운전석 문에서 접착비닐이 떨어질때 나는 소리처럼 떨리는 소리가 계속 나서
서비스 센터에서 간단히 잡았습니다.

도어스트라이커 부분이 센터가 약간 맞지 않아서 마찰음이 나는거 였네요..
일단 잠시 시운전동안은 잡음이 발생하지 않았습니다..
좀더 운행을 해봐야겠지만 계속 나던 소리가 나지는 않네요..

어떤 분은 도어스트라이커 부분에 테이프를 감으니 소리가 나지 않았다는 분도 봤습니다.
아마도 저처럼 센터가 맞지 않았던게 아닌가 합니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.08.05. 13:00
해결보셨다니 고생하셨습니다 ^^
그리고 좋은정보 감사합니다 ^^
히말라야의 새 2010.08.05. 13:35
제가 테잎감고 다니면 괜찮아 질수도 있다고 말씀드렸는데요... ㅎㅎ 테잎이 자꾸 닳아서 ㅜ.ㅜ 어찌됬든 조치를 하긴 해야 할것 같아요... 그런데 요즘은 실내 썬바이저와 선글라스 넣어두는 쪽에서 소리가 나는데 ㅜ.ㅜ
티지사랑 2010.08.05. 16:34
해결하셧다니 다행이네요
정보 케 감솨~
hanibi3 2010.08.05. 18:46
흠....스트라이커 쪽인가요 ......흠........
[서경]태양 2010.08.06. 09:17
오늘까지 시운전 해본결과 소리는 안나네요..

증상은 주행중 약하게 뭔가 떨리는 소리가 계속났었고 운전석 문짝을 손으로 누르고 있거나 잡아 당기고
있으면 소리가 안나는 현상이었습니다..
Profile image MC성규 2010.08.06. 12:36
저도 같은 현상이 계속 생기고 있는데 센터한번 가봐야겠군요.
금방 끝나는 작업인가요?
[서경]태양 2010.08.06. 14:14
원인만 정확히 파악이 되면 도어스트라이커 센터 맞추는건 5분이면 될꺼에요..
hanibi3 2010.08.08. 16:14
증상은 주행중 약하게 뭔가 떨리는 소리가 계속났었고 운전석 문짝을 손으로 누르고 있거나 잡아 당기고
있으면 소리가 안나는 현상이었습니다.. <-- 저도 이거때문에 미쳐요 나다 안나다...
테이프나 한번 감아봐야겠어여 ...
Profile image [전남광주]돈마니벌자 2010.08.09. 23:47
헐.. 저는 도어트림 주문했는디요...
일주일 걸린다던데.. ㅠ.ㅠ 진짜 신경쓰여요. 떨리는거..
손으로 꾹 누르면 소리 안나구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53694
148 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7482
147 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7489
146 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7500
145 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7560
144 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7561
143 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7584
142 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7598
141 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7629
140 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7639
139 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7646
138 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7649
137 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7704
136 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7705
135 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7708
134 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7754
133 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7767
132 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7813
131 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7816
130 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7842
129 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7864
128 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 8019
127 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8086
126 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8094
125 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8149
124 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8163
123 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8163
122 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8178
121 결함공유 휠 도금 불량!! GOODBOY 13.09.18. 8219
120 결함공유 브래이크 패달 잡음 뿌드득 도움좀 주세요 34 hanibi3 13.03.25. 8251
119 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8277