1. >
  2. Q&A

범퍼가이드는 아무도 안다시나요?

스알이 | 조회 수 1315 | 2010.11.21. 17:37
말그대로 범퍼에 범퍼가이드같은거 붙이잖아요.
근데 스포티지알은 아직 제가 본사진으로는 아무도 범퍼 가이드를 안붙이시더군요..
아직 제가 차가 안나와서 이것저것 준비할려고 여러가지 보고있는중인데요..
미리 준비해놓은게 트렁크매트정도..--^
범퍼 가이드도 하나 장만할까했었는데요..근데 보니 아무도 범퍼가이드같은거 안다시는거 같아서..

예전차는 (레조) 앞뒤로 범퍼가이드 2개씩 붙였었는데요.;;
초보운전까지는 아니지만 그래도 주차하면서 약간씩 박기도해서 ..붙이면 괜찮은거 같은데..
스알이 범퍼가이드는 별로 필요가 없나요?
잔기스가 별로 안나는가요? 다신분들 암도 없나요? 궁금궁금~ㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.11.21. 17:40
생각 하시는 범퍼가드가 어떤 건지 모르겠지만,
몇년전 인가 전투범퍼(?) 그런거 대대적으로 단속해서 강제로 많이 탈착했습니다.

아마 스알님이 생각하는 것은 내수용 말고 자유게시판에 스알 중국용 찾아보시면 있습니다.
참고하시고요, 현재는 스키드플레이트 정도만 있는 것으로 알고 있습니다.
스알이 2010.11.21. 17:52
답변감사합니다..
제가 말한건..그거 말구요.;;
왜..범퍼에 스티커처럼 말랑말랑한 긴줄같은거 붙이는거요..
단속에 걸리는거 말고요..
그건 아무도 안붙이네요..그냥 궁금해서리~^^:
[충청]빈티 2010.11.21. 18:14
그게…붙이면 미관을 상당히 헤치는지라…
선바이져와 함께 잘 안하는 품목중에 하나입니다 ㅎㅎ
[부경]스R샌드트랙 2010.11.21. 19:13
보호효과?? 는 있겠지만.... 스타일상... 조화이루기가 좀 힘든 아이템이 아닐까 하네요..
개개인마다 취향은 다르겠죠..~~ ^^
Profile image [구미] 태강아빠 2010.11.22. 09:34
스알 회원님들은 외관을 더 중요시 하는 젊은이들이 많아서 ㅋㅋ 썬바이져도 안하면 말다했죠 ㅋㅋ
Profile image [서경]하이웨이 2010.11.22. 12:00
간지나게 붙일수 있는 제품이 있다면 모를까..
그리고 RV차량에는 붙이는것을 거의 못봤네요..
썬바이져는 구상중입니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3975 시동 후 수온게이지 보통 몇분 후에 중간까지 올라오시나요? [4] [전]겐조 10.11.23. 1255
3974 갤S 업데이트후.. [11] [서경]Open_mind 10.11.23. 1136
3973 언덕출발 [5] (서경)장군 10.11.22. 1162
3972 사고쳤어요 ㅠㅠ [12] 정원이 10.11.22. 1561
3971 차량에 주기적으로 해주어야 할 것이 무엇이 있나요? [5] 통고 10.11.22. 1183
3970 대리기사가 차를 긁어버렸네요 ㅠㅠ 고수님들 어떻게 해야 되는지... [5] Redcloud 10.11.22. 2811
3969 1000KM 주행후 오일 교환을 했는데....문제점이;;; [5] [서경]거룩한.. 10.11.22. 1433
3968 본넷 휴즈박스에 대한 질문 [4] [서경]이정훈 10.11.22. 2913
3967 기아자동차부품 [4] 오기사 10.11.22. 1958
3966 순정네비or 사제네비 비교 [12] (대전)스포타.. 10.11.22. 3416
3965 신한카드 다이렉트 할부는 어떤가요? [3] 만두쟁이 10.11.22. 2213
3964 서울지역 영맨 소개시켜 주세요 ^^ [6] 만두쟁이 10.11.22. 1096
3963 마이너스 휠 및 스노우 타이어 질문 입니다. [5] file alucard 10.11.22. 2370
3962 장거리 주행후 소음 문의 [4] 오젱 10.11.22. 1160
3961 질문드립니다.. [5] 스알리밋 10.11.22. 1497
3960 네비 파인꺼 쓰시는분 질문요 -0- [3] [서경]구루마 10.11.22. 1150
3959 오픈필터,브로우 오프 벨브 콘트롤러 문의 드립니다. [4] 오짱 10.11.22. 1428
» 범퍼가이드는 아무도 안다시나요? [7] 스알이 10.11.21. 1315
3957 하나체크카드...질문..ㅠ [5] 잤는데또졸려 10.11.21. 1122
3956 스마트키 쓰시는 분 질문 드릴게요~ [13] [강원]토이 10.11.21. 2877
3955 스포알 타이어공기압은 33이 적정아닌가여?? 다들 40근처 가까이 넣고 다니시는거 같네여.. [10] 브래드 10.11.21. 5273
3954 백미러 자동으로 접히나요? [6] 스알이 10.11.20. 1868
3953 아후... 진짜 짜증나는 상황 ㅠㅠ [19] 이런된장 10.11.20. 2513
3952 트렁크문이... [4] 정원이 10.11.20. 1728
3951 순정오일 질문입니다.. [3] nob666 10.11.20. 1131
3950 차량용 리프트 관련 궁금합니다. [5] [충]진선아빠 10.11.20. 1405
3949 네비 매립관련... [7] [전]땡깡쟁이[.. 10.11.20. 1118
3948 리미티드 프라이버시 궁금사항 [5] 하트 10.11.20. 1622
3947 [re] 리미티드 프라이버시 궁금사항 하트 10.11.20. 1060
3946 세차 말인데요~~~ [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1125