예열에 관에 좀 여쭤볼께요..

[서경]무스 | 정비관리 | 조회 수 5366 | 2010.11.09. 11:46

저같은 경우는 15년전 가솔린차 한번 그다음 가스차한번 그뒤로는 무쏘 카니발 등... 경유차만..

몰아왔는데.. 스알이나 쏘알이나.. 시동전 일명돼지꼬리등(예열등?)이 안들어오네요..

경유차는 시동전에 이 돼지꼬리등이 키 온상태에서 돼지꼬리등이 들어왔다가 꺼지면

스타트로 돌리는건데.. 우리 스알은 그냥 누르면 그냥 시동이 걸리네요..

여름에는 날씨가 더워서 시동이 빨리걸려 돼지꼬리가 안들어오나부다했는데..

요즘 같이 추운날두.. 그냥 바로 시동 걸리는거 보면.. 이런 예열기능이 없는거 같던데..

제차만 그런건지.. 원래 그런건지. 다른 분들께 여쭤봅니다^^;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]mors 2010.11.09. 11:47
있는데..금방..꺼져서..그렇죠~~~
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.09. 11:50
저도 있다고는 들었는데...본적이 없다는...
금방 꺼져서 못보는건지...
Profile image [충]리치 2010.11.09. 11:59
요즘은 돼지 꼬리 잠깐 잠깐 보이더라고요ㅋㅋ
Profile image [서경]구루마 2010.11.09. 13:20
스알이는 스타트버튼 누르면 자동으로 예열하고 시동걸린다고 그러더라구요...

근데 돼지꼬리 보고 싶으시면요 브레이크 밟고 스타트버튼 누르지 마시고

스타트버튼만 두번 누르시면 돼지꼬리 잠깐 보였다 사라지는것을 보실수있어요 ㅋㅋ

그거 확인하신 후에 브레이크 밟고 스타트 버튼 누르시면 됩니당~~ ^^
[서경]타락천사 2010.11.09. 14:09
있어요...눈 깜짝할새...지나가니 두 눈 부릅뜨고 바야함..ㅋㅋㅋㅋ...얄궂게 만들었네 그려...ㅋㅋㅋ기아...
Profile image [광주]스타일 2010.11.09. 17:11
돼지꼬리 계기판 좌측에 보시믄 분명이 했습니다..
분명이 저는 봤습니다...
그래서 그날 로또 샀습니다... 5등도 못했습니다
[서경]무스 2010.11.09. 18:11
아 있나요?? 댓글 감사합니다.. 다시한번 눈을 부릅뜨고 봐야겠네요
[서경]무스 2010.11.09. 18:15
아 있네요 분명이 보았습니다. 몇번이고 확인했습니다..0.5초 들어왔다 꺼짐과동시에.. 시동 걸리네요..

예열 정말 빠르네요..^^
[전북]켄신 2010.11.09. 19:46
저도 디젤인데.. 뭐 예열도 필요없더만요^^ 걍 0.000초에 걸립니다. ㅋ
[서경]뽀뇽 2010.11.09. 20:13
시동버튼누르기전에 RPM바늘 밑 부분을 유심히 보고 계시다가 시동을 거시면
샥 ! 나왓다가 샥 ! 사라지면서 시동이 걸리는 스알이의 모습을 보게되실겁니다 !!
[충]라이더 2010.11.09. 21:12
스알은 압축비가 좋아서 예열 안해도 시동 잘걸립니다..
쌍용차는 예열플러그 나가면 시동걸기 무지 빡십니다;;
lovebite 2010.11.10. 00:02
날씨가 많이 추워지면......영하로 내려갈때......
아마 돼지꼬리 올라올것입니다.
초짜 2010.11.15. 15:02
브레이크 밟지말고 스타트 버튼 두번 누르면 1초정도 보입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53649
988 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5371
» 정비관리 예열에 관에 좀 여쭤볼께요.. [16] file [서경]무스 10.11.09. 5366
986 결함공유 혹시 문짝 내장재와 문짝 마찰음 찌지직?? 떨림 소리 나시는 분 계신가요? [12] hanibi3 10.07.11. 5359
985 A/S후기 고속주행시 핸들지그재그해서 휠얼라인먼트 받았네요. [5] [서경]바람처.. 10.05.24. 5348
984 A/S후기 6개월된 스알이가 녹이철철 ~~ [10] file 마린보이 11.04.11. 5337
983 A/S후기 제 차가 이상한건가요?? [4] [서경]타락천.. 10.05.13. 5336
982 A/S후기 운전석 뒷문 오른쪽 쪽문에 기스!!!! [1] [창원]흑구름 10.05.09. 5323
981 A/S후기 엔지오일 교체후 엔진소음 [5] 스알이 11.03.11. 5313
980 A/S후기 블루투스 핸즈프리 마이크 이상 [4] 3 나쿠이 11.06.02. 5297
979 A/S후기 사이드미러 작동불량~ 공문확인~!!! [18] [서경]빠대붕.. 10.10.05. 5297
978 A/S후기 전조등 습기때문에 Q서비스갔다온 후기 [22] 미호 10.07.12. 5296
977 A/S후기 3개월동안 차량 a/s 받은 목록 입니다 [20] 블랙아이 10.07.23. 5278
976 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5273
975 결함공유 엔진오일 누유 [3] file 사카 11.03.16. 5264
974 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 15,000 km 연비보고 [6] 폭리몽구 11.06.12. 5254
973 A/S후기 라이트 습기 차는 문제 해결 완료 했습니다 . [6] [충]불멸의이.. 11.02.17. 5253
972 4WD/MT/가솔린 TGDI 터빈 사망사건이 발생했네요. ㅠㅠ (보배드림) [5] [서경] 삼공팔 11.05.27. 5247
971 결함공유 핸들리모컨 오류... [10] [전]보득솔[익.. 10.08.20. 5237
970 A/S후기 뒷바퀴 소음 후기 올려드립니다 [6] [서경]블랙아.. 10.07.31. 5228
969 결함공유 드라이브상태 정지시...꿀럭거리는 느낌.. [3] [서경]따조 12.01.31. 5220
968 연비관리 제 흰둥이 연비좀 보세요 ㅋㅋ [14] file 양겨 10.04.28. 5214
967 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 올해는 시동 잘 걸리나요..?? [6] file [충]진선아빠[.. 12.01.09. 5206
966 A/S후기 뒷쪽이나 앞쪽소리나는분들 [7] [서경]검정.. 11.02.22. 5206
965 정비관리 쏘렌토 정비 사건 (정보공유) [14] 티지사랑 10.08.05. 5204
964 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5186
963 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5186
962 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R 블루투스 장치 음성은 중국여성 ? [2] 폭리몽구 11.06.12. 5183
961 결함공유 파노라마 썬루프 고장.... [7] [경상]스랄 10.12.15. 5178
960 A/S후기 핸들 무게감이... [18] 오기사 10.11.17. 5165
959 4WD/MT/가솔린 스로틀바디 교체..--;; [6] 1 [전]유로[전주.. 11.05.02. 5162