차안에 귀뚜라미가..ㅋ

두멧 | 결함공유 | 조회 수 3842 | 2010.11.14. 00:19
차받은지 보름정도 된거 같은데 몇일전부터 히터를 켜면 "끼르르" 귀뚜라미 우는 소리같은게
들려서 엄청 신경쓰입니다..
이런 제기슨 서비스 들어갈 시간도 없는데..
다른 분들도 이런지 히터쪽 결함은 보질못한거 같아서..
엔진 소리도 시끄러운거 같고.
뽑기 꽝이네...헐
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]초보씽씽이 2010.11.14. 01:18
동영상으로 보여주시면 좋을것 같다는 아..아닙니다 -_-
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.14. 08:24
그래도 집 다음으로 제일 큰 액수의 재산목록인데.
센터 시간 내어 방문 해보심이 좋겠어요~
[전북]켄신 2010.11.14. 09:06
예전에 타던 뉴코란도가 귀뚜라미 소리가 많이 난다고 동호회 게시판에 글올라오면..블루모터 갈면 되는데..
스포티지R도 블루모터인가..있나 모르겠네요
[서경]뭐야너는 2010.11.14. 12:06
음...히터 틀때만 끼르륵 소리가 나는게 맞나요...?
그렇다면...실내로 송풍을 해주는 히터유닛 안의 "블로워 모터(어셈블리)" 나간것입니다...
당연...무상교체 사항되구요...조수석 하단으로 고개 들이밀고...볼트 몇개 풀러주고 모터만 갈면 되는
간단한 작업입니다...^^;

* 품번 : 97113 2PAA0(43,450원)
[전] 스뽀 [순천] 2010.11.14. 13:39
제 차 안에는 진짜 거미가 살고있어요...ㅜ.ㅜ

거미줄 제거하고 담날 타 보면 또 집 만들어놨고 ... 차 안이 거미집도 아니고

이 녀석이 어디 사는지 보이지가 않네요... 거미줄 쳐 놓고 사라져 버리니
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.14. 16:53
음.. 히터를 튼적이 없어서리..
함 틀어봐야겠네요..
[서경]해피곰도리 2010.11.14. 23:30
쎈터 가실 필요도 없어요..^^ 그냥 아무 오토큐 가셔가지구 " 내 스알이 블로우 모터에 귀뚜라미 사네요~" 요렇게
얘기 하면 지들도 알아먹구 부품 신청해서 교환 해줄겁니다..ㅎㅎㅎ
저두 9월부터 소리가 나서 귀찮아서 그냥 타고 다니다가 10월에 교환 했습니다..ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.11.15. 08:34
스뽀님 // ㅋㅋㅋ

저도 거미줄 때문에 ㅋㅋㅋ

근데 저는 차량 실내가 아니라 외부에 날마다 거미줄 치네요...

아침마다 누가 긁고 간줄 알고 만져보면 거미줄 -_-;; 초난감해요 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]빈이^^ 2010.12.08. 16:09
스뽁순천님/ 어쩌시다가 거미를 키우시게 되셨어요^^:;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53946
628 A/S후기 파썬 닫을때 잡음 해결! [2] 미실인 11.04.13. 3919
627 A/S후기 네비에서... 노간지 10.05.19. 3915
626 결함공유 2p공구하신분들중에 끼익~하는 소리 안나시나요?? [2] [서경]따조 11.12.27. 3914
625 4WD/MT/가솔린 자동차 보험료, 수동에 대한 차별이 사라질듯 싶네요~ [4] [서경]티티엘 10.05.11. 3913
624 A/S후기 사이드 미러 문제로 오토큐 다녀왔습니다. [7] [서경]이파리 10.09.25. 3913
623 A/S후기 다들 트렁크 열때 딸깍 소리 나시나요? [7] [서경]담배피.. 11.07.07. 3913
622 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3904
621 A/S후기 미션이상! [4] file 11.06.01. 3903
620 4WD/MT/가솔린 4WD... 이것이 궁금합니다. [4] 김강원 10.09.09. 3902
619 연비관리 1000을 찍은 직 후!! 연비 후기!!! [4] 곰방환상곡 10.06.16. 3894
618 4WD/MT/가솔린 1박2일 장거리 주행 후기 [4] file 이런된장 11.05.30. 3893
617 A/S후기 쇼바교체후기 [3] [인천]미호 10.12.07. 3890
616 A/S후기 운전석 시트 중앙부분 내려앉음 조치사항[시트하자있을때 고객센터나 직영센터 말고 빠른 조치받을수 있는곳] [6] [인천]미호 10.11.06. 3889
615 A/S후기 헤드라이트 [7] [부산]똥게이 10.09.27. 3885
614 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3880
613 정비관리 다운스프링 장착 및 1회차 얼라이먼트 [6] file [서경]뭐야너.. 10.12.04. 3878
612 결함공유 등받이 찌그덕 찌그덕 ㅎㅎㅎ [3] hanibi3 11.04.26. 3876
611 4WD/MT/가솔린 GDI 뺐는데.. 마후라서 연기가 솔솔~ 정상인가요? [3] 강가의돌 11.05.29. 3868
610 결함공유 혹시 엑설레이터 ㅂㅏㅀ을 때 틱~틱~ 거리시는 분 계신가요? [9] [서경] 토드 10.09.15. 3865
609 A/S후기 사이드미러.. 접히지도 펴지지도 않네요 [9] [서경]빈이^^ 10.10.20. 3864
608 결함공유 내장제마감 처리... [8] 레이녹스 10.06.01. 3863
607 A/S후기 터보 엔진소리 관련 질문입니다 [3] file 담배피지마 11.05.03. 3862
606 4WD/MT/가솔린 4WD 눈밭탈출기 [5] 폭리몽구 11.01.06. 3862
605 결함공유 유리창 열고 닫을때 소리 [3] [서경]이파리 10.09.25. 3858
604 4WD/MT/가솔린 엔진 경고등 질문 [2] spoR!! 11.05.26. 3852
603 A/S후기 뒷창문 엄청난소리 [11] 미실이아빠 10.09.23. 3851
602 결함공유 먼저 출고 된지 100일 된 차량 입니다 문짝 및 소음관련 [1] [인천]스플라.. 11.04.12. 3848
601 4WD/MT/가솔린 t-gdi 시동걸때... [5] joon2 11.05.30. 3845
600 A/S후기 4WD 경보등 땜시 왕 짜증 납니다. [1] 단무지 11.03.01. 3845
» 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3842