뭔가를 찾을려고 운전석 밑부분을 뒤척였더니만 뭔가 검은색 물체(직사각형)가 있는데요..

용도가 뭡니까? 뭔가 연결되어있지는 않은것 같은데요.. 혹시 확인해보셨나요?

뭔지아셔요? 중요한것 박스같은것 내부에 아무런 전기선이라덩가 기타것들이 없던데요..

참고로 티엘엑스 최고급인데요.. 도데체 뭔지.....

아시는분 공유해요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]알꽁[경주] 2010.05.24. 13:49
저도 있습니다~
저도 뒤적 거리다 발견을 했는데요~
아무래도 닫는 뚜껑 같습니다.
조수석에도 있더군요^^ 하지만 조수석은 끼워져 있는지 안나오더라구여...
만져보니 모양도 같은거 같고....
그래서 제 결론은 무언가 덮는 뚜껑 으로 결론 내렸습니다^^
조민아빠 2010.05.24. 14:10
근데 뭘 덮는 걸까요? 안보이는곳이라고 대충대충 아이고 이 기아쌔이들..
기아차 주식만 오르면 뭐합니까? 작은곳에서라도 최선을 보여줘야죠..
근데 진짜 뭘덮어놓은걸까요? 안덮어도 될라나요?
[서경]바람처럼 2010.05.24. 18:03
쏘알때는 조수석 아래에 앰프(순정dmb선택시)가 있었는데...
혹시.....스알도???
[서경]검정스알 2010.05.24. 21:57
우퍼아닐가여 ㅎㅎ우퍼아니면앰프겠지요 ㅎㅎ
아주까리 2010.05.25. 11:09
아마도 공조기를 만지신듯 합니다.
후석 공조 시스템이 좌석 아래에 감춰저 있다고 생각하시면 됩니다.
요즘은 거의 후석쪽 중앙콘솔박스 후면이나 후석 필러쪽에 공조시스템을 부착하여 각각 개폐를 할 수 있게
하는데 구형 차량들 보시면 좌석 밑에 들어가 있습니다.~
역시나 원가절감이죠~ 씁쓸~
hanibi3 2010.05.25. 14:04
공조 배기구 같은데요?
뒷자석에도 고루고루 찬바람 뜨거운 바람 쐬줘야죠~
조수석 밑에도 있어요
예전 어떤 세단이랑 고급차에서도 본거 같네요 ^^;
alucard 2010.05.27. 04:29
이건 전적으로 제 생각입니다만..
예전에 렉스턴을 탈때..(지금도 있긴 합니다만..)

운전석 밑 부분에 검은 물체가 있었지요.

전 차 실내 세차 할때 시트 다 띠고 했거든요-_-...

물론 딱 2번 이긴 하지만.. 의자 다 분리 시키고 바닥에 깔리는 시트까지 다 들어내서는 청소를 해봤는데.

그거 의자랑 연결 되는 부분 없던가요?

2002년식 rx290 렉스턴의 경우는 의자 각도 조절장치? 라고 하면 맞으려나?;;

