1. >
  2. Q&A
오늘도 좋은하루되시구요~

이제 누적주행거리가 1,200km 정도 달렸는데
아침저녁으로 출퇴근하면 기껏해서 10km 거든요.. 시골동네라 차막힘도 없구요..
월요일 화요일 출퇴근했을뿐인데 주행가능거리가 220km 에서 150km 까지 쫄아드네요.;;
추운데 놔둬서 이 친구가 더 배가고파져 많이 묵는걸까요 ㅡㅡ?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]물지[여수] 2011.01.19. 09:50
주행가능거리의 정확한 수치를 기대한다는건 욕심이 아닐까요.ㅋ
반대로 150 --> 200 으로 될때도 있답니다.
얼추 비슷하게 맞으면 그걸로 짐작 파악하는게... 낫지싶네요.
Profile image [서경]구루마 2011.01.19. 10:04
날이 추우면 아무래도 그런 증상이 일어나죠 ^^

느낌상인지는 모르겠지만 기름을 엄청 먹어대니깐요 ㅋㅋ

아직 초기 이신것 같은데.. 너무 살살 몰지만 마시고 고속도로에서 고속으로 일정시간 이상 뛰어주세요~
[경주]똘이천하 2011.01.19. 10:23
저도 왕복 25키로 정도되는데요 안추울때는 에코켜나안켜나
13키로 후반정도 찍히던데요 요즘은 추워서 그런지 에코켜도
12키로 찍히네요 그리고 느낌상으로도 주유 타이밍이 빨리
오는거 같구요 기름값도 비싼데...ㅋ저도 막히는 구간은 없거든요
신호 걸릴때는 있지만...
Profile image [전]겐조 2011.01.19. 16:59
정확한 연비 계산은 일정량 주유하시고 반복적으로 체크를 해보시는게 나을거 같네요.
주행가능거리는 오차가 많아서 연비 측정하시기엔 좀...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
495 온라인 구매..... [7] [제주]캬캬캬 10.11.10. 1144
494 연비관련 질문 입니다.(사당~서초) [6] alexander 11.01.12. 1144
493 스포일러 장착시?? [2] 스페셜포스R 11.03.03. 1143
492 248번째 입니다... [6] 루인 10.10.26. 1143
491 나의 서울 가는 길 file 하양이24 18.01.23. 1143
490 가솔린 LX 모델에 HID 장착하려면 질문좀 드릴게요? [11] [충]불멸의이.. 11.03.22. 1143
489 트렁크 측면등,풋등,도어등 질문이용 [4] file [충]깜보[예산.. 11.06.23. 1143
488 세차 질문 드립니다. (고체 왁싱) [6] 스페셜포스R 11.03.06. 1143
487 동호회스티커에 관하여..... [5] 희영지키미 11.01.07. 1143
486 이런현상들 없으신지?? [2] 장동생 11.05.17. 1143
485 스알이 화장거울 조명 종류 [6] [서경]뭐야너.. 10.11.16. 1143
484 3월에 바뀌는 신형과 보험에 관해~ [5] [서경]스페셜.. 11.01.25. 1143
483 충격센서기 설치문의 [6] 까타르시스 10.11.28. 1143
482 그렇게 까만밤에는 당신이 내게 옵니다 file 두둥둥 18.04.26. 1143
481 아이나비 기능 관련 질문입니다~ [3] [전]블루™[익.. 11.07.05. 1142
480 별이상없겠죠? [3] file [서경]땅꼬마.. 11.07.06. 1142
479 이럴때는 어떻게??ㅜㅜ [1] 홍단3점 11.01.07. 1142
478 개선형 모델 이신분들께... [서경]하얀... 11.05.08. 1142
477 2p 업글하고 템퍼러리 타이어 끼워지나요? [2] 헛헛헛 11.03.27. 1142
476 그냥 내 곁에서 두둥둥 18.05.09. 1142
475 추운지역 세차하시는 여러분들께 질문 ㅋ;; [6] [서경]따조 11.01.08. 1142
474 가솔린 6단 변속 싯점은?..... [5] iizii 11.02.06. 1142
473 썬루프다는게더좋습니까? [8] 안녕하십니까 11.01.23. 1141
472 다빈치 휠 급 질문 입니다. [2] 서율아빠 11.06.13. 1141
471 질문이 있는데요~ [4] [경기]스포R080.. 10.10.07. 1141
470 스알을 어제.. 차를 인도를 받았는데요... 궁금한게 있어서..질문을.. 드림니당 [5] 칠곡꼬마 11.01.13. 1141
469 잘 몰라서..ㅋ [6] 두멧 10.10.26. 1141
468 DMB+라디오 통합 안데나 문의? [4] file 접속 11.04.27. 1140
467 usb포트 [5] [부산]똥게이 10.12.01. 1140
466 [포인트] S-more카드 질문좀 드려도 될까요..?ㅋ [4] [충]진선아빠[.. 11.10.27. 1140