1. >
  2. Q&A

일년 차량 유지비???

[부산]똥게이 | 조회 수 2463 | 2010.08.23. 10:56
예산을 계획 세워보고있는데요;;
우리 스알이 일년 유지비가 어느정도 들까요?
차량 기름값은 제외하고..어느정도 드는지 궁금하네요;;;
아직 일년이 안되시겠지만.. 대충의 감이라든지.. 기존에 동급 경유차량을 일년이상 소유해보신 분들은 대충 감이 잡히실줄 압니다.
유지비는 차량 이용정도가 어느정도이냐에 따라 차이가 발생하므로.. 제외하고..
타이어나, 엔진오일, 그밖의 소모성 물품등..일년에 어느정도 들까요?
제가 정확히 가격부분을 잘 몰라서용;;
전 대충 보험료 자차포함 110만 잡고있고.. 자동차세는 10% 할인받고 466000원정도.. 타이어는 2년 기준으로 80만 엔진오일은 순정이7만원대 반합성유가 대략 15만원가량은 할꺼라 생각하는데요;;
이것만해도 일년에 250만원넘게 드는것 같은데...;;
회원님들은 어떠신지.. 조언좀 듣고싶습니다 (__)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.08.23. 10:59
흐음 저는 기름값이 한달에 12만원정도 왔다갔다 하고....
합성유 가는데 15만원 10000킬로 1년 탄다고 생각하고!!
자동차 세금에 보험비 다하니 90만원!! 저도 그정도 드네요 ㅠ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.23. 11:02
기름값은 별로 안들고..(지원나오는거로..)
엔진오일가는거랑 세금만 내면 되는거라 별로 신경안써서 몰라요..
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.23. 11:08
ㅎㅎ 이쁜딸기맘님 완전 부러움~~신경안써서 몰라요 ==> 요 멘트가 참 쏘쿨~~ㅋㅋㅋ
Profile image [짐승]앙팡테라블 2010.08.23. 11:24
기름값 1개월 30만원정도 들어가구요!!
오일은 2개월에 한번정도 갈고쓰네요....
워낙 빨빨 거려서...ㅋㅋ
[충청]빈티 2010.08.23. 18:54
음.. 질문과 상관없는 답변이지만...
반합성이 15만까지 안합니다.
15만 이면 100% 합성유 갈 수 있습니다(이 100% 기준이 모호하긴 하지만
여튼 일반 기준의 합성유로 볼때)
만약 반합성 15장 달라고 하는데 있으면 걍 바로 백턴 하세요...ㅡㅡ;
[부산]똥게이 2010.08.23. 19:45
오오옷..그렇구나..기름값은 아껴도 다른부분에서 비용이 많이 발생하는 것인가 ㅡ.ㅡ;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5265 네비 매립 잘하는곳 추천좀해주세요. 일산/파주/서산/태안 지역에서.. [1] [충청]이상룡 10.08.20. 2140
5264 틴팅 관련 질문입니다~ [1] 이런된장 10.08.20. 1697
5263 쿨링 글로브 박스 .......... 어느정도 시원한지요..? [15] file [전]버림받은 .. 10.08.20. 6703
5262 아...차가 나왔는데... [10] [인천]S.RForce 10.08.21. 1421
5261 네비고장인가요? [2] [서경]개봉.. 10.08.21. 2237
5260 자동차번호판 등록장소가 궁금합니다. [4] 살앙해요 10.08.21. 1781
5259 시그널램프 관련... [4] -대구-[준경] 10.08.21. 1638
5258 차량 mp3용 usb메모리 있잖아요~ [8] [서경]구루마 10.08.21. 1983
5257 썬바이저 소음및 트렁크 소음 [6] [경주]똘이천.. 10.08.21. 2826
5256 자동차 제조 날짜........ [2] 인기타 10.08.21. 2666
5255 질문이요 [3] 보거스 10.08.21. 1348
5254 전면 유리 교체 보험처리 될까요??ㅡ.ㅜ 돌에 찍힌거 같아요 [6] 모짱 10.08.21. 1853
5253 자동차 엔진 오일 교환주기에 대한 소비자보호원자료 확인부탁드려요 [11] [전남]테오[순.. 10.08.21. 2451
5252 잘한일인지 모르겟어요... [11] [짐승]앙팡테.. 10.08.21. 1351
5251 혼 다이할때여... [6] [인천]S.RForce 10.08.22. 1679
5250 언더코팅 문의드립니다... [5] 꼬리인형[여.. 10.08.22. 2076
5249 아...풋등... [4] [인천]S.RForce 10.08.22. 2196
5248 기아자동차 홈페이지.. 로그인 .. 마이페이지... 여기서도 출고일 사전에 알 수 있을 까요? [4] file [전]버림받은 .. 10.08.22. 5709
5247 차량 문짝에 붙어있는 스펀지..;;; [7] [부산]똥게이 10.08.23. 2034
5246 혹시...부산분들 중에 요거 작업하신분.. [1] [부산]똥게이 10.08.23. 1856
5245 아직 잘 몰라서 그러는데요....Sportage R? LX? EX? [7] Nam 10.08.23. 2104
5244 이것저것 정보를 쫌 수집중인데용;;;흐흐 [8] [부산]똥게이 10.08.23. 2216
» 일년 차량 유지비??? [9] [부산]똥게이 10.08.23. 2463
5242 고체왁스로 인한 본넷 얼룩.. 빨리 제거하는 방법이 있나요?? [6] [강원]삐따기 10.08.23. 3668
5241 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14644
5240 ABS 경고등, VDC, DBC 점등 현상... [6] 민영아빠 10.08.23. 6744
5239 연료게이지..... [6] [서경]버들움 10.08.23. 1694
5238 차량 길들이기 할때요~ [9] [서경]구루마 10.08.23. 1630
5237 키로수 3천5백에서 질문입니다. [8] [울산]위닝스.. 10.08.23. 1932
5236 순정 네비+후방카메라에서 R-D반복 조작시 네비 화면 문의 [3] [서경]현수아.. 10.08.23. 2356