1. >
  2. Q&A
Profile image

언더코팅 문의드립니다...

꼬리인형[여수] | 조회 수 2057 | 2010.08.22. 13:31
안녕하세요
전남 여수에서 담달에 차 받을 껀데요..
여수가 바닷가고 하는 직업상 흙이 많은 곳을 드나들어야 해서 언더 코팅을 하려 하는데요.
유성 타르 성분 코팅과 투명 코팅중 어떤 것을 해야 하나요?
이것저것 뒤져보다 여수는 없는 것 같아서 순천을 보고 있는데 언더코팅은 처음 해보는 것이라 많은 조언 부탁드립니다.
여건상 다른 지역으로 나가서 할 수 는 없기에 여수, 순천, 광양 분들의 도움을 받았으면 합니다.
어디가 좋은가요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

꼬리인형[여수]

(level 5)
25%

그저 웃지요... 빙그시....

Profile image [전]보득솔[익산] 2010.08.22. 13:41
비용차이가 얼마 안난다면...둘중에 아무거나 하셔도 무관합니다...전 유성으로 했습니다..(검은색..)

여수쪽은 잘모르지만...

인터넷으로 뒤져보시면 지X트나 3X 뭐 많이 있지요..

오토큐에서도 해주긴 하는데...얼마나 잘 하는지는..^^

저는 X바X에서 했습니다^^ㅋ (센스가 있으심...아시겠죠?ㅋ)
[서경]밀가루 2010.08.22. 15:06
투명코팅은 가격이 100만원 + 가량인걸로 알고 있습니다. 시공해 놓은걸 보니 정말 깔끔하고 탐나더군요.

그리고 투명은 연비에도 영향을 주지 않을 정도로 무게가 가볍다고 하고요..

여유 되시면 투명 하시는것도 나쁘지 않겠네요..
Profile image 꼬리인형[여수] 2010.08.22. 18:45
감사합니다..많은 도움이 됬네요..^^
'지X트' 겸 'X바X'이정도면 저도 센스는 있는 건가요???ㅋㅋㅋㅋ
알아보니 전남 쪽은 없드라고용....홈피도 깔끔하고 믿을만 한거 같긴한데 제가 올라갈 시간이 없어서요.ㅡㅜ
순천쪽에 투명코팅 견적 문의 해놨는데 일욜이라 답장이 없네요..
확인해보고 가격만 적당하면 그쪽으로 가볼까 합니다.
처음으로 사는 SUV라 신경좀 써볼려고요..ㅋㅋ
여튼 두분다 감사합니다.
[서경]도진이아빠 2010.08.24. 03:11
님..저도 여수인디... 혹시 알아보고 괜찮으면 쪽지좀 주세요.. 전 다음달에나오네요..ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5265 네비 매립 잘하는곳 추천좀해주세요. 일산/파주/서산/태안 지역에서.. [1] [충청]이상룡 10.08.20. 2138
5264 틴팅 관련 질문입니다~ [1] 이런된장 10.08.20. 1693
5263 쿨링 글로브 박스 .......... 어느정도 시원한지요..? [15] file [전]버림받은 .. 10.08.20. 6694
5262 아...차가 나왔는데... [10] [인천]S.RForce 10.08.21. 1419
5261 네비고장인가요? [2] [서경]개봉.. 10.08.21. 2220
5260 자동차번호판 등록장소가 궁금합니다. [4] 살앙해요 10.08.21. 1779
5259 시그널램프 관련... [4] -대구-[준경] 10.08.21. 1623
5258 차량 mp3용 usb메모리 있잖아요~ [8] [서경]구루마 10.08.21. 1982
5257 썬바이저 소음및 트렁크 소음 [6] [경주]똘이천.. 10.08.21. 2814
5256 자동차 제조 날짜........ [2] 인기타 10.08.21. 2664
5255 질문이요 [3] 보거스 10.08.21. 1346
5254 전면 유리 교체 보험처리 될까요??ㅡ.ㅜ 돌에 찍힌거 같아요 [6] 모짱 10.08.21. 1851
5253 자동차 엔진 오일 교환주기에 대한 소비자보호원자료 확인부탁드려요 [11] [전남]테오[순.. 10.08.21. 2451
5252 잘한일인지 모르겟어요... [11] [짐승]앙팡테.. 10.08.21. 1346
5251 혼 다이할때여... [6] [인천]S.RForce 10.08.22. 1676
» 언더코팅 문의드립니다... [5] 꼬리인형[여.. 10.08.22. 2057
5249 아...풋등... [4] [인천]S.RForce 10.08.22. 2194
5248 기아자동차 홈페이지.. 로그인 .. 마이페이지... 여기서도 출고일 사전에 알 수 있을 까요? [4] file [전]버림받은 .. 10.08.22. 5691
5247 차량 문짝에 붙어있는 스펀지..;;; [7] [부산]똥게이 10.08.23. 2027
5246 혹시...부산분들 중에 요거 작업하신분.. [1] [부산]똥게이 10.08.23. 1856
5245 아직 잘 몰라서 그러는데요....Sportage R? LX? EX? [7] Nam 10.08.23. 2102
5244 이것저것 정보를 쫌 수집중인데용;;;흐흐 [8] [부산]똥게이 10.08.23. 2216
5243 일년 차량 유지비??? [9] [부산]똥게이 10.08.23. 2461
5242 고체왁스로 인한 본넷 얼룩.. 빨리 제거하는 방법이 있나요?? [6] [강원]삐따기 10.08.23. 3655
5241 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14600
5240 ABS 경고등, VDC, DBC 점등 현상... [6] 민영아빠 10.08.23. 6713
5239 연료게이지..... [6] [서경]버들움 10.08.23. 1693
5238 차량 길들이기 할때요~ [9] [서경]구루마 10.08.23. 1628
5237 키로수 3천5백에서 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 10.08.23. 1918
5236 순정 네비+후방카메라에서 R-D반복 조작시 네비 화면 문의 [3] [서경]현수아.. 10.08.23. 2349