1. >
  2. Q&A

네비 vs 태블릿 PC 회원님들의 의견은??

쩐경 | 조회 수 2353 | 2010.11.05. 06:38
아직 스알이가 언제 출고되는지 선고받지 못한 불쌍한 1인입니다.
TLX 고급 디젤 2발이 오토 라는 저렴한 사양입니다.

여기서 영맨이 네비를 매립해서 서비스 해준다고 하는데 솔직히 맘에 안드는거 해줄거 같아서

선팅 + 언더코팅 으로 해달라고 하고 보증서인가 그거 받기로 하고 자체적으로 네비를 해결하기로 했는데

오늘 뉴스에서 나오더군요 태블릿PC 갤럭시탭 런칭행사를 했다고...

아... 태블릿PC면 네비도 될테고 네비를 사는것보단 활용도가 높겠구나 가격대도 매립하는 비용이랑 별반 차이가 안나고

이런 생각을 하게 되니 손은 저절로 키보드에서 태블릿PC 검색과 비교를 하게 되네요

혹시 저랑 같은 고민을 하고 계신분들이 계신가요~

어떤 쪽으로 맘이 가는지 좀 의견좀 공유 해주세요

전 살짝 갤럭시 탭으로 기울고 있습니다.

폰은 아이폰 태블릿은 갤럭시탭 쓰면 여러가지 어플도 쓸수있을거 같고 갤럭시탭이 내장 네비가 있어서 어찌 네비 대용으로도

활용이 가능할것 같아서요 ㅎㅎ 의견 공유 부탁드려요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2010.11.05. 08:30
탭을 추천하긴 하지만 탭은 요금제 가입하고 매달 요금 내는거 아닌가요?
갤럭시S의 확장판이라던데..
저는 갤럭시A 유저로써 네비기능에 매우 만족하고 있습니다~
탭 추천~ 전화기 2대 되는거임..
새나리 2010.11.05. 11:30
갤럭시탭에 티맵 쓰면 해결될거 같은데요 ㅇ_ㅇ
거치대만 깔끔하게 붙이면... 들고당기면서 갖고놀다가 차타면 걸어서 네비쓰고 하면 되것네용
SK 에서 티맵전용 내비를 출시하니 할 정도로 티맵이 괜찬은지라 ㅇ_ㅇ;;;

아이패드엔 쇼맵이 있나....... 근데 아이패드는 출시가 안되서 ㅎㅎ
잤는데또졸려 2010.11.05. 12:25
헐..이런게 있었구나...

저는 하단 매립준비 중인데... 아직 출고는 좀 많이 남았지만..

이것도 알아보고 고민을 좀 해야겟는데요??ㅋ 순정타입 네비 생각하고 잇는데..가격이 ㅎㄷㄷ..
[충청]빈티 2010.11.05. 15:06
만약 매립을 염두에 두셨었다면 그냥 네비게이션이 나을듯 합니다.
다양한 기능을 생각하면 당연 갤탭 이겠지만, 솔직히 7인치 라는 크기가
휴대성이 애매합니다...(네비게이션 들고 다닌다고 생각해보세요)
거기에 별도 요금제도 꼬박꼬박 내셔야 하구요...
애초에 네비게이션을 휴대하고 다니며 PMP 용도로도 활용하실 생각이셨다면
갤탭을 추천드리겠으나, 네비 본연의 기능 (매립 및 DMB) 에 중점을 두신다면
네비 + 스맛폰 조합으로 가심이 좋을듯 싶네요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3765 리어 크로스 멤버 바 질문입니다... [11] file 윤대근(퐝총.. 10.11.05. 3895
3764 스포알구입하려구하는대 답좀좀부탁드립니다^^ [13] 우와왕 10.11.05. 1249
3763 사고처리관련 질문입니다; [9] [서경]즐거운.. 10.11.05. 1129
3762 실내에 툭툭소리 현상 [3] [경상]쁘콴 10.11.05. 1336
» 네비 vs 태블릿 PC 회원님들의 의견은?? [5] 쩐경 10.11.05. 2353
3760 네비게이션 질문 [2] [경상,충]폭풍.. 10.11.04. 1104
3759 네비 매립시 전원을 시계에서 따도 무리가 없을까요? [2] [서경]밀가루 10.11.04. 1190
3758 진상뚱띵이아줌마와그주인 [7] 고무신 10.11.04. 1281
3757 아 사이드미러가 부서졌네요 ㅡㅜ [7] 흔들의자 10.11.04. 1628
3756 이런게 효과가 있을까요?? [11] [서경]zen 10.11.04. 1276
3755 오토론... [10] 9 정원이 10.11.04. 1543
3754 차량 보관(?) TIP 알려주세요 ㅠㅠ [12] [경상]vavofly[.. 10.11.04. 1291
3753 외부온도표시.. [2] 지오러브 10.11.04. 2097
3752 후열 관해 질물 드립니다 [11] 스알 쬬.. 10.11.04. 1822
3751 쓸대 없는 질문입니다. 기아번호판 프레임 [13] [충]진선아빠 10.11.04. 1405
3750 오늘 정비받고나서 생긴 궁금증 하나? [10] 이런된장 10.11.03. 1190
3749 트렁크 그물망 있는 회원님들께 질문~ [12] 이런된장 10.11.03. 1907
3748 우리 회원님들은 외장하드 쓰시나요?? [5] 새벽씨 10.11.03. 1157
3747 시큐리티 장착문의요~^^ [3] [전주]R엔진타.. 10.11.03. 1331
3746 혼다이 하려는데요 잭개조없이 바로되는게 있을까요?? [10] [제주]갈치나.. 10.11.03. 2341
3745 엔진소리가 커요 [11] 조은생각 10.11.03. 2609
3744 순정 네비 장착 질문. ^^ [2] 대로 10.11.03. 1354
3743 [re] 순정 네비 장착 질문. ^^ [2] file [충]진선아빠 10.11.03. 1792
3742 차 기스 제거방법좀 갈켜주세요 ^^; [8] 진짜곰팅이 10.11.03. 2928
3741 전주로 올라오는길 미소짓는 이유 [5] [전]달콤전주[.. 10.11.03. 1164
3740 엔진오일에... [4] 백마스알 10.11.03. 1128
3739 [과민반응] 차량 내에서 타는 냄새가~ [3] [경상]김해Mage 10.11.03. 1350
3738 순정 네비에 VDC고장이라 뜨는데~~~ [1] [전]윤발이[광.. 10.11.03. 2164
3737 고민끝에 스포티지R로 결정했습니다만. [10] 진짜허접 10.11.02. 1257
3736 스마트키 밧데리 교환해 보셨거나.. 커버 열어보신분 계신가요? [5] 재호파파 10.11.02. 3843