이요 [1] (충남)미실이.. 10.06.29. 2114
6308 공채비 [4] (울산)데빌리 10.06.29. 2120
6307 감사합니다... [3] 튼실장군 10.06.29. 1346
6306 스포넷..최고 [2] 튼실장군 10.06.29. 1850
6305 담주면 볼수 있겠군..!!! [3] 튼실장군 10.06.29. 1415
6304 아이폰/아이팟 연결하려면 스포티지r용 연결잭이 따로 필요한가요?? [4] 브래드 10.06.29. 4993
6303 가솔린 스포r도 지긋이 밟아주면 160이상 무리없이 쭉~쭉~나가죠??ㅎㅎㅎ [7] 브래드 10.06.29. 1604
6302 순정(네비내장모델)엠프 규격 아시는분 계세요? 23 [서경]바람처.. 10.06.29. 2201
6301 아이나비 보상판매 [1] [경상]달근[김.. 10.06.29. 1565
6300 광주 실력있는 언더코팅 업체 추천점 해주세요 [1] 아이유 10.06.29. 1603
6299 언더코팅은 알겠는데 휀다 방음? [4] 아이유 10.06.29. 1749
6298 공채비납부는 어디에서하나요?? [3] (울산)데빌리 10.06.29. 1587
6297 후방넘버등 led 교환방법 [3] 티지티지r 10.06.29. 2179
6296 스포R... 안테나가... [5] [서경]S.RFoce 10.06.29. 1697
6295 오토 기어변속? [4] [전]전주광주 10.06.29. 1818
6294 차가 7월6일날 나온다고 하는데 ... 서비스를... [2] 뚱뚱보리 10.06.29. 1467
6293 트렁크 앰블럼옆에 5미리 구멍 [5] 김영선(땡꼬) 10.06.29. 1931
6292 엠블램관련질문요^^ [4] (울산)데빌리 10.06.29. 1733
6291 승차감 개선....어떻게? [8] [인천]우히히 10.06.29. 2783
6290 사이드 미러 락폴딩?? [5] [인천]갤럭시 10.06.30. 1875
6289 검정스알님. 보드스폰님 질문요 [6] [인천]갤럭시 10.06.30. 1546
» 하이패스와 ECM만 되는 룸미러 어디서 구할수 있는지요? [5] #35 : Nobody knows 10.06.30. 3706
6287 옥션에서 트렁크정리함에 KIA마크 찍힌것도 팔던데! [3] 핸들 한번 꺽.. 10.06.30. 1689
6286 씽씽이아빠 아드님 씽씽카님에게~ [12] 핸들 한번 꺽.. 10.06.30. 1462