조그만 비포장 도로 달리면 트렁크인지 뒷쪽 썬루프쪽인지 위쪽에서 계속 띠릭띠릭
먼가 부딫치는소리가 계속 나요,,아,,,,,완젼 짜증이빠이네요,,,;;;
혹시 뒤쪽에 윗부분 잡음나서 소리 잡으신분 있으면 답변좀 부탁드릴께요~~
완젼 미칠 노릇이네요,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
러브리sr 2010.10.21. 22:36
혹시 러기지 스크린 얘기하시는건가요??
제가 얘기한곳은 위쪽편인데요,,ㅎㅎ;;
자세한 내용 좀 부탁드릴께요~~
[서경]다미에 2010.10.22. 18:12
1.러기지 스크린 혓바닥 끝까지 밀어 넣어본다.
2.트렁크 열면 트렁크 양옆에 고무가 있는데 고무를 회전시켜서 최대한 길게 뽑는다.
3.테일게이트와 차체가 연결되는 부분(가운데)에 스폰지 테이프를 붙여본다.(검색하면 사진 나와여)
4.스페어 타이어가 완전 고정이 안되어 있으면 천뭉치 같은걸 끼워 넣어본다.

저도 방지턱이나 노면이 고르지 못한곳을 운행하면 나는 잡소리 때문에 검색도 마니 해보고 오토큐에도 가봤는데.. 결국엔 썬글라스 케이스안에 있던 썬글라스와 케이스가 부딪치는 소리였습니다. ㅡㅡ;;; 그런데 이상하게
그소리가 꼭 트렁크쪽 내지는 조수석쪽에서 들리는 듯 하드라구여. 위의 4가지 방법 한번 검토해보세여.
러브리sr 2010.10.23. 00:10
아~~2번이랑 3번항이 이해가 잘안되는데,,
다시 자세하게 설명좀 부탁드릴께요~~ㅎ
[서경]다미에 2010.10.23. 00:38
2번: 트렁크 열면 양쪽 끝쯤에.. 나사식으로된 고무가 박혀 있어여. 이걸 손으로 돌립니다. 마치 패트병 뚜껑 돌리듯이 잠기는 방향이면 고무가 짧아지고 여는 방향이면 고무가 길어져여.여는 방향으로 돌려서 고무를 최대한 길게 뺍니다. 참고로 너무 빼면 이탈 할수 있으니 적당히 해서 최대한 길게 뺍니다. -글로 쓰자니 참 거시기 하네요-
3번 : http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=6494
참고 하세여 옥이네에서 다이소 검색하면 나옵니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53791
478 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요~~~오래간만에 글남기네요 ~~ ^^ [5] 쏘렌토 11.03.19. 2271
477 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2590
476 4WD/MT/가솔린 엔진오일을 직접 구입하려하는데요 [3] 블랙줌 11.03.19. 2270
475 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5150
474 4WD/MT/가솔린 T-GDI는 에어필터가 더 크더군요. [4] 다윤아빠 11.03.21. 2631
473 4WD/MT/가솔린 오토큐 왔습니당~~ [6] [서경]갤럭시 11.03.21. 2882
472 A/S후기 엔진 소음이 갈수록 커져요 [4] 스알이 11.03.22. 6409
471 4WD/MT/가솔린 GDI 엔진커버 어떠세요? [8] 1 file [서경]동굴 11.03.22. 3807
470 4WD/MT/가솔린 지금 광주 사업소 왔는데 가솔린차량분들 참고 [3] [전]겐세이[광.. 11.03.22. 2455
469 결함공유 조수석 창문 질문드립니다. [1] [서경] 검신 11.03.22. 3738
468 4WD/MT/가솔린 오늘도 역시 푸드득! [3] 곰방환상곡 11.03.24. 2273
467 4WD/MT/가솔린 정녕 4륜님들은 출타중이신가요....? [1] 체블스R 11.03.24. 2305
466 4WD/MT/가솔린 연비는 발끝에서 나온다. [10] file [서경] 삼공팔 11.03.24. 2451
465 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 수리 두번째 후기 [4] [서경]이정훈 11.03.24. 2270
464 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2765
463 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2736
462 4WD/MT/가솔린 가솔린 ECU업그레이드 관련해서 오토큐에 공지가 내려왔답니다.. [12] [서경]준서아.. 11.03.24. 3589
461 A/S후기 혼유...그리고 수리 후기 [8] [서경]MONSTER 11.03.24. 6876
460 4WD/MT/가솔린 사륜이 되긴 되나보네요. [4] 사륜빈블 11.03.24. 3023
459 4WD/MT/가솔린 수동 4륜 운전자는 수동방도 와야하고 4륜방도 가야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋ [8] [울산]에리 11.03.24. 2450
458 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2233
457 4WD/MT/가솔린 ECU업데이트 관련 확인사항입니다.. [4] [서경]준서아.. 11.03.25. 2365
456 4WD/MT/가솔린 클러치 슬립 경험해 보신분 계신가요..? [3] [부산]수동이.. 11.03.26. 3323
455 결함공유 ★ 썬루프 천장부분에서 발생하는 떨림잡음 " 따다다닥 " ★ [5] file 티에스 11.03.26. 6603
454 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5531
453 4WD/MT/가솔린 타동에서의 시동문제 언급. [2] spoR!! 11.03.26. 2353
452 4WD/MT/가솔린 시동 불량이 심해지고 있습니다. [1] [서경]레이니.. 11.03.27. 2694
451 4WD/MT/가솔린 수원사업소 방문(시동관련) [3] [경기]흰둥이.. 11.03.28. 2310
450 4WD/MT/가솔린 회원님들 차량의 최고속이 어느 정도인가요? [8] 별짜리 11.03.28. 3652
449 연비관리 [연비측정] 나만의 엑셀 시트입니다. [4] 14 file [충]진선아빠[.. 11.03.28. 7411