1. >
  2. Q&A

구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ

스포알장전하자 | 조회 수 1128 | 2010.10.16. 14:03
TLX 최고급 사려고 합니다~ 무옵션이구요~~
아반테 MD 생각 하다가 고속 안정성 논란보구 돈좀 더 해서 스알로 가려구 합니다.
다자녀가구 혜택보니까 세금 할인이 되더군요~~
그래서 이모랑 공동 명위루 하면 혜택 받을 수 있을까요??
이모가 아들만 5섯인데 3명이 18세 이하라 혜택 볼수 있을듯 ㅎㅎㅎ
글고 이벤트 할인이랑 협력사 할인 중복 할 수 있나요???
그리ㄱ고 출고 후 썬팅이랑 하부 코팅 하는데 비용은 얼마 정도 들까요??

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2010.10.16. 15:03
다른건 모르겠구요.. 공동명의 부분은
계약하실때 몇% 몇% 나누게 되는데 예를들어 본인이 99% 이모님 1% 잡으셔도 됩니다.
그리고 대표 명의를 이모님으로 하시면 다자녀 혜텍이 주어지겠져~
Profile image [서경]blackbody 2010.10.16. 15:05
아참... 저도 스알 살때 지마켓 할인 이벤트 했거든요~
쿠폰 출력하면 10만원 할인 해주는건데 집사람이 응모하구 출력했는데... 아글쎄...
제명의로 차를뽑으면 할인적용대상이 안된다네요...^^
그래서 위와같은 방법으로 공동명의 했네요~
[전]버림받은 모트 2010.10.16. 21:22
블랙보이님 리플이 맞으시구요... 기타 중복할인 & 썬팅 ,, 언더코팅은 영맨과 협상하시는 것이 정확하리라 생각됩니다. 전 보험때문에 형과 공동명의로 했네요.. 차량등록증에도 99% 1%가 적혀서 나옵니다.ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.10.16. 21:32
공동 명의는 주소지가 같아야 하지 안나요?

협력사와 그외 할인은 중복 가능한걸로 알고있습니다.. ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.10.16. 21:33
썬팅은 메이커 별로 천차 만별이에요~~

중급정도로 전면 열차단 되시는 걸로 하시려면 최소 35정도에.. 언더코팅은 한 20정도 할걸요?
마틴킴 2010.10.17. 15:57
스알이나 엠디나 둘다 고속안정성에 문제있어요..;;;;ㅋㅋㅋㅋ 스알이도 속도높이면 불안한느낌이 물씬나실겁니다... 어차피 차고가 아무래도 승용보다 높으니까..어쩔수없죠..뭐 외산의 모모들은 승용차잡는 킬러라고는하나 그건 먼나라이야기잖아요..우린 스알이에대해서 얘기하고있는거니까...ㅋㅋㅋ 하지만 md의가격을보면 아무래도 겉은 번지르하게하고 안에선 원가절감을 햇을거로생각되요.,. 현기차의 장점이 보이는곳은 좋아 안보이는곳은 마구마구 뺴기니까,.,
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
345 2륜과 4륜 file [경기]스트라.. 10.03.28. 4863
344 2019년12월01일 : 노협찬! 겨울 호캉스하기 좋은 호텔 반얀트리 추천해요! #서울호캉스 #반얀트리 #스파 퍄하튜1 19.12.01. 4865
343 디젤 소음은 어떤가요? [4] 천둥소리 13.08.15. 4869
342 스마트키 문열림이 이상해요. 10 루나씨 13.01.10. 4871
341 인히비터 스위치 교체 하세요. [6] 1 hanibi3 12.07.23. 4876
340 하이패스 사용법 문의 합니다. [11] file 금강불괴 10.12.14. 4886
339 운전석 뒤쪽 쇼바 오일 누수와 잡소리 문의 [1] 광주torq 12.09.23. 4895
338 2열 시트 각도조절 하게 개조는 불가능 한가요?? [3] [서경]미르아.. 10.05.31. 4898
337 럼버써포트가... [2] 검둥스알 10.05.01. 4903
336 본넷 교체 괜찮을까요..? [8] [부산]수동이.. 12.01.02. 4910
335 스포티지r 미네랄 실버 전시한 구로 부근 대리점 아시나여? [6] 산시우 10.04.08. 4913
334 돼지꼬리 예열표시등 [5] 2 하얀물마루 10.09.26. 4914
333 에이필러쪽 플라스틱 떠는소리.. [7] 9 테제 12.05.10. 4914
332 여러분의 차도 본넷센서에 의한 경보음이 울리지 않나요?? [2] [대전]그림일.. 11.01.10. 4920
331 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4921
330 요즘들어서 기어변경시 충격이있는대여 [1] [충]스알매냐[.. 13.06.12. 4923
329 후진시 불량 [2] mc몽키다 14.04.16. 4937
328 비오는 날 엔진오일 교체하기?? [7] file 금강불괴 11.06.21. 4938
327 강성바 장착후 몇가지 문제 발생.. [16] [서경]은서파.. 11.09.23. 4939
326 블투에선 리모컨으로 곡 넘김 안되요 ㅠㅠ [4] 1 대한민국 예.. 12.05.31. 4942
325 내가 이럴려고 보험 가입했나 ㅠㅠ (현대해상) 2016-11-14 풀버젼 퍄하튜1 19.12.01. 4943
324 영맨 현금할인 조건 기존에 받아보신분 덧글좀 [6] [서경]프마그.. 10.04.20. 4950
323 뉴 티지 [1] 세나 10.02.28. 4952
322 스포알 시동결함인가요`?? [9] 38 [서경]호호랭.. 12.03.04. 4969
321 K7 대형실내등 DIY하신분 계세요? [12] 3 file 아산해병이 10.08.13. 4972
320 주차장에서 출발시,,후진시,,소음이나시는분,,,, [2] 프라이드_98110.. 11.12.03. 4972
319 스포티지알넷(http://www.sportageR.net) 주소? [2] [서경]늑투™ 10.02.22. 4985
318 바디킷 인테리어킷 많이들 하셨나요? [2] 11 독거뇐네 11.09.15. 4986
317 질문 답변란에 등수놀이를 하시는 분들 보세요~!!! [3] [경]파란얼음 10.02.17. 4989
316 아이폰/아이팟 연결하려면 스포티지r용 연결잭이 따로 필요한가요?? [4] 브래드 10.06.29. 4992