1. >
  2. Q&A
Profile image

파노라마 썬룹 어떤가요

wstar2 | 조회 수 1847 | 2010.12.08. 08:03
파노라마 썬룹 어떤가요

가솔린 tlx 무옵으로 계약할려니 부모님께서 매장방문하시고 오시니

썬룹 꼭 하자라고 하십니다.^^

일단 예전 러세티 썬룹 경험으로는 쓸일은 거의 없었던듯
그리고 잡소리도 못느꼈구요.

일반썬룹 비교시 개방감은 훨씬 좋을거 같은데..

잡소리나 고속주행시 소음이 더 커지는게 사실인지요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
새벽씨 2010.12.08. 08:45
사실입니다 고속주행시 바람소리가 쫌심해요
하지만, 탁트인 개방감으로 위안삼았습니다.
[제주]캬캬캬 2010.12.08. 09:05
신경쓰이는건 사실이지만.......있으면 좋은듯해요!!!강추까지는 아니더라도 하면 후회는 안할듯해요
[대구]보드스폰 2010.12.08. 09:53
한 130 달리면 파파파파~~~ 소리는 납니다 ㅋㅋ

근데...그래도 전 있는게 좋아서 했어요 ㅋ
[충]쎄븐업 2010.12.08. 10:38
음악 들으시고
140이상 밟지 않으신다면 무방 합니당~~~^^
Profile image [충]진선아빠 2010.12.08. 13:54
파썬은 뜨거운감자? 입니다. ㅎㅎ

저도 했습니다.
풍절음은 별로 빨리 달리지 않아서 들리지 않고, 요새 이상하게 유리 삐그덕 소리빼고는 나쁜점 없습니다.
[서경]검정스알 2010.12.08. 16:14
없는거보다야 있는게 낮겠져 ㅎㅎ 그러나 신중하게따져보면 일년에 썬룹 몆번열고 운행할가요 겨울철은 얼어서 못열고 여름에는 머리 뜨거워 못열고 ㅎㅎ 비오면못열고 고속주행시 풍절음 고장나면 비용발생하져 차라리 일반썬루프면몰라도 ~ 흰색차 빼시면 유광 카본작업해도 뽀대는날듯 ㅎㅎ
Profile image wstar2 2010.12.08. 17:32
파썬 있는거랑 없는거랑 풍절음 차이가 많이 나나요?
빽스알 2010.12.08. 19:11
파썬 풍절음 많이 납니다 . 느끼기 나름인데요 전 차양막 ? 이라고 하나요? 천으로 된거요 그거 까지 닫으니 한 160~170 정도 까지 그냥 풍절음 맴도는 소리만 조금 나더라구요... 타이어 소음에 묻혀서 그런건지도 몰겠지만요. 그냥 유리만 있으면 소리 크구요 천 닫으면 그닥 못 느낌니다. 갠 적인 생각 입니다. 없는건 아직 못타봣어요...
[전북]켄신 2010.12.08. 19:56
취향데로..하심이..
Profile image [서경]갤럭시 2010.12.08. 21:03
저같은 경우는 처음에 하고싶었는데...얘기못하고 혼자 끙끙거리는데 ㅎㅎ
아버지께서 영업소 다녀오시더니...파썬은 아버지가 해줄테니 꼭 하라고 ㅎㅎ
완전 괜츈해요~~강추합니다~~^^
[서경]noiroge 2010.12.08. 22:29
저도 갈등많이했었는데요~~냄새빼주는 기능도 있고 무엇보다 천정이 좀 낮아서 뒷자리에 있으면 답답해보이자나요~
그래서 전 했더니 개방감때문에 너무 좋더라구여~자제분이 있다면 필수가 아닐까합니다^^
전 지금은 여친도 없지만 향후를 위해서 했어요 ㅋㅋㅋㅋ