1. >
  2. Q&A

타이어 경고등 질문입니다.

[서경]쑹쑹R | 조회 수 4414 | 2010.11.08. 17:45
안녕하세요.
제 차는 스포알 리밋 입니다.
얼마전 인도에 타이어를 냅다 들이 받았더니 타이어가 터졌습니다.
똑바로 세워놓는다고 몇바쿠 굴렸는데 티스테이션(아는분 소개, 공임 포함 15만원) 갔더니
TPMS(62,700원 ㅠㅠ)도 부러졌다는군요..
주말에 부품이 없어서 TPMS 없이 1주일 운행했는데 타이어 경고등이 계속 들어와 있었는데..
오늘 TPMS 교체하고 주행해도 타이어 경고등이 계속 들어와 있네요..
정비사(다른 티스테이션 공임 2만원-.-) 말로는 조금 주행하다 보면 꺼질거다.. 안꺼지면 섭센타 가보라는데..
혹시 스포R에 경고등 리셋해주는거 어디있는지 아시는분 계신가요.
설명서 봐도,, 계속 들어오면 섭센타 오라는데..
여기저기 공임주고 비용도 점점 늘어나고,,
2주 동안 이거 하나 한다고 계속 왔다갔다 하는거 같아서 속이 뒤집어 지네용..
(어떻게 보면 이 글은 그냥 넋두리..? ㅠㅠ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.08. 17:54
고생하시네여..이긍....
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 18:20
경고등이 계속들어와 있으면, 진짜 무슨 경고이거나,
아님 사고시 오류로 인해서 발생될수 있을수 있습니다.

가까운 오토큐가서 말씀해보시고 하면 스캔해볼것입니다. 아마 스캔해서 초기화하면 없어질듯 하지만,,
정확한건 정비소에서 점검 받으셔야됩니다.
[서경]검정스알 2010.11.08. 19:13
일단바퀴네짝다 공기압체크해보시고 어딘가 빵꾸나도 체크등들어와요 ㅎ 이것도이상없음면 티스테이션 에문제가잇는듯싶은데요 ~
[경주]똘이천하 2010.11.09. 10:10
공기압이 33이상되야 센서불이 꺼지는줄로 압니다
공기압 체크 다시 한번 해보세요
[서경]쑹쑹R 2010.11.09. 21:34
TPMS 센서는 RF 등록해야 인식 된다는 군요.. 오늘 현대기아서비스센터에서 했습니다.. 작은 오토큐에서는 못하네요.. 공임 12,000원 입니다.. 타이어 교환 & TPMS 교환할때 서비스센터에서 한번에 하는게 제일 속편할 것 같습니다.... 괜히 티스테이션에서 한다고 공임비만 x 3 하는 바보짓 했네요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7485 3M 썬팅 견적후.... 헉!!!! [12] [경]Deathwing 10.07.22. 4447
7484 A필러??? 탈거방법 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ [2] [울산]위닝스.. 10.07.14. 4445
7483 본넷에서 실내로 배선 빼는 위치좀 알려주세요 [1] 13 지기지기 12.03.14. 4443
7482 스포알의 4륜시스템이 궁금합니다 [7] 루시드 10.03.28. 4442
7481 도색,도장......가격이 어느정도나 할까요?? [6] 9 file [서경]솩군 12.03.31. 4441
7480 [면접 사정없이 뽀개기 181127] DB 손해보험 보상관리 지원자_1부 듀크츄요듸1 19.12.01. 4435
7479 순정네비, 사제네비 질문 드립니다. [9] [경]쿠마 12.03.06. 4428
7478 스마트키 질문드립니다. [7] 우야꼬 10.04.06. 4425
7477 외국인 초급 학습자를 위한 한국어 수업 시연 연습 - 외모1 file 퍄하튜1 19.11.29. 4424
7476 색상...... [5] 강원실론티 10.03.13. 4423
7475 사이드 브레이크 소리 (승하차시 나는 끽끽 소리) [4] [경]몽삵[남] 12.04.02. 4417
» 타이어 경고등 질문입니다. [5] [서경]쑹쑹R 10.11.08. 4414
7473 파워시트(자동시트) 운전석만 사제로 설치 가능한가요? [5] VRossi 10.04.10. 4415
7472 브레이크 디스크?,로터? 녹 발생. [8] file [서경]뽀뇽 10.11.27. 4412
7471 ㄱ자 모양 안개등은 어느 등급부터 적용되나요? [2] 렉트 10.03.17. 4405
7470 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4403
7469 첫 접촉 사고 났습니다.(범퍼 교치 비 문의) [2] [서경]이얍 12.09.13. 4402
7468 미등 전구 교체 방법 [1] [서경]밀가루 10.12.13. 4397
7467 선가드 썬팅지 어떻나요? [2] 9 마오리 10.04.26. 4394
7466 브레이크센서 교환, 경고등 들어옴. 시동안걸림 현상. [10] [강원]미남안.. 11.12.01. 4390
7465 시트우는거 오토큐에서 수리안해주나요?? [8] 6 짱구1352 12.05.08. 4388
7464 락폴딩 장착중.. 도와주세요..ㅜㅜ [3] file [부산]부릉 12.10.18. 4387
7463 lx기본형과 tlx최고급형 중 어떤걸 선택해야 할까요? [12] 영코아 10.04.07. 4375
7462 후진할때 사이드미러 밑으로 꺽여주나요? [8] 핸들 한번 꺽.. 10.04.13. 4374
7461 신차 구입시 기존 차량 처리 방법..?! [8] [서경]현지아.. 10.07.16. 4370
7460 순정 네비 시동걸면 나오는 맨 처음 주의화면...없애는 법? [1] [강원]SD맨 14.05.10. 4368
7459 2019년12월01일 : [2019 전국 고등 축구리그] 5월 5일_영등포공고 vs 재현고_주요 Clip 듀크츄요듸1 19.12.01. 4367
7458 스마트키에 대해서... [6] 이민우 10.03.19. 4366
7457 안개등 교체 방법??? [5] [강원]오케바.. 11.04.05. 4364
7456 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4352