이런 경우도 발생하네요T.T

미실인 | 결함공유 | 조회 수 5147 | 2011.03.20. 13:19

정식 명칭은 도어 웨져 스트립이라고 하더군요! 비슷한 명칭으론 윈도우몰딩이라고도 하구요
이게 은색무광 통짜(?) 몰딩인줄 알았는데 은색필름으로만 붙여놓은건줄 꿈에도 몰랐습니다 T.T
사업소는 들어가야 하는데 시간도 안나고 괜히 갔다가 이런거 가지고 왔냐고 눈치좀 받을것 같고..짜증만 나네요
여러분들도 한번씩 확인해 보세요! 사진은 한쪽만 올렸는데 반대편도 마찬가지예요
예약잡고 시간내서 한번 사업소 가야겠네요!! 참고로 제차는 작년 5월달에 받았구요..첨엔 안그랬어요
그래서 제 생각인데 시간이 지나면서 필름이 떨어지는것 같네요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영혼을판자 2011.03.20. 14:05
사진이 정확하게 안보여 머라 말씀드리기 그렇지만 도색 벗겨진것처럼 벗겨졌다면 교환해주겠죠
[충]으나기 2011.03.20. 14:09
저도 그래요...오래된 스티커가 떨어지는거 같이 끝부분이 떨어졌어여.ㅡㅜ
crier 2011.03.20. 15:01
제가알기로는, 하위트림에는 크롬 없고, 상위트림에는 있는경우 다 위와같이 위에 덧붙이는 방식입니다.. ㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.20. 18:00
전 아직 괜찮네요
[서경]IGS 2011.03.20. 23:55
도요타가 개발한 방식이지요.

참고로 "원가절감"이라고 많은 분들이 욕하는 것의 거의 대부분은 "도요타"에게서 나온 것들입니다. ^^
Profile image [서경]RIO 2011.03.21. 02:41
도어 웨져 스트립 그럼 고무에다 필림 부쳐놓은건가요?
왜 마무리들이.....
hanibi3 2011.03.21. 13:31
저거 저도 받자 마자 보여서 바꿔달라니 바꿔주던데요 기사님이 이색키들 조립 욜라 못한다면서 중얼중얼 ㅋㅋ
바꾸세요 30분이면 끝나요
뜯어보시면 끝부분이 떨어진게 아니구 끼워 조립하는 식인데 끼워 조립하다가 필름부분 밀려서 그런겁니다
뜯어보시면 알아요,.
참고로 개인이 뜯기 애매모호함..걸쇠같은게 걸려있어서 힘들어요.
나이스 2011.03.21. 14:54
A/S 무상교환해줍니다.
미실인 2011.03.21. 15:10
▲윗분들 답변에 감사드립니다^^
Profile image [경상]김해Mage 2011.03.25. 23:23
흠.... 그럼 은색 필름만 붙이면 된다는 얘기죠?

딱딱한 호일은 팔려나? ㅡㅡㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53660
958 4WD/MT/가솔린 터보 연비....ㄷㄷ [5] 1 사라다우동 11.08.08. 5158
957 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5155
» 결함공유 이런 경우도 발생하네요T.T [11] file 미실인 11.03.20. 5147
955 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5148
954 4WD/MT/가솔린 세타2 소음문제 공유하고 싶습니다. [9] 스알체블 11.07.28. 5148
953 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5142
952 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 브레이크오일 점검 1 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5141
951 A/S후기 보조석 뒷쇼바 나갔네요 [4] [인천]미호 10.12.01. 5134
950 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC, DBC 결함 [3] 경북상주1人 11.06.02. 5128
949 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5125
948 A/S후기 파노라마 썬루프 공유필 [13] 구갱 10.06.01. 5120
947 결함공유 핸들을 좌우로 돌려보세요... [5] [전]보득솔[익.. 10.05.19. 5113
946 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 16km 신빙성 있는건지 궁금 하네요 [5] file [광주]수인아.. 11.07.31. 5109
945 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5108
944 A/S후기 인슐레이터 교체 후기입니다. [5] [서경]블링JH 11.03.02. 5102
943 연비관리 차계부(유류비편-2월분) [3] 31 file [서경]뭐야너.. 11.03.02. 5094
942 연비관리 막히는 시내위주의 500km주행 [7] [서경]U-PRO 10.05.08. 5085
941 A/S후기 사이드미러안펴짐ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.11.08. 5083
940 4WD/MT/가솔린 가속시와 감속시 문제점... [4] [서경]까도남 11.08.05. 5083
939 A/S후기 엔진/미션 결함 발생 [10] file 헬스지도자 11.05.23. 5082
938 A/S후기 ~~루프캐리어,,,차지붕 두줄,,,,프라스틱부분,,,,도장벗겨짐,,,, [2] 프라이드 11.01.31. 5071
937 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5067
936 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 5064
935 결함공유 썬루프.. 문제가 있는듯 해요. [16] 단무지 10.09.01. 5064
934 A/S후기 출발전 핸들돌릴때 소리 [2] [경상]류과장 11.04.08. 5055
933 A/S후기 운전석시트...ㅡㅜ [5] 니즈 10.05.15. 5047
932 4WD/MT/가솔린 신차 인수 체크리스트 올려봅니다~ [5] file 아침서녘 10.05.12. 5044
931 연비관리 에코 기능 오프후 측정 DATA [2] 6 file [서,충]떠벙이 10.05.05. 5042
930 A/S후기 주차후 바닥에 혹시 물이 고여있진 않나 확인 해보세요 ㅜㅜ!!!! [6] [서경]Moody 10.06.09. 5042
929 A/S후기 히터 소음 + 뒷번호판 삐뚤어짐,, A/S 받았습니다. [3] [서경]즐거운.. 11.02.24. 5040