1. >
  2. Q&A

아반떼 XD에서 넘어가신분 계신가요?

breakz | 조회 수 2085 | 2010.08.23. 18:37
현재 xd 갖고 있는데요..

집사랑이랑 얘기해서 애기도 있고한데.. 큰차(??)로 바꾸자는 얘기가 나와서

선택한게 스알이네요.. ㅎ  가격까지 고려해서입니다.. 그 이상은 부담이 되서.. T.T

매장가서 한번 보기는 했는데..  아직 감이 안오네요..

실 사용하시는분들은 어떻던가요.. 실내라던지 트렁크 공간이라던지..

차이가 많이 느껴지시나요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2010.08.23. 18:43
트렁크 공간이 그닥 크지는 않습니다.
[경기]스트라이커08 2010.08.23. 18:55
시승한번 해보세요 백번 듣는거보다 한번 해보는게 ㅎㅎ
[서경]상근이 2010.08.23. 19:10
애기가 있는집이면 트렁크가 작다고 생각해요! 근데 XD보단 클듯!(당연한건가 ㅠㅠ)
사시는곳에서 근처 동호회분 찾아보세요 ㅠ
[서경]아기푸우 2010.08.23. 20:01
설명으론 부족할거 같네요 직접 보시고 타보셔야 할거 같습니다..전 XD 타다가 넘어 왔는데 실내는 스알이 넓은거 당연하구요...트렁크..정확하게 수치로 얼마나 넓다고 이야기 하기는 어려우나 트렁크도 넓은것 같습니다.
SUV치고는 트렁크가 넓지 않다는 말이 있어서 딱 부러지게 답변드리긴 어렵겠네요...
결론은 실내와 트렁크 모두 크다~!!ㅋ
Profile image [광주]고고고 2010.08.23. 20:17
일단....suv는 트렁크 높이가 높죠..그래서..자전거나 유모차 넣기 가 편해요
뒷자석이 접히는 장점도 있구요
Profile image [서경]blackbody 2010.08.23. 20:42
절대적인 답변은 아닙니다만....
XD보단 스알이가 조금 더 크죠~ 하지만 5인승은 많은 차이가 나는거같진 않네요~ 차크기는 훨씬 크지많요;;
7인승을 5인승으로 타고 다녀봐야 우와~ 넓구나~ 혹은 준준형 타다가 대형 세단 타봐야 느낄꺼 같네요~
질문하신 큰차? 로써는 외관은 크지만 실내는 조금크다~ 정도 일것같아요~
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2010.08.23. 20:55
제가 XD에서 넘어왔습니다......

그닥 큰차이는 못느끼겠으나......힘차이(?) 그전에 못느끼던 우월감을 느끼게 된답니다......

저도애가2인데 아이들이 천정에서 하늘보인다고 어린이집에서 까지 자랑하고 다닌답니다.

ps: 7~8월에 느낀건데요.....에어컨키고 언덕주행시 스트레스가 없어져....행복합니다!!!
Profile image [전]까칠정구[광주] 2010.08.23. 22:48
무지 만족하고있습니다.
뒷자리 공간도 좀더 넓고.. 뒷자리 의자도 접혀져서 물건을 많이 실을 수 도있으니.. 트렁크도 만족입니다.
차량 안전성과 힘좋은건 비교 조차도 안되지요.

다만 뒷자리 천장이 낮다고 하시던데.. 제가 탈일이없어서;
[경]서펜 2010.08.24. 01:33
진정 큰 차를 원하신다면 렉스턴 2.0 어떠십니까 ㅎㅎㅎ
저는 구형렉스턴 타다가 넘어왔는데... 스알이 너무 좋아요
이히히히히 +ㅁ+ 근데 구형렉스턴은 자전거 2대도그냥 쏙쏙 들어갔는데..
breakz 2010.08.24. 13:21
답변주신분 모두 감사합니다~~
내눈에 슬픈..悲 2010.08.26. 11:39
전 아반떼 XD에서 > 레조 > SM7 > NF 소나타 > 그랜드카니발 > 스포티지알로 넘어왔습니다.

아반떼와 공간차이느 별차이 없어요 ;;