1. >
  2. Q&A

안녕하세요,

그동안 눈팅만 하던 신입회원 성진이랑입니다
어제 눈이 오더니 날씨가 많이 춥네요 ;

다름이 아니라 제가 이번에 스알이를 마련하려고 하는데
첫 스타트를 여러분들께 여쭤보고 준비하고자 합니다.

아버님의 싼타페를 받으려고 했는데, 차도 좀 크고.. 아버님 새차를 사려니 더 돈이 많이 들고.. ;
여차저차 투싼등등 비교하다가 스알이로 마음은 굳혔습니다.

그런데 제목에 남겼듯.. 고향의 경남 창원인지라
아버지께서 알고 계시는 창원의 영업사원 분들과 상담을 해보셨는데
스알이 출고가 2,3달 걸린다고 했다는군요 !!
(스포알넷에 출고정보에는 대부분 한달만에 받으셨다는데.. 지방이라 차이가 나는건지..)

그동안 현대, 기아차들만 쭉 몇대나 타왔기 때문에
아버님이 아시는 영업사원분께 하려고 했는데 출고일이 너무 늦은듯하여 첫 번째 질문드립니다.

연말이라 크리스마스에 신정까지 연휴가 많아 조금은 늦을꺼라 예상은 하고 있지만
3달이면.. 너무 ㅠㅅ ㅠ

급하게 마련하려는 것은 아니지만,
지금 스알이 계약하는건 괜찮은 시기일까요?
워낙 인기 차종이라 별다른 혜택은 없다는 걸로 알고 있지만
연말과 연시의 애매한 시기이다 보니 기다렸다 하는게 나을지
지금 당장이라고 하는게 나을지
내공 풍부하신 여러 회원분들의 답변을 기다립니다.

좋은 하루 되십시요 !

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.29. 11:08
3달이면 넘 길지 않나 싶네요..보통 40~45일 정도 인것 같은데...
확실한 대답은 아랫분들이...죄송^^;;
성진이랑 2010.11.29. 11:09
그래서 저도 어허, 지방이라 그런가 하고 이상하게 생각하고 있습니다 ㅠ
1월에는 타고 싶은데 ㅠ
Profile image [서경]즐거운날 2010.11.29. 11:11
얼마전에 계약한 제 후배는,, 영맨말로 넉넉하게 한달반정도 예상하라고 했다던데,,
모 영맨도 정확한건 알수 없겠죠, 10월말에 인수한 저는, 45일정도 걸렸습니다.
참고로, 지방에서 계약하든 서울에서 계약하든 차이없어요,, 전산에 올린순서대로 나오는데,,
지역차이있다면 이상하겠죠 ;;
성진이랑 2010.11.29. 12:02
아 그렇군요..
우선 아버님께서 진행하시는게 나을거 같아 말씀드렸는데
계속 2-3달이라고 한다고 하셔서..
흠 다시 한번 여쭤봐야겠군요 ! 감사합니다
정원이 2010.11.29. 13:02
스알이 뽑는 광주공장 생산량 1위 했다던데요...ㅎ

요즘 주문이 많아서 열씨미 만들고 있는 중인것 같아요..

2~3달은 안걸릴꺼예요... 언넝 지르세요 ㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.11.29. 13:27
어차피 새차 할인혜택도 차량 출고 시기에 따라 다른걸로 아는데요?

차량 나오는 달에 어떤 조건이 걸려있느냐가 차이 아닐까요?
성진이랑 2010.11.29. 13:27
파업은 현대차만 하는거겠지용.. ? ; ㅎ
[서경]엘도라도 2010.12.01. 17:25
저는 11월17일날 계약했는데 12월20일경에 나온다고 하더군요.