엔진/미션 결함 발생

헬스지도자 | A/S후기 | 조회 수 5106 | 2011.05.23. 14:39

안녕하세요.
가솔린 리미티드 1인 입니다.
몇일전 갑자기 시동을 걸었는데 위와 같이 점검 요망으로 뜨더라구요
정말 어이가 없네요..
1년정기점검도 1주일 전에 받았는데 몇일 지나고 나서 이런게 뜨다니..
캬 잡소리에 이어 엔진 푸드득 이젠 엔진까지 문제가 있다니 ㅡㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.05.23. 14:42
저와 비슷한 상황인것 같아요
1번실린더 실화 감지 이시면 저랑 비슷한...
Profile image [서경]현지아빠 2011.05.23. 14:46
크앙.. 저도 가솔린인데요.. ㅠ.ㅠ;;; 불안불안..
헬스지도자 2011.05.23. 14:56
1번 실린더가 뭐죠? 아직 점검 받으러 안가봐서 ㅠㅠ 가야 되는데...
블랙줌 2011.05.23. 15:04
080 200 2000 맞나 전화하셔서 엔진 체크등떳으니 오시라고 하면 옵니다 . 직장이시면 위치 알려주셔서 가장 가까운 오토큐에서 방문해 주십니다. 스캐너로 확인 하시면 실화감지가 뜨실꺼에요 ~
블랙줌 2011.05.23. 15:04
정확한 전화번호는 운전석 썬바이져에 기재되있어요 ~
헬스지도자 2011.05.23. 15:07
거기 전화 하는거랑 그냥 오토큐 방문 하는거랑은 무슨 차이 인가용????
블랙줌 2011.05.23. 15:10
전화 먼저 해놓으면 기록이 남아서 나중에 동일 증상이 자주 일어나면 편하겟죠 ?
오토큐와 큰차이없던데요 ?
헬스지도자 2011.05.23. 15:47
저 오토큐 다녀 왔는데요.
저도 블랙줌 님 같이 1번 실린더에 문제가 있다더라구요
그런데 찜찜한건 ㅡ,.ㅡ 이상이 있는데 1번하고 ~2번하고 실린더를 바꾸더니 증상이 없어 졌네요./
문제가 있는건데 이렇게 바꾼다고 해서 이상이 없냐고 물으니 일주일 타다가 다시 들어와 보라고
그러더라구요 ~ 블랙줌님은 어떻게 하셨나요??교환?
블랙줌 2011.05.26. 21:02
아무리 바꿔도 다시 경고등이 뜰꺼에요 저도 별짓을 다해봐서 아는데 문제가 있는거 같진않구요
컴츄터 인식 오류 비슷한건데 인지를 못하고 있는지 자꾸 바꾸고바꾸고 하더라구요
점화플러그나 보여달라 그러세요 끝부분이 은색이여야 하는데 아니면 카본이 잔뜩 끼어있는 상태일껍니다..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54089
988 4WD/MT/가솔린 차가 너무 안나가요.....가솔린 스알.... [26] 가솔린사랑 10.09.02. 3944
987 결함공유 뒤쪽소음~ [6] [대구]열혈남.. 10.09.03. 4964
986 4WD/MT/가솔린 8/30 계약 [7] [서경]인생두.. 10.09.03. 2925
985 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 출고 예정자분 보세요(9월 12일~14일) [4] file [충]진선아빠 10.09.03. 2692
984 4WD/MT/가솔린 계약서,,,,썼네요~~~ [5] 프라이드 10.09.04. 2240
983 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5842
982 A/S후기 시트 교체 [6] [전남광주]돈.. 10.09.04. 4757
981 4WD/MT/가솔린 8월2일 계약 출고예정일 나왔네요 [6] [서경]워터남 10.09.05. 2338
980 4WD/MT/가솔린 아침에 시동걸때 엔진 소음 [10] 이런된장 10.09.05. 4491
979 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3618
978 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15651
977 A/S후기 뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다. [7] [대구]열혈남.. 10.09.06. 6121
976 정비관리 엔진오일 교체 [10] [서경]뭐야너.. 10.09.07. 4739
975 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16196
974 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23704
973 A/S후기 운전대 가죽이 벗겨지신분 있나요? [8] 마오리 10.09.08. 4424
972 4WD/MT/가솔린 8월 30일 계약.... 다음주 출고예정...... [8] [서경]인생두.. 10.09.09. 2283
971 4WD/MT/가솔린 오늘 캐스트롤 가솔린용 교환, 승용차인줄 알았습니다. [3] inkzet 10.09.09. 2694
970 4WD/MT/가솔린 4WD... 이것이 궁금합니다. [4] 김강원 10.09.09. 3902
969 4WD/MT/가솔린 출고 당시 엔진오일 품번 [10] file yahon 10.09.09. 4977
968 A/S후기 문짝 클램프 스트라이커 소음??? [3] hanibi3 10.09.10. 4146
967 4WD/MT/가솔린 여기를 보세요 ~ [3] rino 10.09.10. 3534
966 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4170
965 A/S후기 센터 방문기 및 소음 동영상 [1] file [대구]젠스Ero 10.09.11. 4368
964 연비관리 시속140 항속주행 연비 crier 10.09.11. 4459
963 A/S후기 스알이 안개등(양쪽 교체-보증수리) [13] [서경]뭐야너.. 10.09.13. 4396
962 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4830
961 A/S후기 핸들리모컨 수리후기... [6] file [전]보득솔[전.. 10.09.14. 6055
960 A/S후기 사이드 미러 A/S 후기 [10] 제프벡 10.09.14. 3650
959 연비관리 [가솔린] 출고후 300키로 주행 [3] file [충]진선아빠 10.09.14. 2985