1. >
  2. Q&A

연비관련 질문 입니다.(사당~서초)

alexander | 조회 수 1144 | 2011.01.12. 12:41
사당에서 서초로 남부순환타고 예술의전당에서 좌회전 해서 출퇴근 합니다. 이쪽 길을 이용 하시는분들께 질문 드려요. 연비 얼마나 나오나요? 전 6~7 밖에 안나옵니다 안습이네요~아무리 차가 많이 막혀 거북이 운행한다 해도 연비 너무 안나오는거 같아요. 시내 운행해도 잘나오면 8정도 나오고요 또 서해안타고 당진 다녀왔는데 15~16밖에 안나오네요 다름 횐님들 보니깐 뻥연비라 하시고 18~20나오시는 분들도 계시던데ㅋㅋㅋ
비교 부탁 드립니다 횐님들
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]호동님아앙 2011.01.12. 12:51
정상이라 생각 드는데요.. 뻥연비는 리셋 하고 측정해야 그렇게나오는거 아닌가요??
[서경]해피곰도리 2011.01.12. 13:10
그쪽길이면 정체가 심할텐데요..^^;; 8정도가 적정선으로 생각되는데요~;;;;
사당사시나 보네요..ㅎㅎㅎ 전 사당1동삽니다..ㅋㅋ
[서경]해질무렵 2011.01.12. 15:31
정상인듯 하네요 저도 그정도 나오구요.. 시내에선 아무리 잘타봐야 10정도
뻥연비 말구 고속도로에서는 18~20까지도 나옵니다. 연비주행시^^;
Profile image [서경]SINBAD 2011.01.12. 15:37
저도 해질무렵님과 동일하네요.
그리고 추울때 초반에는 연비 더 안나옵니다.
[전북]켄신 2011.01.12. 19:46
정상입니다.
미소띠움 2011.01.14. 14:57
앗~저랑 가까운 곳에 사시네요~
저는 낙성대에서 양재까지 가는데 남부순환로따라 가거든요.
그런데 평균연비 8정도 나오더라구요...ㅠㅠ
아직 장거리 운행은 안해봤는데...가끔 가까운 거리 시원하게 타고오면 늘어나긴 하더라구요...ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
525 원격시동제어기 기본인가요? [3] [광주] 휴버트 11.02.25. 1149
524 언더코팅 & 방음 이가격이면 어떤가요 [1] [서경]이얍 11.04.18. 1149
523 블랙박스 문의좀 드립니다.. [6] [전]고기잡으.. 10.10.18. 1149
522 이런현상 있으신분요.... [7] 미실알 10.12.09. 1149
521 고수님들.. 이거 어떻하죠? [9] file [광주]김챠밍 11.02.22. 1149
520 바-리어 크로스멤버 요놈은 4WD에 장착이 안돼나요??? [2] [서경]분노의.. 10.10.26. 1148
519 네비 매립에 관한질문이요 ! [5] 블랙줌 10.11.25. 1148
518 추천 좀 해주세요~~ [2] 아지™ 11.02.21. 1148
517 6월4일 첫번째~!!!질문!!답변부탁드립니다~!! [1] 성환 11.06.04. 1148
516 운전석 시트문의요~ [3] [서경]스타일 10.12.07. 1147
515 변속기 질문입니당 [6] [부산]똥게이 10.10.26. 1147
514 안테나 어떻게 떼나요?? [5] [서경]SINBAD 11.02.09. 1147
513 실내 LED등 [9] [경]팬더 10.12.29. 1147
512 당신 잠에서 깨어라 하양이24 18.01.10. 1146
511 질문요~ㅎㅎ [1] 짱깨(전남순.. 11.05.31. 1146
510 오늘 집에 관이 들어왔습니다. [6] 승후아범 11.02.10. 1146
509 실내등 LED 추천좀 해주세요 [5] [서경]제이 10.12.09. 1146
508 라프혼 DIY 관련하여 포랭이님께 질문 드립니다^^ [3] 이돌람바 11.01.05. 1146
507 크루즈 장착점 서울 어디에 있나요>? [4] 스페셜포스R 11.03.11. 1146
506 순정네비 질문좀요 [3] [충청]스알매.. 10.12.29. 1145
505 부산/경남 지역 영맨추천해주세요! [1] 흰둥RR 11.03.22. 1145
504 tgdi 연비가.. [9] [충]깜보[예산.. 11.07.05. 1145
503 오토크루즈 장착 문의` [5] [충]리치 11.01.26. 1145
502 광주, 전남 하단매립 업체 추천 [1] 이보람하트 11.07.18. 1145
501 정기 점검 문의입니다..^^ [2] 굿쏘울 11.02.23. 1145
500 엔진오일 [3] 임한진 11.06.24. 1145
499 자동차 보험은 어떻게 알아보는게 제일 낫나요?? [6] 살까말까 10.11.11. 1145
» 연비관련 질문 입니다.(사당~서초) [6] alexander 11.01.12. 1144
497 고수님들아 스포알 연비 질문욤... [4] [광주]김챠밍 11.01.19. 1144
496 248번째 입니다... [6] 루인 10.10.26. 1144