1. >
  2. Q&A

차인수와 영맨 ...

정원이 | 조회 수 1466 | 2010.11.01. 20:09

안녕하세요 11월 16일날 차나오는 정원입니다!! ^^

다름아니라 16일날 차가 다 만들어져서 나오면 영업소에는 17일쯤 가겠죠?

제가 평일엔 못쉬기때문에...  토요일쯤에 영업소에가서 차를 인수할생각인데요...

원래 처음서비스는 영맨서비스안받고 현찰로50받는다고 했습니다.. 그런데 17일날 영업소도착하고

20일날 차 받을려고 하는데... 3일이라는 시간이 아까워서요 ~ 영맨한테 말해서 내가 돈 낼꺼니깐

틴팅하고 상단매립정도 해놓으라고 해도 될까요? 일단 영맨의 신용도는 좋습니다. 성실하고 착해요...

문제는 ... 인수시 확인해야 돼는 문제를 보기 애매할것 같아서 불량이라던가 그런것들 있잖아요...

틴팅하고 네비매립시에 흠집이 날수도 있고... 흠...

어떻할까요? 그리고 틴팅하고 네비상단매립은 얼마나 걸릴까요?

오늘도 하나 얻어 걸려 가겠습니다.. ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
OLIVER- 2010.11.01. 20:52
아래 시나리오는 순전히 제생각입니다.

1-1. 탁송을 영업소 말고 정원이님 회사로 해서 살펴보고 인수한다.
└분기 1-2 탁송을 선팅집 주소로 한다. 인수만 하고 회사로 복귀..
2. 퇴근길에 근처 선팅업체에 차를 가져다 놓는다.
3. 다음날 퇴근길에 선팅집에 들려 차를 받아 댁으로 퇴근.
4. 매립은 주말에 천천히... (선팅+매립을 한번에 해결할 수 있는 곳이 있다면 더 좋겠지만...)
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.02. 00:18
저도 토욜날 상단 매립에, 통합안테나, 후방카메라 작업했는데..
숙련도나.. 그런거에 따라서. 대략 한두시간이면 하던데요..
Profile image [서경]구루마 2010.11.02. 08:25
음... 차량이 생산 완료되고 출고되서 받을 수있기까지 아무리 빨라도 2틀은 걸립니다.

영맨이 아무리 신용이 좋아도 새차니 모든걸 믿고 맡기기에는 좀 그렇지 않나..

하는게 제 개인적 생각이구요...

틴팅은 전면+측후면 하는데 보통 2~2시간30분 정도 걸리구요..

네비 매립은 통합안테나+후방카메라까지 작업하는데... 넉넉잡고 3시간 정도 잡으시믄 되겠네요~
정원이 2010.11.02. 12:27
구루마님 감사합니다 ^^

제가 해야겠네요 ~ ㅎ
[서경]마차 2010.11.02. 15:31
영맨 신용도가 좋다고해서 좋은차가 나오는건 아니죠^^:
차는 무조건 직접 보시고 나머지 작업하시길 권해드립니다.
문제가 있으면 인수거부를 하셔야 합니다.
네비매립 썬팅은 두번째 단계에서 생각하시구요
일단은 인수시에 차량점검에만 중점을 두십시오!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 36119
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25410
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 20005
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19590
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17301
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16921
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16710
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 16028
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15996
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15870
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15497
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14860
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14678
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14615
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14304
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13696
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13588
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13516
7917 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13396
7916 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13341
7915 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12801
7914 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12714
7913 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12579
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12236
7911 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12230
7910 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12220
7909 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 12191
7908 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11967
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11913
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11886