1. >
  2. Q&A
Profile image

혹시 저와같은분계신가요??

[전]스포봉봉[여수] | 조회 수 1348 | 2010.08.18. 23:48
약간의 경사로에서 파킹해놨을경우 기어는 P 다시 알로 바꿨을경우 툭!!하면서 넘어가구요

일반 평지에서는 부드럽게대는데 왜그런거지요??ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]밀가루 2010.08.19. 00:00
스알이는 아직 안받아 봐서 모르겠지만,, 제가 나름 여러차를 몰아봤던 경험으로 말씀드리면,, 경사로에서

P이후의 변속은 어느정도 밀림 혹은 충격이 있습니다. 스알이라고 해서 다른 차와 별다른 차이는 없을거라

믿고 답변 드립니다.
Profile image [서경]하이웨이 2010.08.19. 01:17
유격이있어서 그런듯해요.. 저도 그러네요 ;;
코넷 2010.08.19. 16:06
변속기 마다 유격은 있거던요 현재는 정상 임다
경사로 주차시 고임목 고이면 최상이구요 전 갖고 다닙니다 습관이 되서리
순서는 풋브레이크 밝고 사이드 당기고 풋브레끼 풀고 오르막경사면 P 내리막경사면 R
평지면 N 사이드 당기고
이렇게 관리를 하면 밋션 건강이 좋다 하내요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5325 회원님들중에 혹시 대시보드 매트 구매하신분 계신가요?? [5] [부산]똥게이 10.08.17. 1618
5324 스알 엔진오일 점도가 어떻게 되는지요 [3] 코넷 10.08.17. 1304
5323 아웃사이더미러???? [5] [대구]칠곡스.. 10.08.17. 2067
5322 안녕하세 첫글이네요 ㅎㅎ 스포티지R은 스트럿바가 안나올까요? 롤링이 꽤있어서 앞뒤 다달고 싶은데 말이죠 [6] MRIN 10.08.17. 1642
5321 노원구 오토큐 추천좀 해주세요 .. [3] [서경]흑호 10.08.17. 1703
5320 CD / USB 왜 이럴까요???? [4] [경상]달근[김.. 10.08.17. 1539
5319 여러분은 시동 어떻게 거시나여?(버튼스타트기준) [16] 당볼이 10.08.17. 1736
5318 정말 허접한 질문 한개 드릴께요... [12] 이단옆차기 10.08.17. 1412
5317 기아 홈페이지에서 출고일 이렇게 보는건가요 [3] 마르두크 10.08.17. 1503
5316 전조등 다이해보신분.. [5] 맷돌 10.08.17. 1517
5315 영맨때문에 미치겠습니다.. 어떻게해야되나요 도움좀 부탁드립니다. [16] [경]Deathwing 10.08.17. 1454
5314 문짝에 LED램프?? [11] [부산]똥게이 10.08.17. 1648
5313 지금 재계약하면 출고일까지 두달정도 걸리겠죠? [9] 후에... 10.08.18. 1201
5312 사이드 스텝 장착후 흙받이는 어찌 하나요? [6] 하얀물마루 10.08.18. 1976
5311 아파트 출입카드,, 차량 어디에 어떻게 두고 다니세요? [5] [서경]밀가루 10.08.18. 2058
5310 트렁크 소음 [4] [경주]똘이천.. 10.08.18. 1817
5309 스알 vs 투싼 [11] 최태수 10.08.18. 2065
5308 연회비, 전월사용실적없는 GS주유할인카드 없나요? [8] 승후아범 10.08.18. 2298
5307 덧글입력이 안되용.. [6] 홍콩야자 10.08.18. 1192
5306 파썬 열린모습 보고싶어요.. [13] [서경]홍콩야.. 10.08.18. 1532
5305 스포티지r 앞유리 쏠라유리인가요~? [3] 냐하무침 10.08.18. 2235
5304 아이팟 말인데요 [13] [서경]개봉.. 10.08.18. 1363
5303 실내 패키지~~~ [4] 게털파카 10.08.18. 1289
5302 예열, 후열시 P에 두나요 N에 두나요?? [11] [서경]밀가루 10.08.18. 1908
» 혹시 저와같은분계신가요?? [5] [전]스포봉봉[.. 10.08.18. 1348
5300 리미티드 앞유리 썬팅 어떻게 해야하죠??? [7] 철갑상어 10.08.19. 2072
5299 스알은 아니고 스마트키 [9] 후에... 10.08.19. 1235
5298 요고이 슬슬 차가 이상한데요;;; [7] [부산]똥게이 10.08.19. 1424
5297 죽다 살았습니다. [25] 깡통로봇 10.08.19. 1754
5296 유령 회원 질문 하나 던져 봅니다. [5] [서경]다미에 10.08.19. 1258