1. >
  2. Q&A
빈블 리밋 차주입니다.

출차 하자마자 썬텍 HP, 파썬은 썬텍(카본-사장님이 써비스로 한단계 위 작업)으로 썬팅을 했습니다.

그런데 이녀석이 아파트 출입시 출입카드 인식이 안되는지 출입레바가 올라가질 않네요...

혹시 썬팅때문에 그런건지? 금속성 재질이 들어가면 RF방식의 경우 영향을 줄 수 있다는 소릴 들었는데요,

썬텍 HP가 금속성 재질이 포함된 썬팅필름인가요? 그렇다면 통합룸미러 하이패스에도 문제가 있는건가요?

이를 어째야 하는지요? 해당부분만 썬팅을 잘라내야 하는지... 고민입니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]상근이 2010.12.26. 15:46
썬팅 너무 진하게 하신거 아닌가요?
Profile image [경상]김해Mage 2010.12.26. 15:56
기계를 교환하기는 힘들테고 ㅡㅡ;

개인이 손해보신다 생각하시고 썬팅의 단점(카드 인식 불가현상)을 오려내기로 극복하심이 ㅡㅡ;;;

더 편해지지 않을까 하는 생각이 듭니다 ㅡㅡ;;

하이패스 단말기도 주의 문구가 들어있는걸로 알고 있습니다 ㅡㅡ;;;
[전북]켄신 2010.12.26. 17:40
적당히..해야한다능
오기사 2010.12.26. 21:16
아마도 금속성 물질로 인하여 발생이 되는것 같습니다.
예전에 존슨 하이테크 제품을 썻는데 네비게이션 지피에스가 20분에 잡히더군요 ㅎㅎ;;
[서경]영혼을판자 2010.12.26. 23:07
썬팅지 보다도 차단기 센서가 약한장비로된 아파트가 꾀 많습니다. 저희 집도 되다 안되다 해요...
저는 시공점 가서 룸미러 쪽 제거하고 그쪽에 카드 붙였습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요...
홈런인생 2010.12.27. 01:59
에이치피 금속성분들어있구요 카본이 안들어있음
저 카본전면인데 완전좋음^^ 측후면은 선가드로..
Profile image 동굴 2010.12.27. 12:16
썬팅 농도보다는 썬팅지 재질에 금속성분이 들어 있냐 없냐의 문제 입니다.
대부분 아파트 출입카드는 RF 방식일테니 선팅지 금속성분과 충돌문제일듯 보입니다.
lovebite 2010.12.27. 15:41
전면썬팅에 전자파 차단 관련성분이 있는거 같습니다. 대표적으로 IR 필름을 쓰시면 이런 현상이 일어 납니다.

보통 적외선 방식 제품에 많이 일어나는데 RF 방식에도 이런일이 일어났다면 썬팅이 조금 과하게 된것으로 사료됩니다.
일단 카드 출입기의 위치를 변경해 보세요..... 단말기 인식이 있는 위치와 최대한 가깝게 전면에 부착하시고 대시보드 위에 설치하면 오류가능성이 높습니다. 정안되면 하이패스 있는 자리에...
김영식 2010.12.27. 16:35
저두 선가든데.. 이상하게 전면썬팅후 내비 GPS를 현저하게 늦게 잡네여.. 에혀..