흠... 지금 수원센터 들어와있습니다. 뒤쪽 썬루프 부분인거 같은데요.. 실내등 중앙에서 부터 뒤쪽 썬루프 모서리 쪽으로 물자국이 나있네요.. 누수 되었었던듯.. 고향가서 어머니 병원에 모셔다 드리구 의자 제껴놓구 쉬다가 발견해서.. 휴가기간중에 처리하려고 오늘 수원 복귀했네요.. 일단 누수테스트 해본다는데.. 쉽게 찾을지는... --;;

----
장장 2시간의 누수 테스트- 차위에서 수도꼭지 틀어놓기 --;; - 를 거쳤으나 누수가 없다고 결론이 났습니다. 그럼 물자국은.. 무엇일까...? 정비기사님 의견은 썬뤂 썬팅시 과도한 분무기 사용이 의심된다고 하시더군요.. 결국.. 일단 안샌다니 다행이다 하고 나왔습니다.. 추후 다시 누수 의심 갈 경우(물자국 번짐 등..)  들어가기로 했구요..
기사님 얘기 듣고 보니.. 것두 일리가 있더군요.. 누수가 된다면.. 이 장마철에 이렇게 넘어가지는 않았을텐데요..
아무튼 결함이 아니라 하니.. .. 본문 분류,제목 수정합니다. 썬뤂 썬팅하시는 분들은 참고하세요...

그나저나.. 물자국은 어떻게 없애나...? 스팀세차?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]알식이 2010.08.12. 12:10
제목 보고 스텝달러 가신줄 알았네,,, ㅋㅋ
Profile image [한정식]래니버드 2010.08.12. 12:12
아............ 저도 성동센터에 가야되는데...
한정식 글 리플다느라고 잊어버리고 있었다는
큰소 2010.08.12. 12:34
스텝... 노렸었으나.. 휴가기간에.. 스마트 폰이 아닌 관계로다.. 아몰레드로 스알넷 몇번 들어왔더니.. 데이터요금제에서 제공한 10만원 어치가 순식간에 2만원대로.. --;;
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.12. 22:13
휴~~썬루프는 안했는데..안하길 잘한듯 ㅋㅋ
꿀벌 2010.08.13. 16:27
틴팅할때 과도한 분무기(비눗물) 사용으로 인해 저같은경우에 전면 선바이저쪽에 얼룩이 있더라구요..

물 듬뿍 머금은 물걸레로 몇번 닦으니 없어졌어요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53308
718 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 새로운 버젼이 나왔다고 합니다. [4] spoR!! 11.07.08. 4165
717 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4159
716 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4156
715 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4153
714 A/S후기 이것두 불량이려나 [7] file 영호 10.10.07. 4151
713 연비관리 차계부(유류비편-10월분) [9] 1 file [서경]뭐야너.. 10.10.31. 4151
712 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4148
711 4WD/MT/가솔린 4륜 회원님 몇분이나 될까? [13] 아지™ 10.05.04. 4148
710 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4147
709 정비관리 엔진오일 괜찮은거 하나 [5] 목동폐인클럽 11.02.07. 4134
708 A/S후기 현재 러기지스크린관련 소음으로 기아차에 와있는데요 [4] [창원]락키온 11.03.03. 4133
707 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4131
706 결함공유 조수석 문에서 소리가 .... [3] 대전흰둥이스.. 11.07.11. 4124
705 A/S후기 문짝 클램프 스트라이커 소음??? [3] hanibi3 10.09.10. 4115
704 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4114
703 정비관리 엔진오일 두번째 교환(점도 올림) [4] crier 11.05.09. 4113
702 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 안내표시 [14] file [충]진선아빠 10.09.26. 4112
701 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4112
700 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4104
699 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4103
698 결함공유 러기지스크린이라 하나...예전에... [창원]락키온 11.12.29. 4100
697 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4094
» 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4091
695 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4090
694 정비관리 엔진오일 교체(4회차) [3] [서경]뭐야너.. 11.02.26. 4086
693 4WD/MT/가솔린 타는 냄새가... [5] 터프전 11.06.20. 4084
692 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4078
691 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4078
690 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4075
689 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4069