몇일전 엔진점검불이 계속 들어오더니 어제는 고속도로에서 다밟아도 60~70키로ㅡㅡ100키로를 못넘기더군요..

오늘 점검 들어갔는데 터보 뭔가가 불량이라는말....ㅜㅜ 차 받은지 2틀 됐는데 이런 문제가...

씽씽카님 말데로 계기판에 문제이길 바랬었는데 이렇게 됐네요....

그리고 브레이크에서 끼익끼익 소리..뒷자석 문잘 안닫힘...

제차 너무 결함이 많죠 ㅜㅜ 바꾸고 싶은데 등록 다했다고 안바꿔준다네요...

똑같은 증상 나타나시는분 없길 바라지만 있으시다면 참고해주세요

정비소 2군데 돌아다녀서 알아낸것인 만큼 아직 많이 나타나진 않은모양입니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.28. 21:06
우유사줘님 혹시 악셀 밟으시면 쉬~이~잌 소리가 나셨나요??

그럼 바로 터보차저 문제인걸 알았을지도 ;;;;;

위와 같은 자세한 결함정보가 첫글에는 부족했어요 ㅠㅠ

그냥 엔진에 불만 들어오신다길래 ;;;;

죄송합니다... 단순 전기,전자기기의 문제로만 생각했네요...
[서경]우유사줘 2010.06.28. 21:12
죄송하긴요^^;;
저도 첨에 엔진 불만 들어와서 그런줄 알았어요....차가 안나가는건 어제 알았구요ㅋ
내일 잘고쳐저서 튼튼하게 받았으면 좋겠네요^^
[서경]씽씽카 2010.06.28. 21:18
2000rpm만 되면 부져음 같이 잉~~~~~~~!! 하고 울리셨죠??

3시간 정도면 수리 가능한 내용이긴하지만...

한번 고장나면 자주 고장나는 부위라고 알고 있어요...

수리 잘 받으시고 건강한 스알이 받으시길 ^^
[경기]스트라이커08 2010.06.29. 08:54
흠? 터보가??? 고장??? 하이스캔으로 고장내역 적어두셨나요?

적어두셨으면 좀 올려주세요 ~

임펠라가 깨지진않앗을꺼고... vgt가 맛갔나??
[서경]우유사줘 2010.06.29. 22:27
하이스텐이 뭔지 ;;;;;
제가 서비스센터 안가구 영맨분이 가셔서 고쳐오셨어요...
부품이 없다고 이틀걸려서 고쳐왔네여..
[경기]스트라이커08 2010.06.30. 16:12
수리내역 달라고 하세요 ~꼭 챙겨두시기바랍니다. 다음에 골치아픈일이 생길때를 대비한...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53998
1318 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35398
1317 정비관리 문짝 잡소리 나는 분들 보셔요.. [7] file [서경]eoqn 11.03.10. 30781
1316 차량관리팁 스포티지R 차량 취급 설명서 4 [서경]연웅 10.06.03. 25558
1315 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23693
1314 정비관리 트렁크에서 달그락 소리가 거슬린다면... [1] file lovebite 11.08.21. 23556
1313 A/S후기 파노라마 썬루프 고장 [3] 28 [울산]남목개 13.02.26. 22336
1312 차량관리팁 스포티지R 사용자 옵션 설정 기능에 대한 설명입니다.. [5] 30 최강건달 10.10.07. 20957
1311 정비관리 트렁크부분 잡소리(2열 뒷부분) 해결책좀 공유해주세요 ㅠㅠ [6] 37 [서경]복돌 12.05.29. 20806
1310 A/S후기 스티어링기어(오무기어) 교체 했습니다.. [5] 47 file [서경]메탈키.. 12.03.26. 19327
1309 4WD/MT/가솔린 4륜에대해 궁금한점이있습니다.!!! [6] [광주]양군 11.04.04. 19262
1308 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18727
1307 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18566
1306 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 18168
1305 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 18125
1304 A/S후기 운행중 DBC / VDC 경고등 들어왔을 때 조치방법 [2] 6 file kimmy74 11.08.22. 17125
1303 A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 17070
1302 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16731
1301 A/S후기 핸들 돌릴때 뚝~!!소리가 나요~ [10] 미실이 11.03.03. 16251
1300 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16192
1299 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16139
1298 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 16002
1297 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15632
1296 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15250
1295 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14809
1294 차량관리팁 [ 미션오일이란? ] 미션오일의 역할 / 미션오일 교환시기 / 미션오일의 중요성 [서경]세이프.. 15.10.23. 14652
1293 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14547
1292 차량관리팁 새차 세차하기 [펌] [4] SINBAD 10.12.10. 14322
1291 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13774
1290 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13548
1289 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13136