1. >
  2. Q&A

기다림의 끝에서 질문(결재 관련)

metopis | 조회 수 1114 | 2010.11.09. 14:42
드디어 내일 라인 탑니다..ㅋㅋ

10월 12일 계약한 두발 프리 파썬 은실이가 내일 라인 탄다고 하네요..
배송은 이틀 걸려서 12일 인수 가능할것 같구요..

문제는 결재인데..

영맨(인터넷으로 소개 받은)한테 전화가 왔는데 내일 라인 타니 결재를 내일 다 해주기를 요구합니다.
500만원 까지는 현대 M카드로 결재를 하고 나머지 부분은 전액 새로 카드 신청한 국민 U&D 카드로
결재를 할건데 카드 수령을 아직 못했습니다.

그래서 내일 다 결재 못한다 하니 카드번호와 유효기간만 알면 결재 가능할거다 라고 알려 주더군요..

여기서 질문입니다.
1. 꼭 라인 탈때 결재를 다 해야 하나요?
다른 분들은 결재 어떻게 하셨는지요?

2. 결재는 차 인수하고 해도 상관이 없다고 알고 있는데..
왜 꼭 내일 결재를 해 달라고 할까요?

3. 영맨 할인도 받을 것 제외하고 결재 하셨나요? 아니면 나중에 현금으로 받으셨나요?
제 담당 영맨은 다 입금하고  차 등록하고 차 번호 나오면 입금해 준다고 하구요..

미심쩍은 부분이 많아서 두서 없지만 질문 드려 봅니다.
답변 부탁드립니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.09. 14:44
1. 전 출고 받기 전날 결재 했습니다.
2. 차 받고 결재 하셔도 무방 하다고 알고 있습니다. 걍 영맨은 최대한 빨리 돈을 받고 싶어하는 맘일듯..
3. 먼저 다 결재하고 그 다음달인가 영맨이 현금으로 통장에 쏴 줬습니다..

도움이 되셨기를..;;
흰둥이엄마 2010.11.09. 14:46
1. 저도 출고전날 결재 했습니다.
2. 영맨 위에서 자꾸 ... 실적때문에 뭐라 하는걸까요??? ;;;;;
3. 할인 제외하고 결재 했던걸루 기억나는데 .. 이건 기억이 가물가물하네요 ;;;
죄송합니다. 별 도움이 못되었네여.
Profile image [서경]구루마 2010.11.09. 14:54
1. 출고 2틀전에 전액 결재했습니다.
카드발급이 늦어져 카드를 수령 못하셨어도 영맨과 카드사 협의 후에 결재 가능한것으로 알구요.
2. 어떤 분은 차 인수하고 3~4일 후에 결재하신 분도 있다는데 이경우는 좀 드물 더라구요..
근데 이렇게 할수만 있다면 이렇게 하는게 좋죠 ㅎㅎ
3. 영맨 할인은 차 인수하기전에 현금으로 그자리에서 받고 사인했습니다 저는 ㅋㅋ
까타르시스 2010.11.09. 14:59
제가 알기로도 출고되기전에 결제가 되야.. 최종 공장에서 출고시켜주는거 같던데요...
metopis 2010.11.09. 16:50
답변 주신 분들 모두 감사드립니다..^^&
[서경] 루브릭 2010.11.09. 18:45
저같은 경우는
차량 출고 대기 중에 영맨한테 전화받고 현대카드로 10만원 먼저 결재했습니다. (선할인 받는 경우에 현대카드 결재를 미리 해야한다고 하더라구요)
나머지는 차량 인도 받고 며칠 있다가 등록하기 전에 했습니다.
영맨 할인은 원래 와이프 통장으로 쏴주기로 했었는데, 현대카드 포인트 쓰느라 공동명의로 했더니, 차량 등록하고 직접 주었습니다.
정원이 2010.11.10. 12:37
저랑 같은날 계약 하셨네요 ~

전 16일 출고 ㅠㅠ
metopis 2010.11.10. 22:26
오늘(11/10)현대 카드로 일단 500 결재 했네요..
결재할 카드가 아직 안 와서 나머지는 인수하는 날 결재 한다고 하니
어딘가 알아보더니 그러라고 하네요..
기우였던거 같네요..;;
답변 주신 분들 모두 감사드리고..
정원이님 건강한 놈으로 출고 받으시길..
blackwind10 2010.11.11. 10:36
카드일시블결제시면 삼성카드도 괜춚하던데요.. 1%현금캐시백인데.. 카드 포인트나 마일리지 적립보다 현금이 직접 들어오니까 메리트가 있는것 같습니다. 카드발급도 빠르고 조건도 안까다롭던데 한번 알아보시구요~ 현대도 괜찮으니 이용하셔도 무방하고~ 좋은차받으세요~ㅎㅎ
metopis 2010.11.11. 12:19
국민카드 신차 이벤트 하는데요.. 500만원 이상 1.5% 청구할인 되구요.
제가 신청한 U&D 카드는 1.5%청구 할인에 0.5% 포인트리 적립입니다.
카드 신청하고 전화하면 2주 정도 한시적으로 한도 올려줍니다.
참고하세요..