1. >
  2. Q&A
리미티드에는 앞유리 자외선 차단 글래스가 기본 사양이고, 2열 창문들도 프라이버시 글래스라고 하네요..

성능(?)이 어떨지는 모르겠지만 앞유리 선팅이 굳이 필요할까 싶어서 여러분들의 의견을 여쭙습니다.
사생활 보호(?)측면에서는 실내가 보이던 말던 전혀 신경 안쓰는 스타일이구요;;

저는 여태 앞유리를 선팅 해본일이 없어서-_-;; (의경출신이라 10년전에 단속 해본 적은 있네요 ㅎㅎ)

혹시 제가 상상도 못하고 있는 앞유리 선팅의 장점이 있을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]oeg 2010.10.29. 00:23
처음에는 무슨.....
그러나 선팅 후 여름 내내~~~좋아
그리고 이번 대형사고시 유리 파편이 하나도 떨어지지 않고 그대로 (참고로 차량 폐차)
그래서 이번 스알No2역시 앞유리는 꼭!합니다.
Profile image [광주]고고고 2010.10.29. 00:24
측후면만 일단 하시고 전면은 타보시다가 하시면 될듯 합니다.
Profile image [경상]알식이 2010.10.29. 01:29
앞유리 아무리 좋은걸해도 밤에 좀 어두워지는건 가만 하셔야....
밤눈이 어두우시다면 안하시는 쪽으로...
Profile image [서경]구루마 2010.10.29. 08:21
저는 피부로 느낀적이 있었는데요;;

이번 추석때 8시간 장거리 운전했거든요?

근데.. 집에가서 보니 코 허물이 벗겨지더라는...

그래서 바로 앞유리 열차단 했습니다... 한결 뜨겁지 않아 좋아요~
[경]서펜 2010.10.29. 09:37
저도 자외전차단? 모시기라서 해야하나했는데 안하면 뜨거버요 ㅠ_ㅠ
[전]유로 2010.10.29. 09:40
전에 타던차도 앞유리 선팅은 안해봤고..밤눈 어두운편이라 망설였지만..
스알리밋이 자외선은 차단되어도 열차단은 안된다고 하기에..
이번엔 앞유리 선팅 했습니다..
확실히 선글 안써도 눈부심도 덜하고.. 더운것도 덜한것 같고..
하길 잘한것 같습니다..
[전]윤발이[광주] 2010.10.29. 09:57
예~리밋에 앞유리 썬팅 했씁니다~~~
무쟈게 좋아요~~~~
[경주]똘이천하 2010.10.29. 09:58
자외선 차단도 중요하지만 더중요한건 열차단이죠
하시면 후회는 안하실거예요 아무거나 막하는게 아니라
썬팅에도 종류가 많으니 잘알아보고하세요^^
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.30. 00:26
리밋에 앞유리 했습니다 ^^
열차단~~~
이런된장 2010.10.30. 10:35
다른 회원님들 말씀처럼 자외선 차단과 열차단은 차원이 다르죠
자외선 차단되도 가시광선과 적외선은 들어오니까요
뭐든 돈 들이면 안한것보단 더 좋습니다~
단지 투자비용 대비 효과를 따져봐야겠죠
하얀... 2010.11.01. 09:47
차받고 2주일동안 선팅 없이 다녀본결과 꼭하세요..ㅠㅠ 힘들어요
하게되면 눈부심도 적고... 실내공기고 적정계속 유지되구요
안하면 햇빛 쨍하면 온도올라가고 그늘지면 춥고?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4275 등록?출고?일자 변경에 대해 [3] [서경]Apraxis 10.10.28. 1533
4274 스포알 vs 쏘알 구입고민 [17] 장기주차 10.10.28. 1965
4273 자게랑 중복이지만 질문드립니다.^^ [3] [대전]푸우 10.10.28. 1306
» Limited 출고하신 분들 앞유리 선팅 하시나요? [11] OLIVER- 10.10.28. 1879
4271 usb 음악재생관련 질문 ㅜ [3] Aki 10.10.29. 1735
4270 TLX 프리미어급에서 TPMS(타이어 공기압 경보장치) 배선 관련 [9] file lovebite 10.10.29. 3512
4269 차나온지 3주만에 긁혔네요,,범퍼,,,,ㅜ.ㅜ 어떻게해야될까요>???? [11] file [서경]은실파.. 10.10.29. 1943
4268 블랙박스 질문여~ [8] [서경]우헤아.. 10.10.29. 1671
4267 안녕하세요..^^ 이틀전에 차 받았습니다 질문이 있습니다. [5] [서경]우동짱 10.10.29. 1316
4266 블박 상시전원 전압설정관련 질문입니다. [12] file [서경]즐거운.. 10.10.29. 2589
4265 차내부에 기어뒤쪽 컵두개두는곳 뒤에 박스함에 관해서...... [13] [부산]파란사.. 10.10.29. 1594
4264 브레이크 문의 입니다. [14] 오젱 10.10.29. 1451
4263 캐시백 카드 정보(?)및 질문입니다. [10] [경남]창원부.. 10.10.29. 1325
4262 길들이기시 ECO 는 On/Off 어떻게 하는게 좋을까요?? [12] [서경]풍사 10.10.29. 1775
4261 서경지역 하부 코팅 하신분... [4] [서경]Open_mind 10.10.29. 1569
4260 주말에도 차를 받을 수가 있나요? [4] 첫차입니다 10.10.29. 1592
4259 최강 물파스... [9] [경상]알식이 10.10.29. 2225
4258 과연 연비측정방법이 잘못된건지 [9] [경상]김해Mage 10.10.29. 1316
4257 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35848
4256 11월 8일에 스알과 만나용~ [7] 피오나 10.10.30. 1266
4255 출고문의여~ [4] 지오러브 10.10.30. 1305
4254 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1116
4253 순정네비 업데이트 밀린거 한번에 해도 되나요?? [2] 루시드 10.10.30. 1871
4252 핸들리모콘이여~ [1] 피오나 10.10.30. 1657
4251 순정네비 오디오 [대구]맑은미.. 10.10.30. 1191
4250 11월4일출고인데 처음차를 구입하는거라 몇가지 초보질문드려봅니다^^ [3] 메리메리 10.10.30. 1616
4249 usb 음악들을시... [5] [서경]pjdj 10.10.30. 2021
4248 열선문의요 [2] 이현진 10.10.30. 1789
4247 부산, 창원, 하이패스ecm룸미러달수 있는곳좀 알려주세요 [1] [경상]푸른비.. 10.10.30. 2446
4246 USB 시가잭 꼽는곳... [1] 어둠보다강한.. 10.10.30. 2123