1. >
  2. Q&A
슬슬 준비해야 할 것 같아서 여쭤봅니다.
원래는 현금 일시불 결재로 하려고 했는데 카드로 결재하면 혜택이 있다고 해서요.

현대카드M이나 삼성카드 뭐 이런걸로 하면 혜택이 많다든데요.
뭐가 좋을까요?

1. 현대카드M
= 할인 200만원에 2% 적립

2. 삼성카드
= 1% 적립

그런데 문제는 제가 이해가 잘 안간다는 겁니다. ㅜㅜ
말도 안되는 할인 같고...

혹시 잘 알고 계시는 분 계실까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]세비짝꿍[군산] 2010.12.07. 10:33
할인이 할인이 아니죠..그냥 다 선포인트..할인받은만큼 카드사용해서 갚으라는거에요 기간내에 상환안되면 나머지는 현금으로 갚아야함..그냥 자주쓰는 카드로 상담받으셔서 하세요..전...일시불은 현대로 할부는 롯데로 넣었어요..^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.12.07. 10:59
차라리 현금 캐시백을 알아 보시는게....
전 신한체크카드로 1%현금캐시백 받았습니다.
Profile image [서경]구루마 2010.12.07. 12:43
현대카드는 받은만큼 나중에 카드로 결재해서 포인트로 갚아야 됩니다 ^^

제가 현대로 했거든요 ㅎㅎ

카드 사용이 많으신 분이시라면 별 무리 없으실거에요 ㅋㅋ

저 같은경우 30만원 선할인 받고 3년간 1000만원 사용해야하구요~

결재액 23140000 * 2% = 462800원 적립 여기서 선포인트 할인 10만포인트 제하고

총 포인트가 362800포인트가 적립되어서 전 이걸로 23만원짜리 의자하나 사고 나머지는

주유할때 사용중입니다 ㅋㅋ
[서경]정원이 2010.12.07. 12:58
현대카드는 구루마님이 잘 답변해드렸네요...

삼성카드는 아마 체크카드를 말하는것 같습니다. 영맨이 알아서 해주는 부분인데요.,,

삼성카드로 차값의 일부로 지불하시면 이십만원정도 님의 통장에 다음달에 들어옵니다.

중요한건 체크니깐 그자리에서 봐로 빠져 나갑니다.

현대 엠카드는 다음달 결재일에 빠져나가고요 ^^
Profile image SINBAD 2010.12.07. 13:06
역시 200만원 할인은 실현 불가능한 거였군요. ㅎ
자세한 설명 정말 감사드립니다.
정말 정말 많은 도움 됬습니다^^
Profile image [서경]이파리 2010.12.07. 13:07
캐시백이나 자주 쓰는 카드의 포인트나 마일리지 생각하시고 하면 괜찮을듯요 ㅎㅎ
[강원]삐따기 2010.12.07. 13:31
저도 현대카드로 했습니다. 선 할인 30마논 받고 2천 일시불 긁고
선할인 포인트는 거의 다 갚았습니다. 1만원인가 남은것 같음 (많이도 썻네요 ㅠ,ㅠ)
포인트 그런걸 몰를때 국민카드 썻는데 포인트가 0.1~0.2 붙더군요. 그래서 당장 바꾸고 차 결재했습니다.
어차피 쓰는 카드라면 포인트 쌓이는 적립률도 작은 편은 아니라 생각됩니다.
blackwind10 2010.12.07. 13:33
저는 삼성카드로 결제 했으니까 삼성카드 알려드릴께요~
삼성카드는 아마 체크카드를 말씀하시는거 같습니다? 아니면 신용카드일수도 있지만
1% 적립이 아니라 1% 현금으로 캐쉬백을 주는 것입니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요~
OLIVER- 2010.12.07. 14:08
30만원 할인을 위한 현대카드 최소 결제금액이 10만원이라 10만원만 결제했습니다. 어차피 카드 사용금액이 많은데다 나머지 차량금액을 국민카드로 해서 1.5%캐쉬백 받고, 포인트리 적립률이 제일 높은 u&d카드 발급 받아서 0.5% 포인트 적립도 했구요.
여튼 저는 영맨 서비스에 이런저런 이벤트/행사에 프로모션, 포인트 등등 다 해서 200조금넘게 할인 받았습니다.
Profile image SINBAD 2010.12.07. 14:57
헉..
정말 남겨주신 의견들이 SINBAD에게 큰 보탬이 됬습니다!!

정말 감동 감동 ㅠㅠ
Profile image [서경]즐거운날 2010.12.07. 15:08
국민카드로 결재하시면 결재금액의 2% 현금으로 돌려줍니다. 현대카드2%보다 훨씬 좋은조건,,
신한카드 또는 국민카드 추천합니다.