잡소리 후기

영농후계자 | A/S후기 | 조회 수 4996 | 2011.05.28. 09:44
5/27 13:30으로 사업소 예약하고
기어봉쪽 , 파썬, 운전석, 조수석 잡소리 증상을 말한후
대기실에서 기다리라고함.. 기다린시간 1시간...1시간30분,,, 왜이렇게 오래걸리지??

차있는 쪽으로 다가간후 정비사의 정비내역을 살펴봄..

1. 운전석,조수석쪽에 탈거후 방음제 다 붙임.. 문고리?? 하여튼 그걸 조정해줌 -> 잡소리 안남

2. 기어봉쪽 잡소리 오디오쪽부분 전부 탈거후 방음제 붙임..-> 시운전 -> 아직도남 -> 잡소리 나는곳은
   USB꼽는 쪽 플라스틱 내장제 -> 탈거후 다시 방음제 붙임 -> 시운전-> 잡소리 안남

3. 파썬 원래 풍절음은 크게 신경쓰지 않았던 터라 삐그덕 거리는 소리 잡아달라고함
   수요일에 파썬 수리업체가 온다고함.. 그럼 수요일에 다시 와야 하는건지 묻자 그럼 선글라스케이스쪽
   에 방음제 한번 붙여보자고함 -> 시운전 -> 잡소리 안남

작업끝남 그리고 시트에 대해 묻자 보증기간내에라면 언제든지 바꿔준다고하지만

절대 2011년형 시트로는 안된다고 하네요 시트도 바꿀거냐고 묻길래 벌써 시간이 5시가 가까이 되서

다음에 바꾼다고 했어요

다시 회사로 들어갈려고 운전을 룰루랄라~ 하며 가고있는데 파썬 쪽에서 간헐적으로 전보다 훨씬 작게 들리네요

그래도 기어봉쪽에 잡소리가 하나도 안나니깐 이건 세단 부럽지 않아요.. 너무~너무~ 조용해진것만 같아요~^^

잡소리 참지 말고 사업소 가보세요

시운전은 일반 아스콘포장으로된 도로에서는 기어봉쪽 잡소리가 잘 들리지 않을수 있습니다.
전 정비사가 시운전을 아예 비포장으로 달려서 하나하나 확인하더라구요.. ^^

총 작업시간은 4시간 조금 넘은거 같고 시승은 4~5번 정도 한거 같아요 참고하세요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [부경]w스포알 2011.05.29. 21:57
전 이번달 받았는데[도 개선형 시트가 아니네요...티엘엑스 라서 그런가 두줄이 없고 민자인데 신경쓰이네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54021
988 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3111
987 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3113
986 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3116
985 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3119
984 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3120
983 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3122
982 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3123
981 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3124
980 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3124
979 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3126
978 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3130
977 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3131
976 4WD/MT/가솔린 정숙한 우리 가솔린 스알이 좋슴다. [3] 미실알 11.07.05. 3134
975 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3143
974 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3145
973 4WD/MT/가솔린 <질문>차체 보강방법 아시나요? [3] skyjet 10.08.27. 3145
972 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3149
971 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3150
970 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3154
969 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3154
968 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3156
967 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3159
966 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3160
965 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3160
964 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3164
963 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델..시동불량에 이어서 엔진경고등까지.. [1] 헬스지도자 11.05.24. 3173
962 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3174
961 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3181
960 4WD/MT/가솔린 아직 수동 신청하신분들은 한분도 못받으신건가요??? [3] [대전]하필 10.05.04. 3181
959 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3183