1. >
  2. Q&A
드디어 수많은 눈팅과 발품 판 끝에

두발이 흰색 고급형 + 파노라마 선루프로 이번 주에 계약하려고 하는데요..

영업사원분이 자신있게

'올해 안에 뽑아주겠다.' 라고 하더군요..
(근데 주변 이야기 들어보니 '말도 안된다.'랑 '내년 1월에 받는게'낫다는 이야기도 하시고..)

또 스알넷 이야기 보니 일단 받는데 60일 정도 걸린다는 이야기도 있고 해서..

어느게 맞는 것인지 모르겠어요 ㅠ

이번주에 계약하면.. 제가 언제 쯤 출고받을 수 있을까요??

스알넷 경험자 + 고수님들 도와주세요 ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2010.12.09. 10:53
통상적으로 이번달안에 받기는 힘듭니다.
누가 계약했다가 취소한것을 받는경우라면 모를까요. 그 외에는 이번달안에 받기란...
[서경]R프레도 2010.12.09. 10:59
기본사양으로 하신다면 한달정도 걸릴것 같구요 그런데 때에 따라 틀릴수도 있답니다
(제가 프리 두발 흰둥이 기본으로 9월 7일 계약해서 10월 초에 받았습니다)

12월에 나오는 차량보다는 1월에 나오는 차량이 났지 않나요? 중고차 시세도 그렇고...
할인을 해준다면 다시 생각해볼 문제이기도 하지요^^*
Profile image [서경]구루마 2010.12.09. 11:01
특별한 할인이 없으시면 1월초에 받는게 좋지 않나 싶네요 ㅎㅎ

이번달 계약하시고 1월초에 받게끔 하시는게 좋을것 같은데요?
[서경]초보씽씽이 2010.12.09. 11:04
빨리 나오는게 중요한게 아니라 조금은 늦게 나오더라도 건강한 놈으로 나오는게 더 낳을듯.. -_-
[전]버림받은 모트 2010.12.09. 11:12
12월은 차량 떨이 기간입니다. 큰폭으로 할인을 받지 않는 가라면 내년 에 받는 것이 당근 좋은 겁니다.
Profile image SINBAD 2010.12.09. 11:43
저도 11월 29일 계약했는데 1월 초나 되야 출고예정일이 나올거라고 하네요.
올해 안에 받을 수 있다는 건 좀.......
Profile image [서경]Steviez 2010.12.09. 19:20
답변주신 많은 분들 감사합니다 ㅎ
요 영맨 아자씨 한마디 해드려야 겠군요 -_-+
천생이 2010.12.09. 21:08
전 12월 6일쯤에 계약했어요(2륜,흰색,리미티드) 출고 예정일이 1월 초 중순이라던데요 ㅠㅠ 생각안하고 있어요 ㅋ
Profile image 동굴 2010.12.10. 08:06
디젤이면 불가능할텐데요..전시차나 계약취소차가 걸리지 않는 이상..
가솔린도 3~4주 기본으로 잡는데...
Profile image 호동아아아아 2010.12.10. 13:38
전 11월29일 .. 영맨말로는 올해 안에 무조건 받을수있다고 하내요 ;;; 파썬없어서 그렇다나뭐라나
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
135 허브베어링 아님 등속조인트 둘중에 어느쪽이 불량일까요? [13] [전]스알내꼬[.. 12.04.16. 6726
134 파노라마 썬루프 질문입니다 [3] 35 [서경]개봉.. 13.02.18. 6738
133 50km에서의 감속시 변속충격 정상인가요? [9] [서경]하얀... 10.12.16. 6756
132 파노라마 썬루프 [3] 딸기맛양말 12.11.20. 6761
131 클러스터이오나이저 작동은 A/C 켜놓았을 때 만인가요? [6] 지제이 11.01.27. 6762
130 ABS 경고등, VDC, DBC 점등 현상... [6] 민영아빠 10.08.23. 6770
129 언더커버 교체 비용 얼마나 될까요? [2] 스아리 10.06.24. 6780
128 주행 가능 키로수 리셋가능한가요??? [8] 짱구1352 12.03.08. 6812
127 스알 워셔액 얼마나 들어가나요?? [7] [서경]스포RRR 11.11.08. 6815
126 핸들커버 사려고 하는데 열선사용가능한걸로 추천 부탁드립니다. [2] 2 bookida 13.04.09. 6816
125 도어트림 탈거법? [3] 1 [경]으랏차차 12.10.04. 6818
124 하이패스 룸미러 상시전원인가요? [4] [전]로기얌[광.. 12.01.10. 6829
123 가격대는 언제쯤??? [5] [충] 써니 10.02.19. 6837
122 몽키TV/ 중고 오토바이 시세?! 어떻게 알아볼까? 오토바이!! 바이크 중고 시세 알아보는 방법! 퍄하튜1 19.12.01. 6854
121 1채널 블랙박스 2개 설치하려합니다. 구마 14.07.14. 6882
120 ★ 썬루프 천장부분에서 발생하는 떨림잡음 " 따다다닥 " ★ [9] file 티에스 11.03.26. 6902
119 DIY 에바클리닝을 했는데, 블로워모터가 돌지 않아요. ㅜ_ㅜ [2] 히로~ 13.06.09. 6951
118 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6983
117 코너링 램프가 없는 쏘알? [11] 57 file LEDMAN 10.04.09. 7049
116 HG기어봉 다이해보신분? [5] [인천]미소마.. 13.07.23. 7049
115 순정 네비게이션 최종이 아닌 업데이트 파일 구하는 방법있나요? [2] 만화눈썹 13.08.04. 7087
114 저공해차량 관련 질문입니다 [4] 1 [서경]Steviez 13.04.02. 7100
113 트렁크 한판 도색비용? ㅜㅜ [4] [서경]구루마 11.05.20. 7101
112 연료필터, 브레이크오일 꼭 갈아야 하나요? [4] [강원]오케바.. 13.05.22. 7123
111 계약번호만 나오는데 출고 대기번호 어떻게 따나요? [5] [제-서-충] 난 .. 10.07.20. 7130
110 [공지] 질문 답변 게시판입니다. [15] 10 nattylove 10.02.17. 7138
109 시동끈후 삐 소리 [12] 10.07.02. 7145
108 2년되었는데 저공해차량스티커 받을수 있나요? 1 [경기이천]살.. 13.04.30. 7188
107 매연냄새가 심한데 문제있는 걸 까요?? [11] [서경]제환.. 12.01.06. 7192
106 룸미러 배선커버 문의 드립니다. [3] file 만두쟁이 12.09.17. 7225