운전석 찌그덩 소리

자하랑 | 결함공유 | 조회 수 3167 | 2010.10.07. 22:50
여기 글쓸일이 없기를 바랬지만 ㅠㅠ
4000키로 막 넘긴 TLX 고급형 흰둥이 입니다.
운행중에 운전석에서 약간씩 찍찍 소리가 나길래 그러려니 하고 있었는데 이게 좀 심해져서 걱정이네요.
운전석에 앉아서 앞뒤로 좌우로 좀 몸을 흔들어 보면 찍(찌그덩?) 소리가 납니다.
운전석 뒤쪽에 플라스틱(?) 부분을 살짝씩 밀어보니 역시나 찌그덩 소리가 납니다.
보조석도 테스트 해봤는데 운전석만 나는걸 보니 결함이라고 봐야 하는건지.. 아님 다들 나는 소리인지 궁금합니다.

요즘 계속 장거리 뛰어야 해서 고치고 가야 하는데 좌석시트 교체하는것도 몇일씩 맡기고 하는건지 걱정이네요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경남]내차는백구 2010.10.07. 23:13
저두 브레이크를 밟고있는상태에서 가만히있음찌끄덩하더군요...그래서 오토큐가서 물어보니 뭔가끼어서그런거일수도있고 아님 결함이라고말하더군요,,,처음에는 다들 브레이크 자리를안잡혀서그런거라던대...저두3500Km정도인대 아직소리는나내요...툐요일에 걍가서 룸밀러스위치갈면서 정검받아야겟내...
자하랑 2010.10.07. 23:54
음 이게 뭐랄까 브레이크 소리랑은 다른게 차 시동을 다 꺼두고 파킹 한 상태에서 몸을 앞뒤로 흔들 흔들 좌우로 흔들흔들 해보면 찍? 찌그덩 이런 소리가 납니다. 뒷자리에서 운전석 플라스틱(?) 부분을 슬쩍 밀어봐도 그 소리가 나구요 아마두 운전석 자체에서 나는 소리인듯 한데 이게 운행중에도 중심이 좀 쏠리면 나게 되더라구요..
한번 큐서비스를 가던지 아님 정비소를 들어가던지 해야 할듯 합니다 ㅠㅠ
Profile image [서경]Mitin쪼=ㅁ=ㆀ 2010.10.08. 08:13
저도 소리가 나는데요 신경쓰여 죽겠답니다;;
풋브레이크 밟아놓고 하면 나는거 같은데; 잘 모르겠네요...
잡소리 왜케 많이 나니ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54104
988 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3113
987 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3114
986 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3116
985 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3122
984 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3124
983 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3124
982 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3125
981 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3127
980 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3129
979 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3131
978 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3132
977 4WD/MT/가솔린 정숙한 우리 가솔린 스알이 좋슴다. [3] 미실알 11.07.05. 3134
976 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3139
975 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3145
974 4WD/MT/가솔린 <질문>차체 보강방법 아시나요? [3] skyjet 10.08.27. 3146
973 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3150
972 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3154
971 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3156
970 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3158
969 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3159
968 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3160
967 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3160
966 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3162
965 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3166
» 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3167
963 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3174
962 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델..시동불량에 이어서 엔진경고등까지.. [1] 헬스지도자 11.05.24. 3174
961 4WD/MT/가솔린 아직 수동 신청하신분들은 한분도 못받으신건가요??? [3] [대전]하필 10.05.04. 3181
960 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3182
959 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3186