1. >
  2. Q&A
왜 신차에 문제 있어서 인수거부된 차 있잖아요
그런 차는 폐차될까요? 아니면 고쳐서 다시 나올까요?
그것과 같은 맥락으로
시트 문제 있으면 통째로 갈아준다면서요?
그런 교체된 중고시트는 어찌될까요? 고쳐서 신품으로 둔갑해서 다른 회원님들 차에 장착?
아니면 폐기처분?
또 제가 오늘 교체받은 사이드미러 스위치... 모비스정품박스에서 나온건지는 못봤고
비닐봉투에 들어있는걸 들고와서 교체해주더군요
이거 혹시 이전에 리콜되서 나온 중고품이 수리되서 내차에 장착되는건 아닐까?
흠.... 여러 회원님들 생각은 어떠신지?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.03. 20:54
왠지...다시 수정해서 새걸로 팔듯한데요....

교체된 중고시트는...리퍼제품이 되지 않을런지요;;;;
이런된장 2010.11.03. 20:56
역시 그렇겠죠? ㅠㅠ
예상은 했지만 그렇다라고 생각하니 영 기분이 메롱이네요
[전북]켄신 2010.11.03. 21:10
폐기하진 안겠죠^^
이런된장 2010.11.03. 21:16
흠... 오늘 제 스알이에서 적출된 사이드미러 스위치는 얼마후에 다른 회원님 스알이한테 이식되겠군요
그분은 땡잡으신거예요 겨우 1700km 밖에 주행안한 정말 깔끔하게 사용하다 간거니까요~
[서경]검정스알 2010.11.03. 22:19
아마도 직원들이나 기타 싸게팔겁니다 제조카도 현대자동차 다니는데 본인이랑 동생차 아주 500백만이상싸게사더군요 약간 흠집있는거 한사람당 몆년에한번씩 차례가돌아온다네요 ~
Profile image [서경]구루마 2010.11.04. 08:27
아마도 그런차들은 전시차량이나 할인 조금 되어서 팔리겠죠..

그걸 제값 다 주고 되팔면 그건 완전 쓰레기 기업이니까요/.

근데.. 돈앞에 장사없는게 기업들이니 ㅋㅋ
코넷 2010.11.04. 13:23
고쳐서 다른차에 장착
[서경]영혼을판자 2010.11.08. 00:49
제조사라면 불량 처리반이 따로 있고 정상품이 나오면 판매가되고 복구불가면 폐기하겠죠...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3765 리어 크로스 멤버 바 질문입니다... [11] file 윤대근(퐝총.. 10.11.05. 3895
3764 스포알구입하려구하는대 답좀좀부탁드립니다^^ [13] 우와왕 10.11.05. 1249
3763 사고처리관련 질문입니다; [9] [서경]즐거운.. 10.11.05. 1129
3762 실내에 툭툭소리 현상 [3] [경상]쁘콴 10.11.05. 1336
3761 네비 vs 태블릿 PC 회원님들의 의견은?? [5] 쩐경 10.11.05. 2353
3760 네비게이션 질문 [2] [경상,충]폭풍.. 10.11.04. 1103
3759 네비 매립시 전원을 시계에서 따도 무리가 없을까요? [2] [서경]밀가루 10.11.04. 1190
3758 진상뚱띵이아줌마와그주인 [7] 고무신 10.11.04. 1281
3757 아 사이드미러가 부서졌네요 ㅡㅜ [7] 흔들의자 10.11.04. 1628
3756 이런게 효과가 있을까요?? [11] [서경]zen 10.11.04. 1276
3755 오토론... [10] 9 정원이 10.11.04. 1543
3754 차량 보관(?) TIP 알려주세요 ㅠㅠ [12] [경상]vavofly[.. 10.11.04. 1291
3753 외부온도표시.. [2] 지오러브 10.11.04. 2097
3752 후열 관해 질물 드립니다 [11] 스알 쬬.. 10.11.04. 1822
3751 쓸대 없는 질문입니다. 기아번호판 프레임 [13] [충]진선아빠 10.11.04. 1404
» 오늘 정비받고나서 생긴 궁금증 하나? [10] 이런된장 10.11.03. 1189
3749 트렁크 그물망 있는 회원님들께 질문~ [12] 이런된장 10.11.03. 1907
3748 우리 회원님들은 외장하드 쓰시나요?? [5] 새벽씨 10.11.03. 1157
3747 시큐리티 장착문의요~^^ [3] [전주]R엔진타.. 10.11.03. 1331
3746 혼다이 하려는데요 잭개조없이 바로되는게 있을까요?? [10] [제주]갈치나.. 10.11.03. 2341
3745 엔진소리가 커요 [11] 조은생각 10.11.03. 2609
3744 순정 네비 장착 질문. ^^ [2] 대로 10.11.03. 1354
3743 [re] 순정 네비 장착 질문. ^^ [2] file [충]진선아빠 10.11.03. 1792
3742 차 기스 제거방법좀 갈켜주세요 ^^; [8] 진짜곰팅이 10.11.03. 2927
3741 전주로 올라오는길 미소짓는 이유 [5] [전]달콤전주[.. 10.11.03. 1164
3740 엔진오일에... [4] 백마스알 10.11.03. 1128
3739 [과민반응] 차량 내에서 타는 냄새가~ [3] [경상]김해Mage 10.11.03. 1350
3738 순정 네비에 VDC고장이라 뜨는데~~~ [1] [전]윤발이[광.. 10.11.03. 2164
3737 고민끝에 스포티지R로 결정했습니다만. [10] 진짜허접 10.11.02. 1257
3736 스마트키 밧데리 교환해 보셨거나.. 커버 열어보신분 계신가요? [5] 재호파파 10.11.02. 3843