정속(110km/h)주행하면서 길들이는 중인데.. 어제 영동고속도로에서

뉴SM3이 뒤에서 쌍라이트를 켰다 껐다 하면서 추월을 해버리네요...

순간욱해서 에코끄고 5분동안 190km/h를 밟고 따돌렸는데....

나중에 문제되면 어떤걸 의심하는게 좋을까요...??

현재 지금 300km탔는데 ... 지금까지 결함같은건 확인한바가 없지만...

그래도... 혹여나... 에휴~ 담부터는 길들이기 전까진 냉정을 잃지 말아야겠네요 ㅠ.ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2010.08.29. 17:41
300km 타셨어요? 전 오늘까지 500km 탔습니다 .^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.29. 18:18
헐.. 넘 욱하진 마시구여..
설마 새차인데...^^
[인천]S.RForce 2010.08.29. 20:41
마인드님...뒤에서 차가 약올리면 한200밟으실것 같으신데...^^a
아... 차에 별 무리는 없어야 할껀디...~.~
[서경]널기억하며 2010.08.29. 23:59
즉각 반응형이군요~ ㅎㅎ 그런차에 반응해봐야 본인만 손해에요~ 차에 무리는 안가니 걱정마세요~
그리고 늘~ 안전운전하세요~
달빛퐁당 2010.08.30. 12:44
차는 무조껀 200은 넘어야 한다라고 생각하는 사람 입니다.
저처럼 다니시는것도 아닌데... 저도 아직 봉인 중이라 150 이상은 안밟습니다만, 그정도로 무리간다면 문제있는거죠. 나중에 오일이나 제때 갈아주심 별탈 없어 보입니다.
Profile image [서경]U-PRO 2010.08.30. 18:18
그냥 무시해주세요 서민3호기 (아반테MD한테)이리차이고
(라프한테) 저리차이고
중간에 포르테한테차이고....
내눈에 슬픈..悲 2010.09.06. 10:18
조금 밟는다고 크게 나빠지지는 않아요~
엔진과 기어가 자리 잡을때까지만 살살 밟아 주세요 ^^
[서경현아아빠 2010.09.06. 14:11
신차 길들이기에 많은 분들이 걱정을 하고 있는것 같네요
글쎄요 요즘 나오는 차량들은 너무 잘 맹글어서 그런것까지 굳이 걱정할 필요가 있을지 모르겠네요
차사셔서 20년, 30년 탈거 아니면 너무 신경쓰지마세요 오히려 스트레스 받읍니다.
안전운전하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54211
328 4WD/MT/가솔린 t-gdi 시동걸때... [5] joon2 11.05.30. 3850
327 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2791
326 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) [7] 똥차스포티지.. 11.05.31. 12338
325 A/S후기 미션이상! [4] file 11.06.01. 3918
324 A/S후기 블루투스 핸즈프리 마이크 이상 [4] 3 나쿠이 11.06.02. 5313
323 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC, DBC 결함 [3] 경북상주1人 11.06.02. 5137
322 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5842
321 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2689
320 4WD/MT/가솔린 가속 질문입니다 ^^ [5] joon2 11.06.04. 3525
319 4WD/MT/가솔린 가솔린 저마찰프리미엄 오일교환 비용얼만가요? [4] [서경]이얍 11.06.04. 3560
318 A/S후기 미션교체후기 [6] [엽기여친]미.. 11.06.07. 3576
317 A/S후기 에어필터? 에어클리너? 문의드립니다 [4] 담배피지마 11.06.07. 4564
316 A/S후기 혹시 있는게 정상인가요?? [5] (경상)모래알 11.06.08. 3387
315 A/S후기 쉬프트 락 릴리즈 관련 질문 있습니다. [3] 9 S2Kwon 11.06.09. 6199
314 4WD/MT/가솔린 계속 몰고 다니니 차가 잘가네요..ㅋ(세타2) [4] [경남]창원부.. 11.06.09. 3527
313 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5718
312 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비 입니다. [4] file [충]진선아빠[.. 11.06.10. 3673
311 A/S후기 인히비터 센서 교체... [7] file [전]보득솔[유.. 11.06.10. 4489
310 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 블루투스 장치 음성은 중국여성 ? [2] 폭리몽구 11.06.12. 5190
309 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 15,000 km 연비보고 [6] 폭리몽구 11.06.12. 5278
308 4WD/MT/가솔린 T-GDI 머플러(마후라) 질문좀요~~ [1] joon2 11.06.13. 3389
307 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 정모때 가솔린 회원분들 많이 오시나요? [3] [충]진선아빠[.. 11.06.13. 3089
306 4WD/MT/가솔린 업글하고 경고등 2차 점등후 사업소 다녀왔습니다. [4] [서경]혜민아.. 11.06.14. 2602
305 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 전국정모 이벤트입니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2524
304 4WD/MT/가솔린 [가솔린] T-GDI 회원님들에게 [4] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2913
303 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4165
302 A/S후기 벌써,,, [1] 경계인 11.06.17. 3232
301 4WD/MT/가솔린 저마찰 프리미엄 엔진오일 교환 후 [3] 1 [서경]이얍 11.06.18. 4491
300 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 실제 연비가 어떻게 되나요? [5] [서경]현수아.. 11.06.20. 3837
299 4WD/MT/가솔린 타는 냄새가... [5] 터프전 11.06.20. 4102