1. >
  2. Q&A

여러가지질문점할게요^^

짱깨 | 조회 수 1125 | 2010.11.16. 12:29
1.어제 엔질오일 처음 교환했음니다 2천키로 타고 그런데 엔질오일 빼는거보니간 너무 색이 검정색이 더라구요. 세차 출고할때는 싸구리 엔질 오일 넣어주나요?그리고 DPF인가 녹색통6L한개 1L터 2개 넣더니 1L터 하는 조금 덜넣더라구요 한7.5L정도요 그정도면 맞는건가요 가격은7만원 지불했음니다
2.아직 까지 차길들일려고 속도100이상 넘어본적 없음니다ㅠ 그런데 사람들이 너무 안밝으면 나중에 차안나간 다고해서 어느 시기부터 밝아 줘야야할지 조언좀할게요^^
3.보통 신호 걸리면 중립으로 해놓으시나요? 저는 잛은신호는 그냥 나두고 긴신호는 중립하는데.
어느것이 좋은지 어느분은 중립하면 미션이 안좋아 진다하시고 어느분은 연비가 좋아 진다 하시고
질문점 할게요^^
질문이 너무 많네요^^ 답변좀 부탁드림니다^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류총무 2010.11.16. 12:37
보통 출고후 1~3천사이 첫 엔진오일교환합니다. 대부분이 글쵸~ㅋㅋ

dpf녹생통으로 6리터 그리고 1리터쬐금 8리터정도들어간다보시면 맞게 들어갔습니다 너무 꽉넣어주심 오바이트 합니다~ㅋㅋ 오일가셨으니 봉인풀어도 됩니다 고속도로 에코끄고 좀 달려주세요 장거리 주행도 간혹 해주시는게 좋아요~ㅋㅋㅋ 사람마다 다른것 같은데요 중립하시는분도 있고 P에 놓는분들도 있고요~
크게 차인 없어요 너무 신경쓰면 정신건강에 헤로바요 ^^;;;
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 12:40
1. 싸구려라서 검정색이 아니고 엔진이 새거다 보니 아무래도 불순물(?) 같은게 더 많이 생겨서 2천키로라도
더 검정색입니다.(저는 가솔린인데 3천에 갈았고 저도 센타직원에게 물어봄)

2. 너무 안밟아도 차가안나가는게 아닐껍니다. 아마도, 가끔식은 밟게 될때가 있을겁니다.
무리가 가지않는 정도로 적당히 밟으시는게 좋을것 같습니다.

3. 미션안좋아지는건 10년 후에나 나타나지 않을까요? 예전차도 10년째 탔는데 미션 안좋아지는거
몸으로 체감하지 못합니다. 그리고 답은 없을 듯합니다.ㅎ
참고로, 저도 긴신호 기다릴때는 중립으로 하고 짧을때는 그냥 브레이크만 밟고 있습니다.
Profile image [광주]고고고 2010.11.16. 12:49
1.원래....디젤차 엔진오일이 가솔린엔진과는 다르게 금방 검게 된다네욤
2. 확실히..시내주행만 한 차량과 고속도로만 뛴차량은 차이가 있습니다.
고기도 먹어본놈이 먹는다고 ㅋㅋ
3.교차로 막진입했는데 신호가 빨간불로 바뀔때는 N으로 좀기다리면 바뀔꺼 같은면 D
잦은 변속은 안좋다고 합니다.
Profile image [서경]구루마 2010.11.17. 10:22
디젤은 엔진오을 새로 갈고 몇시간만 타도 색깔 변합니다.. 걱정 마세요~ㅎㅎ