1. >
  2. Q&A

매립 견적 의견을 듣습니다~.

[서경]현태랑 | 조회 수 1093 | 2011.01.17. 23:16
온라인 견적을 받은 내용입니다.

---------------------------------- 이하 내용 -----------------------------------------
아이나비ST100=375,000원
GPS=3만원

상단매립시 N작업 22만원,
S작업은 작업시 상담 부탁드립니다

통합안테나(모하비)+후방(동하비전소니ccd2)=38만원입니다

블랙박스는 10~30만원대로
많이 찾으시는 제품이 ITB-70G=19만원
장착비 3만원입니다

작업시 예약은 2-3일전 부탁드립니다
---------------------------------- 이상 내용 -----------------------------------------

N작업 S작업은 보통 무얼 일컫는 용어인가요?
네비만 제가 골랐고 나머지 부품은 샾에서 임의대로 선정한 겁니다.
적당한 견적일까요?   의견을 듣고 싶습니다^^;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2011.01.17. 23:39
N 이나 S는 업체만의 작업코드(?) 같은데 해당 업체에 문의해 보시면 될듯 하구요...
너무 비쌉니다...;;
[서경]현태랑 2011.01.17. 23:48
의견 감사합니다.
저도 많이 비싼 느낌이 들어서... 확인차 글을 올렸습니다.
이 업체의 블로그를 보니 작업 절차에 대한 세부 내용등을 올려 뒀더군요.
마음에 들었던 것이, 배선처리. 보통 차량 측면 상단을 뜯어가며 배선처리를 하게 되는데, 여기는 차량 원래 배선을 따라서 작업을 하더군요. 특히나 배선으로 인한 소음발생을 대비한 방음처리 등등.. 깔끔한 작업.
보이기 위해 일부러 신경쓴 사진인지는 모르겠네요. ^^;

실력이 없어 다이는 못하겠고, 맡기긴 맡겨야겠는데~ 썬팅+코팅+매립 이 큰일이군요. ㅎㅎ
그런데 우리 영맨님은 차가 언제 나오는지 연락을 안주시네~~~
[서경]뭐야너는 2011.01.17. 23:55
요즘같은 시대에(?) 내장재 뜯어가며 작업하는 샵은 아마츄어죠...;;
배선 집어넣을때 소음방지용 스폰지 몇겹 발라서 넣어주면 땡이랍니다...;;
사진도 찍기 나름이죠~^^
[서경]현태랑 2011.01.18. 00:00
음... 그래도 소음까지 신경써서 해 주는 샾이 어느곳인지 알 수가 있어야 말이죠^^a
스알이 첫차라 눈치도 없지요. ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]SINBAD 2011.01.18. 01:34
옆에 분은 반드시 애인이시길 빕니다!! ㅎ
리욘 2011.01.18. 10:40
파인드라이브 3D IQ 1000 + 통합안테나 + 소니 CCD 후방카메라 + jy상단매립 = 61만원
블랙박스 아이패스 블랙으로 16만원 들어갔습니다.
옆에 분은 반드시 애인이시길 빕니다!! (2)
[서경]현태랑 2011.01.18. 15:28
제 독사진만 올리면 보기에 즐겁지 않을 것 같아, 어여쁜 이와 함께 찍은 사진을 골랐는데..
사진 바꿔야겠네요. 사람들이 자꾸 낚이시네... ㅠㅠ