아뭏튼 요즘 차들은 전동식이자나요~ 그거 조절하는 유닛인거 같더라고요

그거 의자랑 연결 되는 부분 띠고서는 조절 해보니 안 되더라구요,,
배트맨 2010.05.29. 18:02
검은 플라스틱 말씀이죠?
이거 보고 차에 가봤는데, 그거 발쪽으로 바람 나오는 덕트네요.
배트맨 2010.05.29. 18:06
이런 글을 잘못 읽었네.
제가 말한건 핸들 아래에 있는거, 그게 발에 바람 나오는 거고,
조민아빠님은 좌석 밑에거 말씀이군요. 뒷자리로 바람 보내는거예요.
거의 모든 차에 있을걸요.
조민아빠 2010.06.01. 15:06
오늘아침 기아센터에서 직원님께서 직접오셔서 살펴봤는데요.. 배트맨님이 말씀하신게 맞던데요..
잘 안끼워져서 다시 낄려고 하는데 또 잘안끼워지는것 같더군요.. 안보이는곳이라그런지 거의 막장수준으로 했더군요.. 바람보내는것이 맞답니다.. 회원님들꺼도 보셔요... 운전하는데는 큰 지장을 없으나 기분문제라서요..
암튼 그렇게 해서 마무리 했습니다~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53340
118 A/S후기 급가속 수리 현재 진행중입니다. [11] 19 [울산]맑은천.. 12.03.22. 8274
117 A/S후기 신차 본넷 도색불량 올도색??ㅠㅠ [10] 스테들리 11.04.29. 8288
116 A/S후기 수원센터 방문하여 통풍시트 교체받았습니다. [1] 4 새벽샘물 12.05.10. 8296
115 결함공유 제발 같은 증상겪으신분 도와주세요. file 광주스알 19.10.24. 8339
114 A/S후기 파썬 잡소리 드뎌 잡았습니다.ㅎㅎ [1] [대구]석종환 12.02.02. 8349
113 A/S후기 파노라마 썬루프 잡소리결함 해결공유 [6] 구갱 10.06.09. 8363
112 정비관리 뉴스포 실내 지독한 냄새 해결 dramatique 17.07.06. 8400
111 정비관리 [ 에바크리닝이란? ] 자동차의 실내공기가 위협받고 있다. 가족의 건강을 위한 에바크리닝의 필요성. [서경]세이프.. 16.04.26. 8541
110 정비관리 R4륜 앞 쇼바 기둥 교체 관련 [2] 39 file 태풍_9815774 12.03.11. 8550
109 차량관리팁 [2편] 보험사가 당신에게 말해주지 않는 것. (형사합의 편) [13] file [서경]달헉카!.. 09.03.02. 8627
108 정비관리 TPMS 장착된 오너분들 보세요... [1] [창원]락키온 11.12.15. 8690
107 A/S후기 엔진오일 교환 가격 [12] [엽기여친]미.. 11.04.13. 8706
106 4WD/MT/가솔린 가속시 철판떨리는 소리 [11] [서경]다은아.. 11.06.27. 8707
105 A/S후기 스포티지R 전조등 습기 심각수준(사진첨부) [22] file [서경]독신귀.. 10.08.06. 8711
104 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8775
103 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 냉각수 보충 42 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 8805
102 A/S후기 급발진 [5] 37 [울산]맑은천.. 12.03.08. 8839
101 결함공유 스포티지 R 터보 가솔린 엔진소리와 브레이크 [1] 34 서경 크루즈 13.03.01. 8928
100 정비관리 [ 세이프모터스 정비안내 ] 디젤차량 연료필터관리 file [서경]세이프.. 15.12.23. 8945
99 A/S후기 핸들 가죽? 벗겨짐. [19] file [경기]스트라.. 10.07.10. 8949
98 결함공유 mdps결함(핸들결함) [9] 몸빵이 11.05.22. 8960
97 정비관리 회원님들 스포알 디젤 차량 관리잘하세요 [8] 12.02.23. 8962
96 A/S후기 세차하고 난 뒤에요... 브레이크를 밟으면 소리가 꽤 심한듯해요. [8] 이락 10.07.29. 8963
95 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8990
94 연비관리 디젤 수동 1만키로 누적 실제 연비 [1] 41 crier 11.05.01. 9052
93 A/S후기 스알 수동 2WD DMF클러치 세트 교환 [1] boks 12.11.09. 9062
92 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9089
91 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ 흐학 14.04.25. 9136
90 차량관리팁 [ 자동차상식 ] 내차가 보내는 이상신호 [서경]세이프.. 15.02.26. 9170
89 A/S후기 가솔린(2010) 시동지연 [4] 오감자 12.01.26. 9178