Profile image

이런것도 결함인가요?

[서경]이쁜딸기맘 | 결함공유 | 조회 수 3326 | 2010.06.25. 09:45
어제 운전하다가 뒷창문 열고서 기절하는줄 알았네요..
무슨 대포소리도 아니고..귀가 울릴정도로 굉음을 내던데요..
노면은 새로 포장한 제3경인고속도로 달리는 중이였으니 노면 탓은 아닌것 같고요..
대신 운전석과 조수석 뒷창문을 열어두니 쬐금 소리가 잦아들긴 하던데..
평소에 운전석과 조수석만 열고 다니다 보니..첨 듣는 소리라서...어느분인가가 한번 올린것 같은데..
A/S 받아야 되나요? 아직 두달도 못탔는데....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]고독한사냥꾼 2010.06.25. 10:23
원래 그럽니다..헬리콥터소리...쏘알인가는 더 심하다고하던데..
Profile image [서경]blackbody 2010.06.25. 10:24
^^ 풍절음 이에요~ 주행시 뒷창문 반쯤 열면 헬기 날라가는 소리요~ ㅎㅎ
다른분들도 다 그런 증상이 있고.... 뭐 얘기 하시길 설계 미스라 결함은 아니라고들 하셨어요.
전 차가 다 그러하니 걱정 마시고 다른쪽 창문을 조금 열어주시면 되요~
Profile image 락키온 2010.06.25. 10:26
스알 디자인때문일것 같은데...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.25. 10:33
결함이 아니라면 다행이지만..그래도 첨이라 순간 당황했네요,,
서로 다른 창문을 열고 다니면 덜 나는것 같더라구요..
[대구]하마 2010.06.25. 14:33
신형싼타페 CM은 소리가 더 심합니다....문열면 두두둥두두두둥둥~~ㅋㅋ
[서경]씽씽카 2010.06.25. 23:22
풍절음은 공기가 안으로 들어오면서 나갈 길이 없어...

차 내부에서 들어오는 공기와 부딪히며 순환되는 소리입니다...

따라서 딸기맘님 말씀처럼 다른 창문을 열어주시면 줄어들지요 ^^
마틴킴 2010.06.26. 00:04
이게 언제적부터 올라왔던 이야기더라.. 이제 뒷북치시네...ㅎㅎㅎㅎㅎ
음.. 한번 as 받아보세요..무슨말나오나 보고싶네요... 이런건 어떻게 수리도못받죠..차 자체의 디자인을 바ㅜ꺼야는데..헐;;; 그냥 타세요... 그리고 뒷창문열때 앞창문 조금열어주세요..그방법밖에없어요..
배트맨 2010.06.26. 23:19
SUV 차량은 다 그렇다고들 하네요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53314
178 A/S후기 인히비터 교환했습니다... [대구]지호 아.. 11.10.15. 3926
177 결함공유 주행중 시동꺼짐 어떻게 된것인가요? [2] 11.10.16. 4316
176 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4090
175 4WD/MT/가솔린 혹시 세타2 터보작업하신분있으신가요? [3] [경]Deathwing[구.. 11.10.19. 4841
174 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7267
173 정비관리 기아자동차에 이런글 올렸을때 효과가 있을가요? [4] 11.10.21. 4360
172 A/S후기 스포일러 어쎔블리- 리어 교환했는데요... 1 불꽃민두 11.10.22. 4372
171 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5736
170 정비관리 스알이 5만 키로 운행했을 때 정비 받아야 할 것이 뭐가 있을까요? [1] 3 무상군자 11.10.25. 6612
169 4WD/MT/가솔린 4개 가솔린 엔진오일 비교 시승기와 연비 [1] 8 미실알 11.10.28. 6198
168 결함공유 스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ [2] 준배 11.10.29. 4298
167 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸득거림. 미실알 11.10.29. 4174
166 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6814
165 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7540
164 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5645
163 4WD/MT/가솔린 ‘듀얼 매스 플라이휠’ 의 소음발생 차량에 한해 무상 관련부품 교환 [6] [서경]파란비 11.11.02. 9333
162 A/S후기 어제(11월2일) 오늘(11월3일) 이틀동안 A/S 받은 내역들요.... [4] 미실인 11.11.03. 4059
161 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5134
160 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5693
159 결함공유 브레이크질문이있어요. [3] 14 피쓰붸붸 11.11.04. 4483
158 결함공유 답변좀 부탁들여요....커부돌때 앞쪽 바퀴에서 드드득 소음 나시는지요 [7] [서경]깡다구.. 11.11.07. 5345
157 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6098
156 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6234
155 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4773
154 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7631
153 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4804
152 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4159
151 A/S후기 파썬땜에 사업소 들어갑니다. [5] 두멧 11.11.17. 4564
150 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7544
149 A/S후기 인히비터교체및 뒷도어 단차조정,파선소음 수리... [2] 2 file [경]조용기 11.11.21. 7022