스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동)

[전북]켄신 | A/S후기 | 조회 수 4188 | 2011.05.01. 19:57
어제..진나미형님 주차장 말뚝 사건이후..우울할 찰라
낼 출근해야는데..기름도 없고 해서..
기름넣으러 룰루 랄라..가고 있는데..
허걱..
주유소 50m남기고 차가 서버린거에요 ..ㅠㅠ
그전에..게기판에..서 오디오가 먹통되고
미끄럼방지기능, 경사로기능..에 불들어오더만..안없어지고..
그러다가..갑자기 차가 서버리네요..
그래서 애니카에 전화해서..일단 기름이 없는거 같으니
주유서비스 이용..3l주유하고 시동 걸어봤는데 안걸려서
배터리 점프도 해봤는데도..시동이 안걸려서
기아차정비사업소에 입고하고 오는길입니다.
횐님중에..이런 증상으로..정비 받아보신분 있으신지..
시동문제는 가솔린만의 문제인줄 알았는데..디젤에서..에휴..
암튼..맴이 아프네요 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[울산]에리 2011.05.02. 01:02
우움;; 연료고갈되면 분사타이밍 잃어버리면서 재급유해도 시동안걸리는건 알고 있었지만
아직까지 그럴지는 몰랐네요. 게솔린은 GDI, 디젤은 CRDI형식의 분사시스템에서 일어나는 현상으로 알고 있습니다.
[전북]켄신 2011.05.02. 06:54
기름이 없어도..오디오나..게기판의 미끄럼방지.경사로기능에 점검들어오나요?
[전북]켄신 2011.05.02. 09:48
9시30분 현재 ecu업그레이드 한다고 전화왔네요..내차는 가솔린 아닌데..디젤인디..엉뚱한 점검하고 있는거 아닌가 모르겟네요..암튼..고치고 나서..연락준다고 하네요
[전북]켄신 2011.05.02. 12:57
수리완료 되었다고 전화왔네요..스마트키가 문제네요..그래서 ecu업그레이드 시키고 했더니..잘 된다고 연락왔어요
쏘가리조사(초보) 2011.05.02. 13:06
저랑 똑같네요..
저두 토요일에 렉카 불러서 기아 영업소 갔었습니다..
똑같은 증상으로요. 운행중 오디오 꺼지고 계기판 불 깜 빡거리고..
갓길에 차세우고 시동껐는데 시동이 안걸리더라구요..
저두 리모컨 업그레이드 받구 케이블 접촉불량 난거 다시 했다고 하던데..
보조키 하나 더가지고 오래요..업그레이드 해준다고.
작년에 한번 스마트키 업그레이드 받았는데..
스마트키 다들 업그레이드 받으세요..
쏘가리조사(초보) 2011.05.02. 13:20
내용 추가
계기판쪽에서 릴레이 튀는 소리도남. 딸그락 거리는거..
[전북]켄신 2011.05.02. 15:24
쏘가리조사님(초보)님..저랑 증상이 비슷하네요..저도 스마트키 업그레이드 받고,,뭐 배선인가 케이블인가 블량이라고 해서..그거 손보고 했는데..이제 괜찮더라구요..,
khj(전라) 2011.05.02. 16:31
나도 쉬는날 한번 가봐야 겠네요~~~!
[전북]켄신 2011.05.02. 16:43
언제한번..쏴줘봐야겠네요
Profile image [구미] 태강아빠 2011.05.02. 17:40
아 요것 때문에 스마트키 업그레이드 받아라고 하는가 보군요~ 리콜이나 할것이지...
[전북]켄신 2011.05.02. 19:56
하니까..시동도..훨씬 한방에 걸리는 듯한 느낌이 드네요
[전]꽁이[군산] 2011.05.04. 15:20
다행이다....암튼 스알 좀 문제가 많은듯..안타까움..;;
[서경]다라시안 2011.07.02. 23:57
오늘 갑자기 동일증상으로 오토큐 입고했어요..ㅜㅜ
낼 일욜이라 수리도 당장 못하는데...에휴..ㅜㅜ 짜증나네요..ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54008
1318 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35398
1317 정비관리 문짝 잡소리 나는 분들 보셔요.. [7] file [서경]eoqn 11.03.10. 30781
1316 차량관리팁 스포티지R 차량 취급 설명서 4 [서경]연웅 10.06.03. 25558
1315 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23694
1314 정비관리 트렁크에서 달그락 소리가 거슬린다면... [1] file lovebite 11.08.21. 23556
1313 A/S후기 파노라마 썬루프 고장 [3] 28 [울산]남목개 13.02.26. 22336
1312 차량관리팁 스포티지R 사용자 옵션 설정 기능에 대한 설명입니다.. [5] 30 최강건달 10.10.07. 20957
1311 정비관리 트렁크부분 잡소리(2열 뒷부분) 해결책좀 공유해주세요 ㅠㅠ [6] 37 [서경]복돌 12.05.29. 20806
1310 A/S후기 스티어링기어(오무기어) 교체 했습니다.. [5] 47 file [서경]메탈키.. 12.03.26. 19328
1309 4WD/MT/가솔린 4륜에대해 궁금한점이있습니다.!!! [6] [광주]양군 11.04.04. 19263
1308 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18727
1307 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18566
1306 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 18168
1305 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 18125
1304 A/S후기 운행중 DBC / VDC 경고등 들어왔을 때 조치방법 [2] 6 file kimmy74 11.08.22. 17128
1303 A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 17070
1302 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16733
1301 A/S후기 핸들 돌릴때 뚝~!!소리가 나요~ [10] 미실이 11.03.03. 16253
1300 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16192
1299 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16140
1298 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 16002
1297 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15633
1296 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15252
1295 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14809
1294 차량관리팁 [ 미션오일이란? ] 미션오일의 역할 / 미션오일 교환시기 / 미션오일의 중요성 [서경]세이프.. 15.10.23. 14652
1293 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14547
1292 차량관리팁 새차 세차하기 [펌] [4] SINBAD 10.12.10. 14322
1291 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13775
1290 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13549
1289 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13137