1. >
  2. Q&A
안녕하세요.

갑자기 업무상 해외에 반년정도 근무해야 할일이 생겨서 그러는데
우리 스알이 깨끗하게 보관방법좀 알려주세요. 배터리 방전 걱정도 되고 이것저것 걱정이 되네요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.04. 11:05
아...6개월이면..안좋은데여...
가끔..시동이라도 걸어주셔야 좋은데....
Profile image [충]박카스 2010.11.04. 11:07
6개월이시라면...우선 지하주차장 한쪽편에 세워두시고요..
배터리 케이블을 -부터 분리..+ 분리..해서 놔두시면 된다고...
설명서에 써있네요^^
Profile image [광주]고고고 2010.11.04. 11:10
장기간 운행안할때는 밧데리는 "분리" 해야하구
타이어가 한쪽면만 압력을 받아서 안좋다구 하던데욤 갔다오셔서 타이어랑 오일은 점검하셔야 할듯
보관은 커버씌워서 보관하시면 좋겠죠..

암튼 한달에 두세번은 시동걸어주는것이 좋다고는 하던데..
부모님이나 가족에게 부탁하세요
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.04. 11:12
고민되시겠네요...아마 고고고님의 말대로 하심이 좋을 듯 싶네요...
6개월동안 해외라니...그것 또한 고생하시겠네요..
Profile image [서경]구루마 2010.11.04. 11:40
커버는 반드시 씌우고 가세요~

안그럼 차 작살납니다 -_-;;
잤는데또졸려 2010.11.04. 12:19
차를 가지고 가시면....안되겠죠,,?ㅠ 죄송.ㅠ 아는게 없어서..
[경상]vavofly[창원] 2010.11.04. 14:24
아아 좋은 의견들 감사합니다.(희창님은?? ㅎㅎ)
한달 2~3번 시동 or 배터리 분리 그리고 자동차 커버 정도가 되겠군요.
누구 맡길 사람 찾는게 제일인듯.^^
[전북]켄신 2010.11.04. 19:48
한번씩 시동켜주어야 한다능.
스포츠알 2010.11.04. 22:09
저도 고고고님이랑 같은 생각이에요 제가 차를 두달간 주차장에 방치했는데요.타이어 변형이 옵니다.
일주일에 한번정도는 타이어가 닿는부분을 바꿔주셔야하는데...6개월이면 ....ㅠㅠ
배터리야 방전되면 교체비용이 저렴한데 타이어는 비싸잖아요. 타이어 빼놓구 다녀오세요 ^^*
Profile image [전남광주]돈 마니벌자 2010.11.05. 02:43
개인차고 있으시면 딱 좋은뎅..
아파트면 그냥 지하 주차장에다 커버 씌워서 놔두는게 어떨까요?
Profile image [경상] 후에... 2010.11.08. 00:28
식구들에게 마실정도용으로 맡기세요
저도 내년에 6개월 파견가야되는지라... 암담합니다...ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4185 트렁크 그물망 있는 회원님들께 질문~ [12] 이런된장 10.11.03. 1906
4184 오늘 정비받고나서 생긴 궁금증 하나? [10] 이런된장 10.11.03. 1189
4183 쓸대 없는 질문입니다. 기아번호판 프레임 [13] [충]진선아빠 10.11.04. 1404
4182 후열 관해 질물 드립니다 [11] 스알 쬬.. 10.11.04. 1822
4181 외부온도표시.. [2] 지오러브 10.11.04. 2097
» 차량 보관(?) TIP 알려주세요 ㅠㅠ [12] [경상]vavofly[.. 10.11.04. 1290
4179 오토론... [10] 9 정원이 10.11.04. 1543
4178 이런게 효과가 있을까요?? [11] [서경]zen 10.11.04. 1276
4177 아 사이드미러가 부서졌네요 ㅡㅜ [7] 흔들의자 10.11.04. 1628
4176 진상뚱띵이아줌마와그주인 [7] 고무신 10.11.04. 1281
4175 네비 매립시 전원을 시계에서 따도 무리가 없을까요? [2] [서경]밀가루 10.11.04. 1190
4174 네비게이션 질문 [2] [경상,충]폭풍.. 10.11.04. 1103
4173 네비 vs 태블릿 PC 회원님들의 의견은?? [5] 쩐경 10.11.05. 2353
4172 실내에 툭툭소리 현상 [3] [경상]쁘콴 10.11.05. 1330
4171 사고처리관련 질문입니다; [9] [서경]즐거운.. 10.11.05. 1129
4170 스포알구입하려구하는대 답좀좀부탁드립니다^^ [13] 우와왕 10.11.05. 1249
4169 리어 크로스 멤버 바 질문입니다... [11] file 윤대근(퐝총.. 10.11.05. 3895
4168 파노라마 썬루프 [7] cin74 10.11.05. 1616
4167 가솔린,디젤 스프링 질문입니다. [5] 충북(땡꼬) 10.11.05. 1114
4166 계기판 속도계 30km에 붉은 선은? [10] WindWhisper 10.11.05. 2331
4165 언더코팅 질문 [3] 쌔봉이 10.11.05. 1334
4164 뒷공간에 우퍼설치는 많이 힘든건가요?? [4] 쏘렌토 10.11.05. 1216
4163 완충기 에 대하여 [3] 조은생각 10.11.05. 1976
4162 중형 승용에 비해서 스포티지 유지비는 어떤가요?? [4] 35 [경]오매불망 10.11.06. 3213
4161 가솔이 드뎌 출생 신고를..헌데..왜 머플러에서 소리가.. [2] 빰쑤 10.11.06. 1171
4160 평소에 궁금했던 악셀 발뛰엇다가 다시 밟기;;; [5] [울산]위닝스.. 10.11.06. 1416
4159 경보기 장착 [8] 강한이아빠 10.11.06. 1280
4158 아.. 붓펜사야 할것 같은디.. [6] [서경]Open_mind 10.11.06. 1314
4157 급.. 오디오 usb 질문입니다~ [8] [서경]삿즈 10.11.06. 1360
4156 리모컨 키 분해하는 방법 아시나요? [6] [부산]땡삼이 10.11.06. 3132