1. >
  2. Q&A
이번달말 쯤에 출고 날짜 잡히니까 이것저것 궁금한게 많아지네요 ^^
여기 저기 검색 해보니 의견이 넘 분분하네요~

그래도 타면서 느끼셧을때 어떤게 나은지 조언좀 해주세요~~

좋은 하루 되시고 안운 하세요~!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.29. 15:47
글세요.. 전 켜나 안켜나 비슷한것 같던디...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.29. 15:49
ECO키면 느끼시겠지만...자꾸 뒤에서 못가게 잡아요~~
ECO끄면 겁나게 잘 나간다는...ㅋㅋ
연비는 시내주행만 해서 그런지 ECO끄고 11~12사이입니다..가끔 13~14도 나와요..
고속도로 주행하면 보통 17~19까지 나오고요~~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.29. 15:50
풍사님도 이참에 가입인사 안하셨음 하시고
등업신청도 하세요~~
Profile image [서경]mors 2010.10.29. 16:23
에코...가..먼쥐....ㅋㅋㅋ
Profile image [경상]알식이 2010.10.29. 18:23
에코 끄고다니다 켜면 주차브레이크 잡힌느낌??
홍이아빠 2010.10.29. 18:52
이제 6000달렸네요..연비 압박에 이제까지 80%는 켜고 다닙니다...1000키까지 길들이기 할때는 에코키고 다니시다가 길들이기 끝나면 끄고 쭉 한번 밟아 보세요.겁나게 잘나갑니다...에코키면 뒤에서 고무줄로 당기는 느낌이랄까 암튼 답답해요..
[서경]검정스알 2010.10.29. 19:52
길들이기는갠적생각으로. 에코 끄고. 하는게 전. 에코 두세번켠나ㅋ. 디젤맛을느낄려면ㅋㅋ.장거리뛴다음날엔진소리가.더조용하게들리는것같은느낌. 시원하게밟아주고나면
[전북]켄신 2010.10.29. 19:53
알식이님 말씀처러럼 에코 끄고 다니다..켜고 다니면..풋브레이크..체우고,,주행하는듯..합니다.
Profile image [서경]구루마 2010.10.29. 20:37
일단은 첨에 ECO켜시고 운행하시기 바래요~

그 이유는요.. 첨부터 끄고 다니시면 절대 ECO버튼 누를일 없을거거든요~~

그만큼 ON/OFF 차이가 크다고 느끼고 있습니다.. ㅎㅎ

사륜빈블 2010.10.29. 20:49
에코는 첨부터 버리세요..
Profile image 옆집횽아 2010.10.30. 21:07
전 신기하게도 에코 끈게 연비가 더 잘나오더라고요. ㅎㅎ
그동안 스틱에 몸이 익숙해져서인것 같아요.
서서히가속, 서서히정지, 가속이 필요할땐 확실히 밟기!
[서경]풍사 2010.10.31. 03:37
답변주신 모든 분들 감사합니다.
정답은 없나보네요 ^^
상황에 따라 조절하면서 해야겠군요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4275 등록?출고?일자 변경에 대해 [3] [서경]Apraxis 10.10.28. 1534
4274 스포알 vs 쏘알 구입고민 [17] 장기주차 10.10.28. 1965
4273 자게랑 중복이지만 질문드립니다.^^ [3] [대전]푸우 10.10.28. 1306
4272 Limited 출고하신 분들 앞유리 선팅 하시나요? [11] OLIVER- 10.10.28. 1880
4271 usb 음악재생관련 질문 ㅜ [3] Aki 10.10.29. 1736
4270 TLX 프리미어급에서 TPMS(타이어 공기압 경보장치) 배선 관련 [9] file lovebite 10.10.29. 3512
4269 차나온지 3주만에 긁혔네요,,범퍼,,,,ㅜ.ㅜ 어떻게해야될까요>???? [11] file [서경]은실파.. 10.10.29. 1943
4268 블랙박스 질문여~ [8] [서경]우헤아.. 10.10.29. 1671
4267 안녕하세요..^^ 이틀전에 차 받았습니다 질문이 있습니다. [5] [서경]우동짱 10.10.29. 1316
4266 블박 상시전원 전압설정관련 질문입니다. [12] file [서경]즐거운.. 10.10.29. 2590
4265 차내부에 기어뒤쪽 컵두개두는곳 뒤에 박스함에 관해서...... [13] [부산]파란사.. 10.10.29. 1594
4264 브레이크 문의 입니다. [14] 오젱 10.10.29. 1451
4263 캐시백 카드 정보(?)및 질문입니다. [10] [경남]창원부.. 10.10.29. 1325
» 길들이기시 ECO 는 On/Off 어떻게 하는게 좋을까요?? [12] [서경]풍사 10.10.29. 1775
4261 서경지역 하부 코팅 하신분... [4] [서경]Open_mind 10.10.29. 1569
4260 주말에도 차를 받을 수가 있나요? [4] 첫차입니다 10.10.29. 1592
4259 최강 물파스... [9] [경상]알식이 10.10.29. 2225
4258 과연 연비측정방법이 잘못된건지 [9] [경상]김해Mage 10.10.29. 1316
4257 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 35848
4256 11월 8일에 스알과 만나용~ [7] 피오나 10.10.30. 1266
4255 출고문의여~ [4] 지오러브 10.10.30. 1305
4254 [re] 약간의 비탈길에서 풀엑셀시 80Km가 정상인가요? [2] 미사일tg 10.10.30. 1116
4253 순정네비 업데이트 밀린거 한번에 해도 되나요?? [2] 루시드 10.10.30. 1871
4252 핸들리모콘이여~ [1] 피오나 10.10.30. 1657
4251 순정네비 오디오 [대구]맑은미.. 10.10.30. 1191
4250 11월4일출고인데 처음차를 구입하는거라 몇가지 초보질문드려봅니다^^ [3] 메리메리 10.10.30. 1616
4249 usb 음악들을시... [5] [서경]pjdj 10.10.30. 2021
4248 열선문의요 [2] 이현진 10.10.30. 1790
4247 부산, 창원, 하이패스ecm룸미러달수 있는곳좀 알려주세요 [1] [경상]푸른비.. 10.10.30. 2447
4246 USB 시가잭 꼽는곳... [1] 어둠보다강한.. 10.10.30. 2123