1. >
  2. Q&A

가솔린과 디젤..

하민아빠 | 조회 수 2142 | 2010.12.14. 10:19
안녕하세요..~~
강원도 원주에 하민아빠입니다.
지금은 리갈을 타고 있구여 스포티지로 갈아탈려고 준비중입니다..
그런데 디젤로 갈지 가솔린으로 갈지 고민중입니다.
다들 아시다시피 가솔린은 조용하고 정숙한 반면 기름값때문에 고민이 되고
디젤은 다 좋은 데 시끄러울까봐 걱정이네요..
하루에 출,퇴근거리는 약 40키로 정도 되구여, 평균 70키로 정도로 운전합니다.
주말엔 아이들 데리고 자주 돌아다니는 편이구요..
횐님들의 추천 부탁드립니다.
안전운전하세요..~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.12.14. 10:30
연비를 따지신다면 무조건 디젤입니다... 흐음 인제 만정도 되는데 시끄럽기 시작했습니다.. ㅠㅠ
정숙성을 버리면 돈이 생깁니다 ㄷㄷㄷ
[대구]보드스폰 2010.12.14. 10:31
다 장단점이 있는 놈들이라..

전 예전 차량이 96년식 아반때였습니다.
근데..오히려 스포알이 더 조용하다고 느꼈는데요~(마눌도 같은 생각...ㄷㄷㄷ)
암튼 그거야 개인적인 생각일 뿐이고..

번개때 가솔린 스포알을 본적이 있습니다만..확실히 정숙성하나는 비교 불가더군요~
허나...현기 R엔진이란놈이...워낙 깡패 같은 놈이라..
살짜기 디젤에 한편 던져봅니다~

전 정말 단거리 출퇴근이라 운행 습관으로보면 절대적으로 가솔린이 좋지만..
디젤을 선택했습니다~
물론 후회는 없구요~

얼마전 서울 왕복 장거리 한번 뛰어보니..
연비도 예술이더군요..ㅠㅠ
[서경]뭐야너는 2010.12.14. 10:45
디젤의 토크에 맛들이면 헤어나기 힘들답니다...ㅎ
[강원]삐따기 2010.12.14. 10:53
어차피 차야 연식이 되면 시끄러워지는건 어쩔수 없습니다.
저야 뭐..suv만 타는놈이라... 저도 디젤에 한표... 살짝꿍 던져봅니다.
Profile image 대로 2010.12.14. 10:57
디젤로 추천합니다. ^^ SUV는 디젤...ㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.14. 10:57
저는 가솔린이지만..
디젤 타보고싶어요^^

Profile image [서경]구루마 2010.12.14. 11:04
킬로수가 많으시니 연비 생각해서 디젤로 하세요.

일단 차값이 차가 좀 나지만요 ㅜㅜ
[청]따뜻 2010.12.14. 13:08
저도 가솔린이지만...
출퇴근 거리 감안하면 디젤에 한표...
코란도 c도 한번 고려해보심이 어떨지...
현재까지 나온 정보로는 상당히 매력적일거라고 생각이 되서
Profile image 고인돌 2010.12.14. 13:11
디젤에 한표 던집니다.
새차일때는 소음 거의 모르고 탑니다.
청담스알 2010.12.14. 14:47
저는 가솔린인데여, 아반떼 타다가 스알이로 와선지.. 걍 같은 가솔린이라 뭐..크게 불만은 없습니다.
단지, 원가절감 부분들이 슬슬 보여서 좀 실망스럽구요..
휘발류라 기름 많이 먹는다고 내심 쫄았는데, 그닥 아반떼 보다 눈에 띄게 먹진 않습니다.
전 주로 출퇴근용으로 타거든요, 정체심한 서울시내에서는 연비 좋은차 필요없더라구요 ^^;
저두 기회 되면 디젤 한번 타고 싶네요. 가솔린은 가정용으로 평범하고 무난~~한 승용차 같습니다.
[전북]켄신 2010.12.14. 19:22
비싼거 사세요^^ 즉..디젤 사세요^^ 디젤 그다지..소리 안큼..오히려 가솔린이..더 크다능..
하민아빠 2010.12.15. 11:18
답변 감사합니다..
거의 디젤을 추천해 주셨네요..
저도 거의 디젤로 마음을 정했습니다.
빨리 마누라랑 쑈부쳐서 스알이 타고 횐님들 만나 뵙고 싶네요..^^
안전 운전하세요~~