몇일전부터??(차량 인도로 넘어간 후부터 일까요?? 그전에는 그리 심하진 않았는데,,,)

악셀 밟으면 부우웅~소리와 함께 하부쪽( 악셀과 왼쪽 발 올려놓는곳 포함, 조수석은 아직 확인 못했음)에서

휴대폰 진동정도로 떨림 현상?? 같이 느껴지는데, 이것이 하루이틀 갈수록 심해지는 느낌이네요^^;;

저도 약간은 둔한편이고 해서 소음이든 뒤뚱뒤뚱 되는것이든, 그리 크게 불편함없는데,

요게 악셀 밟을때 소리와 함께 하부 전체적으로 떨리는 듯한 느낌을 받아 센터 들어가야 하는건지 모르겠네요...

조금전에 신경쓰면서 달려봤는데, 차에서 내린지 10분정도??(올라와서 바로 컴터키고 글 올리는 시간) 지났는데,

다리에서 쥐 내릴때 나는 느낌마냥 악셀밟는 오른쪽 다리가 멍?? 한 느낌까지 오네요~

이거 문제 있는건가요?? 점점 심해지는 것 같아 큰일이네욤~ 같은 현상 있으신분 공유좀 부탁드려여~~

환장하갔구먼,,,,,3달 지났구먼,,,,,ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.08.09. 18:20
오잉? 처음엔 에어컨 소음인줄알았는데 그거보다 더 심각한 증상이네요?
다리까지 아플지경이면..움.....
그린비79 2010.08.09. 18:30
저는 알피엠 1000에서 속도 60정도에서 안오르고 오줌 털듯이 약간 떠는 느낌 있어요
Profile image [경상]김해Mage 2010.08.09. 20:51
제가 일전에 질문을 올렸던 부분입니다... 거즌 가속시 전반에 걸쳐 일어나는것 같더군요..

발을 띠거나 속도 감속시에는 아주 말끔하게 사라지는 현상입니다.... 꼭 엔진내부가 말끔하지 않아 아주 미세한

오돌토돌한 면을 가속시 피스톤이 드르르르르르 한다는 느낌인듯 한데요.. 그냥 적응하려고 노력중입니다..

한 3년타면~ 마모되서 조용해지겠죠머 ㅡㅡ;;
내눈에 슬픈..悲 2010.08.10. 10:36
저도 그런 느낌은 있는데 무시하고 있습니다 ;;;;
Profile image [테오]오훈기 2010.08.10. 10:52
김해님~ 정확한 표현이시네요ㅜㅡ 제가 확실히 글로 표현을 못하나 보네요~ 근데 중요한것은 여태 이런증상이 없다가 요글래 갑자기 심해지는 현상이라서, 정비를 받아보는게 좋을까 해서요~ 조금씩 있는 현상이고 큰 문제가 없다면야, 적응한다치고 타고 다니겠지만, 그게 아니라면, 정비를 받아 수리 해야하지 싶어서요ㅜㅡ
[경기]스트라이커08 2010.08.10. 14:42
글쎄요 엔진 내부랑은 상관 없는거같은데 미미나 엔진룸 어디간섭나는거 아닌가 합니다.
Profile image [테오]오훈기 2010.08.10. 15:19
그니깐 스트야~ 너가 금욜날 와서 봐주면 되겠따~~~ 나 요새 슬프다ㅜㅡ;;;;;
마틴킴 2010.08.12. 12:07
원래그래요..ㅜ.ㅜ 정말 인정안할래야안할수없게되는군요 기아 현대차 똥차라는거... 저도 사기전에 스트레스 안받을거라고 예상을 안한건아니지만.. 에효...

시간이 지납에따라 많은분들이 불편사항올리시구 결함 올리시는거같아 맘이아푸네요...

초반엔 저와 기타 몇분들이 문제가있다고올리셨는데이제는 거의 범 스포오너적으로...

다른글보니 엔진오일이 세질안나..;;;

저는 저혼자 뽑기를 잘못햇나 이런생각이었는데 다들 많은 부분이 곁치는거보니 ㅣ고질적으로 문제가 많나봐요..

차자체가..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54281
148 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7502
147 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7510
146 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7522
145 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7587
144 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7592
143 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7630
142 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7637
141 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7659
140 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7659
139 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7682
138 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7685
137 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7727
136 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7728
135 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7731
134 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7785
133 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7821
132 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7833
131 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7847
130 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7871
129 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7887
128 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 8074
127 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8125
126 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8128
125 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8172
124 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8198
123 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8201
122 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8216
121 결함공유 휠 도금 불량!! GOODBOY 13.09.18. 8239
120 결함공유 브래이크 패달 잡음 뿌드득 도움좀 주세요 34 hanibi3 13.03.25. 8288
119 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8300