1. >
  2. Q&A

스포알 vs 쏘알 구입고민

장기주차 | 조회 수 1965 | 2010.10.28. 20:56
안녕하세요 ~
항상 들어오면 구경만하다가 너무 고민이 되어 글작성 하게되었네요
쏘알프리미엄+썬룹+순정네비 3146 -> 기본할인+영맨할인+캐쉬백할인 2900 만원대 구입가능
스포알은 최고급에 + 썬룹 2525 -> 2400만원대 구입가능
차종을 고민하는것 같지만...
사실 2500~2600 이냐 3000 이냐를 두고 고심중입니다.
스포알사면 좁은길..주차..연비..무게대비성능..더 우수한데... 스포알할까?
한번사면 10년은 나둘텐데 쏘알이 트렁크도 넉넉하니 큰거 구입해둘까...
월 3~4회 정도 밖에 사용을 안해서 구입비용 낮은거 사두는게 덜아깝단 생각도 들고 막 그래요
스알이 쏘알보다 좋은점 있으면 알려주시고 비슷한 고민하신분들 한마디씩 해주세요~

*스알로 하게되면 푸짐한옵션 안하려구요..그럼 또 쏘알이 보이기때문엥... ;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이런된장 2010.10.28. 21:08
등급이 다르죠... 디자인은 더욱더 다르고...
투싼과 스알이 비교는 몰라도 쏘알과 스알이 비교는 좀....
[전북]켄신 2010.10.28. 21:13
당근..능력되면..쏘알..
이런된장 2010.10.28. 21:20
앗! 켄신님...
근 3천만원짜리 차 사면서 3~400만원 부족해서 쏘알 못가고 스알로 온 회원님들 별로 없을듯~
쏘알이의 중후(노티?)한 스타일이 싫어 스알로 왔습니다~
[서경]검정스알 2010.10.28. 21:27
갠적으로 쏘알사느니 싼타페가 더난것같은느낌 ㅎㅎ
쏘렌토 2010.10.28. 21:55
이런된장님 말씀 빙고... ~~~ 물론 중형과 소형의 엄현히 틀리긴 하지만 돈때문에 스알로 온게 아니라 쏘알의 디자인에 gg 해서 왔습니다 저 역시 쏘알은 앞면은 포르테..뒷면은 모하비.. 이 두 어색한 조합이어서....GG 때렸습니다 개인적인 생각입니다.
케피코 2010.10.28. 22:13
스r 흰둥이 소유자입니다.
이번 회사형님이 스r 주문하면 오래 걸린다는 이유로 쏘R을 구매해서 타봤는데요

솔직히 스r도 만족하지만 쏘r을 살껄 하는 후회가 듭니다.
타보고 내린 결론은 하나입니다

스포티지R 최고등급으로 사는거 보다 쏘r 중간급 사는게 낫다~입니다

제의견^^
장기주차 2010.10.28. 23:26
된장님말도 캐피코님말도 맞죠 ;
스포알 프리미엄 풀옵 2840도 땡기긴 하지만...
위에 글처럼 힘들게 정해서 저 두가지 선긋고 생각중해보구 있는거에요
Profile image [광주]고고고 2010.10.28. 23:36
전 돈을 떠나...쏘알은 디자인이 별루였음ㅎㅎ

환경부담금 면제받고..스알 하세요 ㅋㅋ
에이치 2010.10.29. 00:28
전 원래 쏘알이었는데 와이프 선호로 스알로....

스알 뒷좌석 안접히는 거랑 브레이크 좀 밀리는 거 빼고는 성능/외장/내장 백프로 만족을 합니다...
야수 2010.10.29. 02:28
쏘알도 좋은차이지만 저라면 스알...... 전에차 타보니 크다고 좋은거 아님..

정말 총알이 충분하시면 모하비~ㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.10.29. 08:27
일단은 월 3~4회 운행을 하신다니 초기 비용이 너무 큰것은 좀 아니지 않나 싶습니다..

글에는 결혼 유무 및 자녀등이 나와 있지 않아 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만요..

일단 연비, 환경부담금 영구면제, 주차 등등 많은 부분이 스알이 좀 낫지 않나 싶구요..

또한 차를 그렇게 운행을 적게하시면 보통은 그냥 세워두신 다는 것인데..

그러면 차량 감각상각면에서도 많은 손해가 있지 않나 싶네요~
[경]서펜 2010.10.29. 09:40
나이고 있고 자식이 어느정도 컸다면 소알 샀을거 같아요

근데 전 스알 vs 소알 이었을때 스알이 소알보다 좋은건 디자인만 생각했고요 나머진 다 소알이 좋다고

개인적으로 생각했는데요 전 젊으니깐!(ㅠ_ㅠ!?) 스알 샀어요... 나이먹음 바꿔야죠 머
[전]윤발이[광주] 2010.10.29. 09:56
저는 여기계신 회원님들과 함께 할려구~~스알이 했씁니다~~
적잖은 나이지만~ 스알이 선택 했구요~~~
쏘알도 구미는 땡깁니다만~~~~
쏘알은 2.2를 해야~ 제맛이죠~~~
배기량 2000을 않넘길려구 스알이 선택 했씁니다~~
쏘알두 배기량 2000짜리 있씁니다만~~
왠지 힘이 딸릴꺼 같은 ~느낌이들어~~~
[서경]마차 2010.10.29. 10:27
월 3~4회를 보구서 저는 스알을 추천드리고 싶네요 ㅋㅋ
차량 사용 빈도수가 낮으시니 차의 사양에 큰 비중을 두지 않았습니다.
당연히 쏘r이 크고 편하실지 모르겠습니다만..
일단 디잔이 구려서 저는 스알 했습니다. 쏘알은 개인적으로
40~50대에 어울리는 디자인 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
렉스턴을 보는 느낌이랄까요?^^:
장기주차 2010.10.29. 11:39
30대 미혼입니다.. 액수를 올릴수록.. 저두 주행이 적은거 그게 걸려요...ㅎ
쏘알과 스알의 환경부담금의 차이 어캐되는지 조금 알려주시면 감사하겠습니다
크다고 좋은거 아니다는 말 .. 공감가네여
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.10.29. 17:15
쏘알 풀리미 몰다가, 스알로 넘어오신 아지님이 생각나는군요.

- 스포넷을 경험해 본 사람이라면, 스포넷이 좋아서 스포티지를 구입한다.
- 스포티지R이 그렇게 좋은가? 그렇지 않다. 더 좋은 차 많다.
- 우리는 스포티지알넷이 있어서 스포티지R을 구입한다.

오잉? @,@;