1. >
  2. Q&A
드디어 수많은 눈팅과 발품 판 끝에

두발이 흰색 고급형 + 파노라마 선루프로 이번 주에 계약하려고 하는데요..

영업사원분이 자신있게

'올해 안에 뽑아주겠다.' 라고 하더군요..
(근데 주변 이야기 들어보니 '말도 안된다.'랑 '내년 1월에 받는게'낫다는 이야기도 하시고..)

또 스알넷 이야기 보니 일단 받는데 60일 정도 걸린다는 이야기도 있고 해서..

어느게 맞는 것인지 모르겠어요 ㅠ

이번주에 계약하면.. 제가 언제 쯤 출고받을 수 있을까요??

스알넷 경험자 + 고수님들 도와주세요 ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 대로 2010.12.09. 10:53
통상적으로 이번달안에 받기는 힘듭니다.
누가 계약했다가 취소한것을 받는경우라면 모를까요. 그 외에는 이번달안에 받기란...
[서경]R프레도 2010.12.09. 10:59
기본사양으로 하신다면 한달정도 걸릴것 같구요 그런데 때에 따라 틀릴수도 있답니다
(제가 프리 두발 흰둥이 기본으로 9월 7일 계약해서 10월 초에 받았습니다)

12월에 나오는 차량보다는 1월에 나오는 차량이 났지 않나요? 중고차 시세도 그렇고...
할인을 해준다면 다시 생각해볼 문제이기도 하지요^^*
Profile image [서경]구루마 2010.12.09. 11:01
특별한 할인이 없으시면 1월초에 받는게 좋지 않나 싶네요 ㅎㅎ

이번달 계약하시고 1월초에 받게끔 하시는게 좋을것 같은데요?
[서경]초보씽씽이 2010.12.09. 11:04
빨리 나오는게 중요한게 아니라 조금은 늦게 나오더라도 건강한 놈으로 나오는게 더 낳을듯.. -_-
[전]버림받은 모트 2010.12.09. 11:12
12월은 차량 떨이 기간입니다. 큰폭으로 할인을 받지 않는 가라면 내년 에 받는 것이 당근 좋은 겁니다.
Profile image SINBAD 2010.12.09. 11:43
저도 11월 29일 계약했는데 1월 초나 되야 출고예정일이 나올거라고 하네요.
올해 안에 받을 수 있다는 건 좀.......
Profile image [서경]Steviez 2010.12.09. 19:20
답변주신 많은 분들 감사합니다 ㅎ
요 영맨 아자씨 한마디 해드려야 겠군요 -_-+
천생이 2010.12.09. 21:08
전 12월 6일쯤에 계약했어요(2륜,흰색,리미티드) 출고 예정일이 1월 초 중순이라던데요 ㅠㅠ 생각안하고 있어요 ㅋ
Profile image 동굴 2010.12.10. 08:06
디젤이면 불가능할텐데요..전시차나 계약취소차가 걸리지 않는 이상..
가솔린도 3~4주 기본으로 잡는데...
Profile image 호동아아아아 2010.12.10. 13:38
전 11월29일 .. 영맨말로는 올해 안에 무조건 받을수있다고 하내요 ;;; 파썬없어서 그렇다나뭐라나