엔진/미션 결함 발생

헬스지도자 | A/S후기 | 조회 수 5101 | 2011.05.23. 14:39

안녕하세요.
가솔린 리미티드 1인 입니다.
몇일전 갑자기 시동을 걸었는데 위와 같이 점검 요망으로 뜨더라구요
정말 어이가 없네요..
1년정기점검도 1주일 전에 받았는데 몇일 지나고 나서 이런게 뜨다니..
캬 잡소리에 이어 엔진 푸드득 이젠 엔진까지 문제가 있다니 ㅡㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.05.23. 14:42
저와 비슷한 상황인것 같아요
1번실린더 실화 감지 이시면 저랑 비슷한...
Profile image [서경]현지아빠 2011.05.23. 14:46
크앙.. 저도 가솔린인데요.. ㅠ.ㅠ;;; 불안불안..
헬스지도자 2011.05.23. 14:56
1번 실린더가 뭐죠? 아직 점검 받으러 안가봐서 ㅠㅠ 가야 되는데...
블랙줌 2011.05.23. 15:04
080 200 2000 맞나 전화하셔서 엔진 체크등떳으니 오시라고 하면 옵니다 . 직장이시면 위치 알려주셔서 가장 가까운 오토큐에서 방문해 주십니다. 스캐너로 확인 하시면 실화감지가 뜨실꺼에요 ~
블랙줌 2011.05.23. 15:04
정확한 전화번호는 운전석 썬바이져에 기재되있어요 ~
헬스지도자 2011.05.23. 15:07
거기 전화 하는거랑 그냥 오토큐 방문 하는거랑은 무슨 차이 인가용????
블랙줌 2011.05.23. 15:10
전화 먼저 해놓으면 기록이 남아서 나중에 동일 증상이 자주 일어나면 편하겟죠 ?
오토큐와 큰차이없던데요 ?
헬스지도자 2011.05.23. 15:47
저 오토큐 다녀 왔는데요.
저도 블랙줌 님 같이 1번 실린더에 문제가 있다더라구요
그런데 찜찜한건 ㅡ,.ㅡ 이상이 있는데 1번하고 ~2번하고 실린더를 바꾸더니 증상이 없어 졌네요./
문제가 있는건데 이렇게 바꾼다고 해서 이상이 없냐고 물으니 일주일 타다가 다시 들어와 보라고
그러더라구요 ~ 블랙줌님은 어떻게 하셨나요??교환?
블랙줌 2011.05.26. 21:02
아무리 바꿔도 다시 경고등이 뜰꺼에요 저도 별짓을 다해봐서 아는데 문제가 있는거 같진않구요
컴츄터 인식 오류 비슷한건데 인지를 못하고 있는지 자꾸 바꾸고바꾸고 하더라구요
점화플러그나 보여달라 그러세요 끝부분이 은색이여야 하는데 아니면 카본이 잔뜩 끼어있는 상태일껍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54073
988 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3113
987 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3113
986 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3116
985 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3120
984 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3124
983 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3124
982 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3124
981 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3126
980 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3129
979 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3131
978 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3132
977 4WD/MT/가솔린 정숙한 우리 가솔린 스알이 좋슴다. [3] 미실알 11.07.05. 3134
976 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3139
975 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3145
974 4WD/MT/가솔린 <질문>차체 보강방법 아시나요? [3] skyjet 10.08.27. 3145
973 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3148
972 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3153
971 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3155
970 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3156
969 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3158
968 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3159
967 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3159
966 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3161
965 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3164
964 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3165
963 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3174
962 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델..시동불량에 이어서 엔진경고등까지.. [1] 헬스지도자 11.05.24. 3174
961 4WD/MT/가솔린 아직 수동 신청하신분들은 한분도 못받으신건가요??? [3] [대전]하필 10.05.04. 3181
960 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3182
959 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3186