문짝 뜯어서 안쪽에 양면 테잎좀 붙여줄라 하는데 이런현상 계신분들 있으신가요?
창문 올라오기 시작하는 부분 내장재에서 좀 떠네요 떨림 마찰음 소리가 나다 안나다 그러네요.
흠..얇실한 스폰지좀 대서 출고좀 시켜주지..으미.....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마틴킴 2010.07.11. 16:13
음..좀 에메하긴한데요.. 가셔서 윈도우 고무 파트 교환하시는게어떠실련지...

저같은경우는 조수석윈도우가 힘이없고 올라갈시 이탈현상이좀있어서 바ㅜ껐거든요..근데 솔직히 정말 한 1%정도 좋아진건같지만 별차이없네요..;;;;오토큐가보세요
hanibi3 2010.07.11. 17:42
고무파트 교환보다는 내장트림을 바꿔달라 해야죠.
근데 떠는건 별수 없을듯 한데 다른 회원님들은 어떠나 해서요.
근데 이눔들 스피커튠때문에 한번뜯었었는데 그거가지고 시비걸진 않을런지 -_-;;;;;
김영선(땡꼬) 2010.07.11. 23:07
운전석 뒤문짝 뜯어보니 육각 볼트가 하나 덜 체결해서 떠는 소리가 낫습니다. 남는거로 체결햇습니다. 확인 해보시길
[서경]해피곰도리 2010.07.12. 09:49
저도 소리 심합니다..ㅜㅜ 출고 3일째부터 나기 시작하더니... 요즘엔 더욱더 심해졌네요..;;; 지금 교체요정입니다
토욜날 도어트림 운전석 조수석 교환 예정 이었으나.. 아직 신차라 부품 구하기가 쉽지 않다네요..;; 조수석만 있다고하여... 이번주 내로 운전석오면 같이 교환할겁니다..^^;;; 저는 독서등 그쪽에서도 틱틱~ 탁탁~ 소리가 나구
트렁크쪽 에서도 소리가나 테이프 둘어놨고... 운전석 의자도 뚜둑~ 소리가 심해.. 조만간 센터 입고해서 개진상
한번 부려주려구요..;;;
[충남]서똥 2010.07.12. 18:24
아~~ 같은 증상이시네요...^^ 저도 같은 소음으로...운전석 조수석 트림 탈거후...속에 있는 비닐 테이핑을 더했는데요...좀 줄어든것 같은데...그닥...오늘 현대 갈일있어서 갔더니...도어 스트라이커 위치 조정해보자고 하네요...낼가서 작업해보고...글올려드릴께요~~~
hanibi3 2010.07.13. 11:50
아 답변들 감사하구요 교환또는 조취후 답변 부탁해요.^^
[충남]서똥 2010.07.13. 12:49
지금 서비스 다녀왔어요....스트라이커쪽을 안쪽으로 약간 넣었는데요...아직소리는...좀더 지켜봐야겠네요...
[부경] 으으나 2010.07.14. 11:46
스트라이커를 물고있는 도어쪽에 구리스나 wd40 뿌려보세요..
전 그렇게 하니 소리가 안나더라구요...도어스트라이커는 테이프로 감아봤는데 줄긴했지만 다시나길레 문쪽 잡아주는쪽에 wd40 뿌렸더니 안나더군요..
내눈에 슬픈..悲 2010.07.14. 17:01
스트라이커가 문제군요 ;;;

스트라이커08님 어쩌시렵니까? ㅋㅋㅋ
hanibi3 2010.07.14. 19:59
엊그제 문짝 뜯어서 위에 얇은 스폰지 하나 댓는데 안나네요
진리는 스폰지인가요 .....아...
[충남]서똥 2010.07.14. 23:37
으...소리 또다시 나네요...ㅡ.ㅡ 낼 뜯어서 스폰지 대봐야긋네요...ㅡ.ㅡ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.02. 18:39
아직까지 제 차에선 소음이라는걸 느껴보지 못했는데..
안타깝군요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53497
1318 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35350
1317 정비관리 문짝 잡소리 나는 분들 보셔요.. [7] file [서경]eoqn 11.03.10. 30756
1316 차량관리팁 스포티지R 차량 취급 설명서 4 [서경]연웅 10.06.03. 25503
1315 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23636
1314 정비관리 트렁크에서 달그락 소리가 거슬린다면... [1] file lovebite 11.08.21. 23468
1313 A/S후기 파노라마 썬루프 고장 [3] 28 [울산]남목개 13.02.26. 22316
1312 차량관리팁 스포티지R 사용자 옵션 설정 기능에 대한 설명입니다.. [5] 30 최강건달 10.10.07. 20902
1311 정비관리 트렁크부분 잡소리(2열 뒷부분) 해결책좀 공유해주세요 ㅠㅠ [6] 37 [서경]복돌 12.05.29. 20738
1310 A/S후기 스티어링기어(오무기어) 교체 했습니다.. [5] 47 file [서경]메탈키.. 12.03.26. 19272
1309 4WD/MT/가솔린 4륜에대해 궁금한점이있습니다.!!! [6] [광주]양군 11.04.04. 19234
1308 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18699
1307 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18505
1306 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 18096
1305 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 18057
1304 A/S후기 운행중 DBC / VDC 경고등 들어왔을 때 조치방법 [2] 6 file kimmy74 11.08.22. 17077
1303 A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 17041
1302 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16679
1301 A/S후기 핸들 돌릴때 뚝~!!소리가 나요~ [10] 미실이 11.03.03. 16213
1300 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16156
1299 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16116
1298 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15938
1297 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15586
1296 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15195
1295 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14734
1294 차량관리팁 [ 미션오일이란? ] 미션오일의 역할 / 미션오일 교환시기 / 미션오일의 중요성 [서경]세이프.. 15.10.23. 14609
1293 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14506
1292 차량관리팁 새차 세차하기 [펌] [4] SINBAD 10.12.10. 14300
1291 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13719
1290 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13498
1289 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13111